Касаемо ситуации в ЛНР

Касаемо ситуации в ЛНР

По ситуации в ЛНР можно зафиксировать несколько тезисов. Первое – не удивительно, что Плотницкий не сумел удержаться на своём посту, ведь он практически не контролировал силовые структуры «республики», где управление было полицентричным. Удивительным было то, как долго он сохранял свой пост. Второе – неясность перспектив Донбасса для Кремля вели к тому, что и Кремль не торопился управлять ситуацией. Все шло самотеком. На вариант «свержения» Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен. Третье – в идеале проще иметь одного дееспособного лидера ДНР-ЛНР. Плотницкий ничего не контролировал, Захарченко в этом смысле гораздо интересней. Но на фамилии тут не стоит обращать внимание. В любом случае, если дело будет идти к тому, чтобы интегрировать ЛНР и ДНР – тем лучше. Но не стоит торопиться: интересы Захарченко и Корнета тут не совпадают, никакого союза между ними нет. Корнет хочет свою территорию, Захарченко не хочет бардак под боком. Вот и весь «союз». Слить две республики будет крайне непросто и потребует гораздо более глубокого решения по институтам и кадрам.

Четвертое – не стоит преувеличивать конкуренцию ФСБ и Суркова (звучит уже само по себе безумно). Каждый занимается своим делом. Другое дело, что, конечно, гражданским властям в Москве хотелось бы больше возможностей для «инжиниринга». Но учитывая, что минские процесс в тупике, будущее Донбасса кажется все более мрачным, а украинский кризис уже никого на Западе особенно не интересует, ситуация в «республиках» тухлая. Чтобы получать возможности для политического «инжиниринга» Суркову нужно больше динамизма по мирному процессу. При стагнации более широкое поле для манёвра оказывается у спецслужб, которые, однако, тоже не очень понимают, чего им с ЛНР делать. Все ориентируются на Путина, а Путину нужно, чтоб не было шума, чтоб ситуация была управляемой.

В итоге мы получим следующее: Кремль, отстраняясь от происходящего в ЛНР, фактически поддерживает Корнета. Слияние ЛНР и ДНР возможно только через продавливание этой ситуации, но для этого пока нет достаточной мотивации и условий (даже если очень хочется). Наконец, все планы по «реинтеграции» Донбасса уже написаны. Кремль только ждёт, когда до этого созреет Вашингтон ну или на худой конец Париж и Берлин. В таком случае и всех лидеров ЛНР-ДНР будет проще (и ясно с какой целью) поставить «на место», заменив впоследствии на невоевавших украинских лидеров (следите за Медведчуком).

Татьяна Становая

0

Опубликовал

не в сети 5 дней

Ева Браун

Касаемо ситуации в ЛНР 1 034
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
31 год
День рождения: 04 Сентября 1987
flagРоссия.
Комментарии: 753Публикации: 1958Регистрация: 28-05-2016

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 3
    1. Ева Браун (автор)

      Переворот в ЛНР, в результате которого Игорь Плотницкий фактически был отстранен от власти, а все реальные полномочия перешли к министру внутренних дел Игорю Корнету, стремительно обрастает слухами. В частности, слух о том, что Плотницкий ездил в Москву, где ему отказали в помощи, по всей видимости, соответствует действительности. Однако, нельзя не отметить всю несуразность гуляющего по интернету письму Плотницкого Порошенко, в котором он просит ввести войска и обещает выступить совместным фронтом против боевиков и российских «оккупантов». Совершенно ясно, что после такого письма долго бы Плотницкий не прожил. Это не говоря уже о том, что письмо не на официальном бланке и без печати.

      0
    2. Ева Браун (автор)

      Говорит Долгов

      Посмотрел «пресс-конференцию» Плотницкого. Лебединая песня в чистом виде. Показывают только его; где же хотя бы ОДИН кадр зала с журналистами?

      «Вопросы» задаёт ОДНА барышня, которая НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ.

      Всё это выдаётся В ЮТУБЕ под соусом пресс-конференции для иностранных журналистов (неизвестная барышня задаёт вопросы на чистом русском языке).

      Общие смысл выступления Плотницкого: «всё под моим контролем, Корнет ничего не контролирует, здание прокуратуры не захвачено».

      Надо отдать ему должное: напаривать Венедиктович умеет. Если б не знал реального положения дел — засомневался бы. Уж так мастерски заливает, что всё ок.

      Тем временем на прессухе у Корнета – «Россия 24», РИА «Новости», «Комсомолка» и т. д. Дальше объяснять или всё понятно?

      Плот — проиграл. Вопрос в том, как именно будет обставлен его уход (даже если формально он будет главой до ноября-2018 — власть он потерял).

      Ну и явка с повинной того, кто фальсифицировал данные о смерти Гены Цыпкалова — это приговор Плоту и его людям. По факту в этом уже обвинили Сильвера и Фиону.

      Так а кто им команду на ликвидацию Гены давал и посадку «Коммуниста»? Кто, я вас спрашиваю? Пушкин Александр Сергеевич?

      Они ж не дураки — Женя и Ира. Тянуть лямку вместо Плота не будут.

      И не исключён вариант, кстати, что именно они сейчас удерживают Плота в заложниках. Потому что боятся за свои жопки.

      Плот-то жопку свою наверняка спасёт, если вырвется. Ну, может на досрочную пенсию отправят куда-нибудь в Лоо. Не самый плохой для него вариант.

      А вот им — амба. Раз уже явки с повинной пошли, то без крайних в этой ситуации не обойдётся.

      Акции Сильвера и Фионы — резко вниз.

      Акции Плота — не торгуются вообще.

      Акции Корнета и человека по имени Сергей (не тот Сергей, о котором вы подумали) — вверх.

      0
    3. Ева Браун (автор)

      ОБСЕ опубликовала фотографии военной техники и вооруженных людей на улицах Луганска

      0

    Комментарии закрыты.

    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля