Украинская власть продолжает давить на арестованного американского инвестора

Украинская власть продолжает давить на арестованного американского инвестора

Конкурент корпорации Порошенко, владелец Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко испытывает давление, пребывая в Лукьяновском СИЗО.

Американский бизнесмен, владелец Житомирской кондитерской фабрики “ЖЛ” Игорь Бойко продолжает испытывать давление со стороны украинской власти – об этом заявила пресс-служба бизнесмена, который уже более месяца провел в Киевском следственном изоляторе. Сегодня полиция пыталась вывезти бизнесмена в неизвестном направлении из СИЗО, не ставя в известность его адвокатов.

Полицейские пытались силой вывеcти иностранного бизнесмена с камеры, не объясняя, куда именно его повезут. Как говорят адвокаты Бойко, сегодня не было запланировано ни судебных заседаний, ни каких-либо следственных действий. Как удалось узнать UA1 из источников в правоохранительных органах, вывезти бизнесмена из СИЗО приказал следователь Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрий Любезников.

Защитники Игоря Бойко убеждены: такие действия нарушают права задержанного, ведь о его перемещении должны были заранее сообщить адвокатам. Противозаконные действия полиции направлены на то, чтобы не дать возможности Бойко присутствовать в суде по апелляционной жалобе на его задержание.

В пресс-службе американского инвестора отмечают: это – спланированная провокация полиции, которая может повлечь или очередное избиение Бойко, или его исчезновение. Такие предположения не беспочвенны – учитывая то, что 1 декабря во время конвоирования бизнесмена из суда в СИЗО он был жестоко избит полицией.

Отметим: ранее сообщалось об угрозах убийством, которые получает Игорь Бойко от сотрудников Лукьяновского СИЗО.

Сам же бизнесмен задолго до ареста отмечал, что заказчиками уголовного преследования его являются глава МВД Арсен Аваков, нардеп Сергей Пашинский и президент Украины Петр Порошенко. Единственная цель уголовного дела против бизнесмена – заставить иностранца отказаться от иска к Украине в Международном арбитраже в Лондоне касаемо захвата и экспроприации его кондитерской фабрики.

ua

0

Опубликовал(а)

не в сети 9 месяцев

Андрей

Украинская власть продолжает давить на арестованного американского инвестора 806
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
32 года
День рождения: 13 Марта 1987
flagУкраина. Город: Киев
Комментарии: 846Публикации: 3387Регистрация: 04-08-2014

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля