Почему Артуру Волошину отдали “ЭКСПО-2025”

Почему Артуру Волошину отдали "ЭКСПО-2025"

Добавлено в закладки: 0

Генеральный директор фонда «ЭКСПО 2025» Артур Александрович Волошин, как оказалось, гражданин России, начиная с распада СССР.

Незыгарь почему-то обыграл этот момент, сказав, что Артур – украинец. Как и почему это получилось? Почему Незыгарь причислил его к жителям Украины?

Дело в том, что Артур родился в Харькове ещё во времена Советского Союза, Харьков на данный момент – город в Украине. Поэтому Незыгарь сделал такое громкое заявление, основываясь на месте рождения человека, т.е. данный ресурс не имеет никаких возможностей для проверки данных.

Знаете ли вы, что в любой заявочной компании, помимо технической команды дипломатов, есть сильный бизнесмен, который оказывает финансовую помощь, и является неким гарантом для бизнеса внутри России и за ее пределами. К слову, Роман Абрамович сыграл ключевую роль в заявке России на Чемпионат Мира 2018.

Несмотря на близость к Кремлю, ему не удалось избежать скандалов связанных с заявочной компанией. Абрамович активно участвовал в работе заявочного комитета, в том числе добивался поддержки иностранных государств.

Подробнее – https://vk.cc/7Dpl9M

В этот раз Кремль поставил задачу по продвижению ЭКСПО Артуру Волошину. Причем, явно из-за внешнеполитической ситуации и санкций, ставка сыграла на бизнесмена, сколотившего свой капитал за пределами России, «незасвеченного» и никак не аффинированного с российскими бизнес элитами. При этом, Артур Волошин обладает обширными связями в политических и бизнес кругах за рубежом.

Чего только стоили, в последнее время, появившиеся фото в прессе мультимиллионера с ключевыми министрами, членами правящих семей Саудовской Аравии Салманом Аль Саудом и Салехом Аль Авадом, Катара Мухаммедом бен Салех ас-Садом ,Бахрейна Шейхой Мэй Аль-Халифой, премьер-министром Ливана Саадом Харири, не только безоговорочно поддержавших российскую заявку, но и готовых привлечь местные капиталы для финансирования проекта.

Читайте также:   Олег Кипер, новый прокурор Киева, разбогател на 26 миллионов во время люстрации

Основной вопрос заключается в том, зачем Артуру Волошину этот проект? Ведь эта работа, то же самое, что и «тащить бегемота из болота». Но, никакого бегемота он тащить не собирается и не собирался. Он это все делает для собственной выгоды. Будет очень интересно, если при победе заявки Волошина, мы увидим его в обновлённом списке губернаторов.

Но более вероятно, что причина банально проста, он хочет поучаствовать в распределении бюджетов, выделенных на строительство и проведение международного форума, между телеведущей, по слухам его гражданской женой, вице-президентом коммуникационно-консалтинговой группы «Михайлов и партнёры», Марианой Максимовской и ее братом, крупным предпринимателем. По слухам именно Волошин через свои связи в Сбербанке, а именно через давнюю знакомую и партнера по проекту ЭКСПО 2025 Сагайдак пытался в 2017 году пролоббировать назначение Максимовской зампредом Сбербанка, курирующим маркетинг.

Подробнее – https://vk.cc/7DpiXO

Дубай, к слову, потратит на строительство ЭКСПО парка 10 миллиардов долларов в 2020. Екатеринбург, по уже устоявшейся российской традиции претендует на самое лучшее и большое ЭКСПО в истории. Предполагается построить целый город будущего размером 555 гектаров, так ещё не размахивалась ни одна страна в мире. И как вы думаете, какой бюджет будет на это выделен?

Для Волошина же с учетом уровня его связей за рубежом, не составит труда привлечь для реализации проекта иностранных подрядчиков.

Из этого становится понятна суть информационных атак на Волошина, Екатеринбургские элиты явно не желают делиться бюджетами на строительство нового города.

Автор публикации

не в сети 3 года

Veusdas

Почему Артуру Волошину отдали "ЭКСПО-2025" 1
51 год
День рождения: 02 Марта 1969
Комментарии: 1Публикации: 2Регистрация: 26-01-2018

Другие записи этого автора:

РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Veusdas (автор)

    Класс

    0
  2. Иван Чесс

    Veusdas ранее писал(а):

    Класс

    А в чем класс то? Сам запостил и сам хвалишь?
    :D

    0

Комментарии закрыты.

Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля