Красивая жизнь миллиардера-владельца “Зимней Вишни”

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни"

Следственный комитет допросит Дениса Штенгелова и его партнера по делу о пожаре в “Зимней вишне”. Следствие полагает, что бизнесмены могли частично владеть торговым центром. Правда, миллиардер Штенгелов возвращаться в РФ из Австралии, где живет с семьей, пока не торопится. И заявляет, что площади в ТЦ принадлежат разным собственникам, и он как бы вообще не при чем.

Из продавца сырых семечек в список Форбс

Денису Штенгелову 45 лет, еще во время учебы в Томском университете он начал проявлять таланты в бизнесе. Вместе с одногруппниками Денис продавал семечки, а позже ребята построили небольшое предприятие по производству подсолнечного масла. Спустя несколько лет бизнесмен купил свою первую фабрику — “Яшкино”. Еще через несколько лет у Штенгелова было уже пять комбинатов, которые объединили в холдинг “КДВ групп”. Сейчас у “КДВ” более 20 брендов, среди них — “Кириешки”, “Три корочки” и “Beerka”. В 2016 году “КДВ групп” вошел в сотню крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. За четыре года холдинг увеличил продажи вдвое, до 95 млрд руб. А Денис Штенгелов стал долларовым миллиардером.

Семья

Денис Штенгелов женат, у него трое детей – семилетняя дочь и два сына. Старший – Иван  окончил самую дорогую школу-пансион для мальчиков Southport. Он занимается большим теннисом и интересуется футболом. На его страничках в соцсетях множество фото с матчей (на которые добирается парень на арендованном самолете).

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни" 5

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни" 6

Младший сын Алексей соцсети пока ведет не очень активно, но понятно, что он также занимается большим теннисом, в развитие которого его папа вкладывает большие суммы.

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни" 7

Так в Австралии на деньги бизнесмена в городе Голд-Кост штата Квинсленд построен большой спортивный комплекс с полями для гольфа и тенниса.

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни" 8

“Зимняя вишня”

В Кемерово у Штенгелова есть кондитерский комбинат и супермаркет “Ярче”. Один из супермаркетов находится в ТЦ “Зимняя вишня”, в котором погибли, как минимум, 64 человека во время пожара.

Штенгелова и его партнера вызвали на допрос, так как частично ТЦ принадлежал им. Сам бизнесмен утверждает, что всеми делами заведовала директор “Зимней вишни” – Богданова.

Миллиардер пообещал выплатить по 3 миллиона семьям погибших.

1

Опубликовал

Красивая жизнь миллиардера-владельца "Зимней Вишни" 31
42 года
День рождения: 18 Августа 1977
Комментарии: 33Публикации: 92Регистрация: 07-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля