Прокурор «над СБУ» Олег Масюк

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 17

Анализируя декларации украинских правоохранителей, можно встретить прокуроров со способностями настоящих «супергероев»: им удается активно путешествовать, скупать недвижимость, заниматься строительством дома и при этом экономить за год больше, чем они смогли заработать. Об одном из таких «супергероев» — в этом расследовании.

Знакомьтесь, прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы Украины управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области — Олег Леонидович Максюк.

О карьерном пути 36-летнего Олега Максюка известно немного. По нашей информации, Олег Леонидович работает в органах прокуратуры с 2004 года. Начиная с 2014 года, он указывал, что работает в должности прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы.

В 2017 году Олега Леонидовича обвиняли в причастности к незаконному изъятию коллекционного оружия. Также известно, что именно Олег Максюк был прокурором по делу Игната Кромского, более известного как «Топаза» — «антимайдановца» времен Революции Достоинства.

В своих декларациях за 2014, 2015 и 2016 годы Олег Максюк указал 339 тыс. грн доходов. Жена прокурора — Валерия Олеговна Максюк за этот же период задекларировала лишь 106 тыс. грн от предпринимательской деятельности. Госпожа Валерия с 2009 года зарегистрирована физическим лицом-предпринимателем и занимается туристическим бизнесом. Местом жительства Валерии Олеговны указан дом, которым частично владеет ее отец Олег Амберкиевич Вашакидзе.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 18

Впрочем, бизнес у Валерии Максюк, похоже, не слишком успешен, ведь, если верить декларации мужа, то госпожа Валерия в 2014 году вообще ничего не заработала.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 19

То, что Валерия Максюк (девичья фамилия Вашакидзе) занимается туристической деятельностью, подтверждается и на ее странице в Facebook. Также в социальных сетях можно увидеть много фото Валерии из многочисленных путешествий и элитных курортов. Нью-Йорк, Майами, Пуэрто-Рико, Малайзия — лишь часть стран и городов, где, очевидно, побывала прокурорская семья за последние 3 года. Откуда средства на это у Валерии Максюк и ее мужа — неизвестно.

Читайте также:   DNS over I2P — настоящая приватность DNS-запросов

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 20

Не меньше вопросов к прокурору и по поводу его состояния. В непосредственной собственности Олега Максюк квартира площадью 84 кв. м. в с. Солоницевка, что под Харьковом. Это жилье он приобрел в 2004 году. Другую квартиру в 2013 году приобрела Валерия Максюк. Площадь этого жилья — 48 кв. м.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 21

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 22

В том же населенном пункте Валерия имеет земельный участок в частном секторе, где уже начинают строиться дома. Прокурор тоже имеет землю в Солоницевке, однако, она отсутствует в реестре прав на недвижимое имущество. Поэтому ее местоположение, к сожалению, неизвестно. Еще один участок Олега Максюк находится в с. Черкасская Лозовая, что тоже недалеко от Харькова.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 23

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 24

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 25

В своей декларации прокурор также указал дом, которым владеет вместе с женой. Расположено данное жилье в Харькове, а его площадь 82 кв. м. Право собственности на этот дом прокурор вместе с женой получил в 2014 году, однако в декларации за этот год жилье отсутствует.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 26

Несмотря на скромный доход, супругам удается строить новый собственный дом на 150 кв.м. Расположен недострой в той же Солоницевке.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 27

Если говорить о движимом имуществе, то в собственности супругов есть два авто и прицеп. В частности, в 2011 году Олег Леонидович приобрел Toyota Camry 2001 года за 162 тыс. грн. В том же 2011 году супруги приобрели новенькую Toyota Auris за 142 тыс. грн.

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 28

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 29

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 30

Тратя много средств на приобретение имущества, прокурору удается неплохо экономить. В 2015 году прокурор декларирует 40 тыс. долл. наличности, а уже в декларации за 2016 мы видим 46 тыс. долл. Как удалось супругам за год сэкономить сразу 6 тыс. долл., что больше, чем годовая заработная плата прокурора, тратя средства на многочисленные путешествия, содержание имущества и строительство дома?

Читайте также:   Новый кандидат в «Чаусы»?

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 31

Нас также заинтересовал еще один странный факт. Судя по декларации Олега Максюка, он непрерывно работает прокурором. Однако в одном из судебных решений, где Олега Леонидовича привлекли к административной ответственности за вызванное ДТП, было указано, что он «не работает».

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 32

Прокурор «над СБУ» Олег Масюк 33

Проанализировав образ жизни прокурора Олега Максюка и его семьи, есть все основания полагать, что задекларированных доходов не хватило бы на многочисленные путешествия, содержание имущества и строительства дома. Поскольку никто из родителей супругов не занимается бизнесом, возникает вопрос источника доходов для семьи.

 

Источник: PROSUD

Перевод: Аргумент

Автор публикации

не в сети 1 час

Альберт Кулагин

1 584
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 299Публикации: 7179Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля