Нет донатов – нет штабов: Навальный сворачивает деятельность по всей России

Нет донатов – нет штабов: Навальный сворачивает деятельность по всей России 1

 

«После выборов начнется настоящая работа, мы всем им покажем», — совсем недавно именно так кричал оппозиционный блогер Алексей Навальный, обещая сохранить всю региональную сеть своих штабов. Однако что-то пошло не так у Лешки – сегодня мы видим, что штабы Навального один за другим закрываются по всей стране, причем повально. Что это за резко сменившаяся стратегия такая? Неужели, какой-то супер хитрый план?

 

Команда блогера объясняет это так: на содержание штабов в регионах тупо не хватает денег. Такое заявление сделал глава пресс-службы Навального Руслан Шаведдинов. Именно поэтому, по его словам, приходится жертвовать «столь важными» для них штабами и людьми, которые в них работают. К слову, также из-за нехватки денег Навальный значительно урезал бюджет зарплат и даже отказался от традиционной пиццы для своих волонтеров – вот уж, действительно, серьезный шаг.

Ну, а если серьезно подумать над сложившейся ситуацией, все вытекает из одного – Навальный тупо никому нафиг не сдался. Серьезно! Все его разговоры о «нехватке финансирования» ведут лишь к одному – ему гораздо меньше стали донатить, ведь именно благодаря вливанием граждан, согласно отчетам главы штаба Навального Леонида Волкова, и велась вся оппозиционная деятельность. Резкое падение популярности Навального видна невооруженным глазом – все помнят его «всероссийский митинг бойкота выборов», который по всей стране собрал около 5000 человек – это просто смешно. Сам «бойкот выборов», несмотря на внушительную пиар-компанию, с треском провалился – явка в 67% тому подтверждение.

Собственно, а чего еще следовало ожидать человеку, всю свою деятельность построившему на откровенной лжи? Рано или поздно люди просто обязаны были протрезветь! И, надо полагать, случилось это во время того самого «предвыборного турне», которое Навальный затеял, еще не успев зарегистрироваться кандидатом. Собственно, он прекрасно понимал, что ЦИК с его судимостью даст ему от ворот поворот, но нужно было пользоваться моментом и пиариться, чтобы успеть скосить как можно больше донатов! К слову, эксперты оценили затраты Навального на эту вакханалию. По самым скромным оценкам им было потрачено 500 миллионов рублей, это при ограничении избирательного фонда в 400 миллионов. Для примера, Владимир Жириновский, являвшийся реальным кандидатом в президенты, потратил около 399 миллионов рублей на свою кампанию.

Читайте также:   Роскомнадзор совместно с МВД изъял около 9,7 тыс. незаконных SIM-карт

Когда же ЦИК абсолютно закономерно отказался регистрировать Навального, всем стало окончательно ясно, что он просто великий махинатор, который просто развел людей на бабло. К слову, поимел Навальный с этой кампании немало, по некоторым данным, он положил в свои карманы около 100 миллионов рублей – это те денежки, которые слали ему доверчивые простачки. Сейчас же, когда стало очевидно, что дело движется к предсказуемому финалу, Навальный начал избавлять от лишнего финансового груза в виде региональных штабов. В прочем, огромная часть из них прекратила свое существование на добровольной основе, последовав примеру координатора из города Горячий Ключ, прямым текстом заявившего о разочаровании деятельностью оппозиционера. Такой вот бесславный конец получился у деятельности Алешки.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля