Месть за «ПСЖ». Как «Роме» удалось совершить чудо

Месть за «ПСЖ». Как «Роме» удалось совершить чудо 1

После первого матча «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» было приятное ощущение — ты увидел вдохновенный, страстный футбол, который смог победить класс и мастерство. После вчерашнего матча «Рома» — «Барселона» было ощущение, что большой мускулистый дядя нагло отобрал 3 конфетки у детей.

На самом деле этой победе есть объяснение. Тактически Ди Франческо сделал то же, что и Антонио Конте в 1 матче 1/8 – «Барселона» ничего не могла создать в атаке, Месси застревал в трех центральных защитниках, а середина поля была полностью под доминированием Де Росси и Стротмана. В атаке тренер «Ромы» выставил двух габаритных форвардов – именно мускул у волков в этом матче было больше. Ранний гол Джеко тому подтверждение – легковесный Альба ничего не смог поделать с боснийцем. Проблемы «Челси», однако, были в психологии – слишком много они привозили сами себе. «Рома» же заставила нервничать соперника.

В первом матче на «Камп Ноу» Ди Франческо сыграл с «Барсой» в ее же футбол. Выглядела «Рома» симпатично, моментов было немало, да и пенальти парочку судья действительно мог поставить. Но естественно, что каталонцы накидали много. В ответной встрече римляне адаптировали совсем другой футбол – тот, который нейтрализует «Барсу». Много вертикальных передач, забросов и навесов – Джеко и Шик доставляли немало хлопот еще в первом тайме.

Однако главная их заслуга – они сделали то, что сделала сама «Барса» с «ПСЖ» — они выиграли психологическую войну. Де Росси, Наингголан, Стротман, Флоренци – все это парни с огромной харизмой, которые загрызут любого ради победы. У каталонцев прекрасные, выдающиеся футболисты с непревзойденной техникой и пасом. А яиц ни у кого не оказалось. «Рома» просто смяла «Барселону», другого слова здесь не найти – матч мог закончиться и 5:0. Сине-гранатовые задавили «ПСЖ» именем и опытом. «Рома» задавила пробивным характером.

Читайте также:   Угандийский штангист-олимпиец сбежал с тренировочной базы в Японии

Если вы думаете, что в ½ «Рома» будет мальчиками для битья и самым легким соперником – вы ошибаетесь. Напомню, что в группе с «Челси» и «Атлетико» они заняли 1 место. Ди Франческо доказал, что он великолепный тренер, который, к тому же, умеет адаптироваться под различные ситуации. А на поле есть ребята, которые сотрут вас в порошок при любом удобном случае. Бойтесь эту «Рому»! И восхищайтесь ею.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Долбящий в ночи пионэр

160
Маяковский свернул записку со стихами трубочкой, сунул в жопу и застрелился. Вот тебе и поэт революции. Пидары они все! Партейный, значит либо мусор, либо пидар. Либо симбиоз и сиамские близнецы.
36 лет
День рождения: 04 Августа 1985
Комментарии: 244Публикации: 447Регистрация: 22-04-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля