«Агора» — жадные до донатов защитники маргиналов и сепаратистов

"Агора" - жадные до донатов защитники маргиналов и сепаратистов 1

Все российские оппозиционные движения объединяет одна общая черта – все они создают видимость бурной общественной деятельности, при этом крайне падки до денег. При этом реальной пользы от их деятельности не видит никто – они просто пустозвоны. Такого принципа придерживается и группа «Агора», которая называет себя «правозащитной» организацией.

Для своей «юридической» деятельности «Агора» выбирает в основном сумевших засветится в медийном пространстве либеральных персонажей (правильно – на неизвестных-то личностях имени не сделать). В частности, к услугам этой группы прибегал упомянутый выше Алексей Навальный, но были и другие персонажи, в том числе и откровенные отморозки.

Одним из таких является «художник-акционист» Петр Павленский, который поджег дверь здания ФСБ в 2015 году. Конечно же, против этого «художника» было возбуждено уголовное дело, и он тут же был объявлен «невинной жертвой режима», а власти страны были обвинены в нарушении прав человека. Довольно странная трактовка – не думаю, что у человека есть право совершать поджоги. К слову, точно такие же санкции были применены к Павленскому во Франции, где он решил повторить свой «подвиг». Иными словами, «Агора» просто пропиарилась на деле Павленского, потому что его правонарушение очевидно любому и не вызывает никакого сомнения.

Также «Агора» защищала Дарью Полюдову, против которой было возбуждено дело о сепаратизме. Ну а как еще назвать марш об отделении Кубани от остальной России, который пыталась организовать гражданка Полюдова? Это ли не сепаратизм?

Читайте также:   Израиль использует пассажирские самолеты в качестве живого щита

Иными словами, «Агора» берется за любое дело либералов, которое как-либо пошумело в новостях. Для чего? Все просто – на таких делах можно сделать отличную рекламу и получить побольше донатов с простачков, готовых поверить чему угодно! Еще в 2013 году «Агора» начала кампанию по сбору пожертвований – тогда она еще пребывала в статусе ассоциации. Однако и после получения статуса «международной правозащитной группы» в 2015 от принципа сбора средств с доверчивых граждан «Агора» не отказалась. При этом никакой отчетности о трате пожертвований эта контора просто не ведет, несмотря на обещание опубликовать такие документы. Правильно, зачем людям знать, куда уходят их деньги?

Предельно ясно, что пожертвования не идут на «правозащитную деятельность» — просто потому, что «Агора» берется за абсолютно бесперспективные дела, где вина их «подзащитного» просто неопровержима. Они защищают откровенных сепаратистов и экстремистов – о чем тут еще говорить? Единственная цель этой группы, как и любой другой либерально-оппозиционной организации, это заработок денег за счет пожертвований доверчивых граждан, готовых поверить в любую чепуху.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля