Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко должны снять свои кандидатуры с выборов

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова довольно резко высказалась о ситуации в Приморье. По ее мнению, оба кандидата (Тарасенко и Ищенко) не должны участвовать в предстоящих выборах губернатора Приморского края. Будет лучше, если они уступят место новым кандидатам.

Кончено, запретить баллотироваться она им не может, но все же надеется на их благоразумие и совесть. Дело в том, что скандалов вокруг этих выборов было предостаточно. Например, Ищенко был замечен в подкупах избирателей. Оказалось, что он разными способами старался убедить людей отдать за него свой голос.

Иногда он давал деньги (от 500 до 2000 рублей), иногда – билеты на хоккей. А «особым», неприхотливым избирателям его приспешники покупали бутылку водки. Потом купленных избирателей автобусами подвозили на участки, чтобы они поставили галочку в нужной графе – за Ищенко.

Увы, в таких условиях невозможно было обеспечить чистые и прозрачные выборы. В итоге в ЦИК было принято единственно верное решение – признать результаты второго тура недействительными.

Читайте также:   Украина ли Галичина?

Работа порядка 13 участков была дискредитирована из-за плохой организации ТИК Советского района города Владивостока. По словам наблюдателей, нарушения были со стороны обоих кандидатов.

Однако Андрей Ищенко собирается подавать в суд. В то время как Тарасенко уже отказался от участия в последующих выборах, Ищенко пока не озвучил своего решения. Будем надеяться, что ему хватит благоразумия не устраивать цирк из голосования и добровольно отказаться от повторного участия в выборах.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

kamelovskij

74
30 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 857Регистрация: 13-04-2018
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля