“Каждые три часа в Йемене погиб один мирный житель”

“Каждые три часа в Йемене погиб один мирный житель” 1

Гуманитарная организация Оксфам (Оксфордский комитет помощи голодающим – Oxford Committee for Famine Relief) со ссылкой на преступления режима Сауда против йеменского народа призывает США и страны Европы прекратить поставки оружия Саудовской Аравии.

Базирующаяся в Оксфорде организация в опубликованном докладе отмечает, что в среднем каждые три часа в Йемене погибает один мирный житель, как правило от инфекционных заболеваний или голода.

По словам Оксфам, США, Великобритания и другие страны Запада должны в свете пренебрежения режимом Сауда по отношению к мирному населению Йемена в ходе продолжающейся войны как минимум приостановить поставки оружия Эр-Рияду.

Оксфам (Oxfam) — международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире.

По данным ООН, в ходе начавшейся в марте 2015 г. агрессии Саудовской Аравии и последующей блокады в Йемене погибло около 10 тысяч человек. По оценкам правозащитников, реальное число жертв может быть в пять раз больше этой цифры.

Источник

Автор публикации

не в сети 6 часов

Истина

421
30 лет
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 13Публикации: 2185Регистрация: 24-10-2018
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля