Планы Путина в отношении Беларуси: империалистический потенциал карлика лезет на волю

Планы Путина в отношении Беларуси: империалистический потенциал карлика лезет на волю 1

Он при высшей власти в России находится уже два десятка лет и отказываться от нее Путин очевидно не собирается. Это на самом деле не какая-то там путинская особенность или недостойная черта его характера – нет, подобное нежелание терять власть присуще любым политикам.

Ведь, если вчера ты единолично решаешь судьбу нации, то сегодня ты просто не способен смириться, что завтра надо отдать власть и идти на пенсию внуков нянчить.

Власть – наркотик, который пьянит и позволяет чувствовать себя всемогущим. То же самостоятельно отказаться от такого (или же найти заменитель этому в обыденной жизни) способен только очень сильный духом человек, а Путин к этой категории не относится. В 2024 году пройдет еще один срок президентства Путина, по закону он уже не сможет баллотироваться в пятый раз, поэтому, чтобы остаться при власти, ему сейчас надо принимать определенные решения.

У него есть уже целых два традиционных и уже опробованных Путиным пути сохранения власти. Первый – изменить Конституцию и прописать себе разрешение управлять страной пожизненно (до такого, кстати, прибегают чуть ли не все диктаторы мира, которые правят до смерти, или пока их не казнят возмущенные подданные). Этот трюк с изменением Конституции Путин уже делал, когда третий шел в президенты, несмотря на то, что закон позволял лишь два президентских срока. А второй способ остаться у власти – это так называемая операция «Преемник», когда власть номинально передают, к примеру, сыну, но управлять страной и дальше продолжает его отец. Так Путин уже делал, только вместо сына у него был Дмитрий Медведев.

Конечно и в 2024-м Путин сможет этот трюк повторить, однако формально он не будет главой государства, а только, например, премьер-министром или председателем Совета Федераций – он потеряет возможность представлять свою страну на самом высоком уровне, а Путину нравится ездить по саммитах и международных конференциях и быть там равным среди первых людей планеты.

Читайте также:   В Украине появилось мобильное приложение «еСуд»

Следовательно, поскольку два традиционных методах остаться у власти Путину теперь не нравятся похоже в Кремле уже придумали третий. А именно – Путин должен возглавить новое государство. И это снимет все формальные претензии к тому, что кремлевский карлик керуватимемо Россией пятый срок подряд. Но как это сделать, где ему взять новую страну, чтобы возглавить? Простым переименование уже существующей Российской Федерации на Российскую Конфедерацию здесь не отделаешься, поэтому к уже существующей страны решили присоединить соседнюю Беларусь, образовав таким образом новое государство. В Кремле видят в таком сценарии множество преимуществ. Самая очевидная – это то, что Путин будет вправе такое новообразование возглавить. А расширение территории в очередной раз поднимет рейтинг Путина среди империалистическо настроенных россиян, как это уже было, кстати, с Крымом.

Но согласятся ли на такое сами белорусы? Наверное, нет, впрочем, их просто никто и спрашивать не будет. Беларусь уже давно лишь формально является независимой страной, на самом же деле она полностью подчинена России, начиная от того, что в них даже обустроенной границы между государствами нет, и заканчивая тотальным контролем за белорусской экономикой, которая построена на дешевых российских энергоносителях. Именно их Москва и использует, как рычаг давления на Лукашенко, а он как никто другой прекрасно понимает, если Россия прекратит поставки Беларуси нефти и газа – завтра экономика его страны потерпит катастрофу, что повлечет за собой и реальное обнищание, и общественные беспорядки. А с таким вызовами батька Лукашенко точно не справится и потеряет свою власть.

Конечно у белорусов и у их президента есть выбор – они могут отказаться от российских дотаций и попытаться помешать сценария поглощения своей страны Россией, попытаться силой защитить свою независимость, ведь Россия точно воспользуется ситуацией и заведет свои войска под благородно целью. Наприкладу, для пресечения будущих общественных беспорядков, которые точно возникнут только обвалится искусственно поддерживаемая Москвой белорусская экономика.

Читайте также:   Новый метод на базе ИИ позволяет подсмотреть вводимый PIN-код в банкоматах

Впрочем, почему-то мне кажется, что белорусы на такое не решатся. Или же решатся, но у них не получится это сделать, ведь россияне, имея наглядный пример украинской Революции Достоинства, будут действовать жестко и оперативно, резко подавляют все возможные проявления протестов. Но это их личное дело, как и в какой стране белорусам жить. Единственное что меня лично беспокоит – дополнительные несколько сотен километров общей границы с Россией, через который сможет атаковать Украину.

Взято здесь

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Сергей Вагнер

17
44 года
День рождения: 08 Июля 1977
Комментарии: 4Публикации: 804Регистрация: 23-06-2018
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля