Митинги за сохранение Пулковской обсерватории должны помочь отстоять этот памятник

Митинги за сохранение Пулковской обсерватории должны помочь отстоять этот памятник

Стало известно, что в районе Пулковской обсерватории планируется построить новый гигантский ЖК «Планетоград». Он займет площадь почти в двести пятьдесят гектар и окончательно испортит весь ландшафт этих всемирно известных высот в пригородах культурной столицы России. С точки зрения исторического облика града Петрова допустить такого варварского отношения к этому парковому ансамблю нельзя.

Сегодня в Московском районе мегаполиса прошёл митинг протеста против начала реализации «Планетограда». Неравнодушные горожане выступили против такой культурной порчи достопримечательностей любимого города. И это неудивительно: Пулковские высоты – это не просто исторический памятник науки и архитектуры, который находится под защитой ЮНЕСКО, на минуточку. Эти высоты были ключевыми во время боев Великой Отечественной войны, так что территорию местного парка можно рассматривать и как военный памятник времен ВОВ.

Хорошо, что недовольство жителей полностью разделяют и власти города. Смольный активно вел переговоры с девелопером этого ЖК под личным руководством врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Муниципалитету удалось отстоять целостность и неприкосновенность парка на Пулковских высотах, сократив площадь застройки до допустимых шестидесяти га. Причем по новой договоренности это будет не многоэтажный микрорайон, а малоэтажный таунхаус, жизнедеятельность которого не будет мешать работе ученых обсерватории или нарушать природную геометрию данной территории.

Возможно, в дальнейшем российская Академия наук переведет научно-астрономический кластер Пулковской обсерватории на другие более удобные и современные наблюдательные площадки на территории Российской Федерации. Но даже после этого научное здание с телескопическим куполом наверху и все прилегающие парки и променады должны быть сохранены в первозданном архитектурно-ландшафтном виде.

Например, здесь может расположиться музей астрофизики и космонавтики при РАН России. И это будет правильным продолжением современной истории петербургской астрономической обсерватории на Пулковских высотах.Митинги за сохранение Пулковской обсерватории должны помочь отстоять этот памятник

0

Опубликовал(а)

не в сети 6 дней

Fanertihol

Митинги за сохранение Пулковской обсерватории должны помочь отстоять этот памятник 1
31 год
День рождения: 04 Апреля 1988
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 04-01-2019

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля