Есть ли в России свой “Зеленский”

Есть ли в России свой "Зеленский" 4

Добавлено в закладки: 0

Известный украинский, и популярный в Москве политолог Вадим Карасев, на очередном приуроченном выборам президента Украины брифинге, относительно финальной пары Зеленский vs Порошенко сказал, что сейчас его страна выбирает между тем, чтобы стать Словакией, которая буквально на днях выбрала президентом не системного политика — Зузану Чапутову, и Россией, которая погрязла в автократии.

С Украиной понятно. Там с вероятностью 95% побеждает, кто угодно — талантливый комик, креативный продюссер, профессиональный медиа-менеджер, но только не политик в классическом понимании сегодняшней закостенелой казенной партноменклатуры.

И мы задались вопросом: а возможно ли подобное в России, ну, чтобы народ самоорганизовался до уровня гражданского общества и сказал “нет/стоп” навязанной повестке красных башен Кремля и заодно подвергнул остракизму фигур политиков спущенных “сверху” для ее менторной реализации. Или ей ближе пример Казахстана, где режим придумывает полумифические статусы Елбасы, для сохранения своей власти над государством.

Системная парламентская оппозиция в России… Сегодня — это оксюморон, простите. Навальный — отличный молоток в руках той же власти, в ее внутривидовом эволюционном процессе. Есть пара тройка симпатичных персонажей, которых берут в разного рода политические шоу для спаринга с “крепкими хозяйственниками” и “забористыми государственниками” от той самой власти. А че, плюрализм, йопта…

Но, вот так чтобы колесить по 1/8 суши взрывая чиновничьи “нарывы”, поддавая гласности боль и тяготы населения страны, внимая его насущным проблемам — никого, кроме Никиты Исаева на ум и не приходит. Надеемся, что он не одинок в своем ремесле, конечно…

В общем, спрос на “не системщиков” в мире растет. Если на 2000 год год на подобные политсилы приходилось всего около 7% голосов, то к 2018-м за них проголосовали уже почти 30%. Этот результат полностью совпадает с результатом Зеленского. А ведь есть еще Трамп… И кстати, новоизбранный президент Словакии сделала себе имя как раз в борьбе с мусорной свалкой в ее родном городе Пезинок. У Исаева-то таких побед по-более будет…

Читайте также:   Ступин планирует скрыть следы преступления, но его идея провальна

И может быть, что у него (Исаева) это вовсе и не ремесло, может это его призвание. А?..

Автор публикации

не в сети 3 часа

evgen

31
42 года
День рождения: 18 Августа 1977
Комментарии: 33Публикации: 96Регистрация: 07-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля