Белуха агент КГБ?

Белуха агент КГБ? 3

Норвежские рыбаки заметили в океане возле острова Ингё белуху – на ней была шлейка с креплением для камеры GoPro. На креплении прочитали надпись: Equipment Saint-Petersburg – «Оборудование Санкт-Петербурга». Скорее всего, белуха сбежала от российских военных прямо во время задания.

Логотип на креплении оказался удивительно похож на лого питерской фирмы «Снаряжение». Их представители подтвердили нам, что такие механизмы – фастексы – они действительно производили, но лишь до 2010 года. Причём такая штука удерживает вес более чем 100 килограммов.

Норвежским специалистам удалось снять ремень с животного: белуха была привыкшей к людям и реагировала очень дружелюбно. Портативную камеру GoPro, правда, так и не нашли: видимо, животное её сорвало.

Эксперты отмечают, что учёные не используют белух для опытов, а вот военные на флоте с ними часто работают. На них закрепляют шлейки с камерами, после чего отправляют на поиски затонувших объектов. Иногда животные сбегают, но почти всегда вскоре возвращаются обратно.

Белуха агент КГБ? 4

Белуха агент КГБ? 5

Автор публикации

не в сети 13 часов

Светлана Шевченко

326
26 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 96Публикации: 585Регистрация: 14-07-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля