Ответ Владимиру Зеленскому. На правах народной дипломатии.

Ответ Владимиру Зеленскому. На правах народной дипломатии.

Вы заявляете, что Украина отличается свободой слова, свободными СМИ и интернетом. Я просто назову несколько имён, которые положат на лопатки всю вашу елейную писанину. Олесь Бузина, Руслан Коцаба, Дмитрий Тимонин, Дмитрий Василец. Свобода слова, говорите? Не путайте свободу слова со свободой слова в строго заданных рамках.

Вся ваша “свобода слова” заключается лишь в соревновании, кто громче ненавидит Россию и ту часть Украины и украинцев, которых вы сначала героически бомбили, а теперь просто отрицаете, выводите за скобки общественного внимания, будто бы их просто нет.

Вы пугаете будущих обладателей российских паспортов незаконными арестами в России, однако при этом умалчиваете, что в Харьковском СИЗО до сих пор незаконно удерживаются люди, которые мирно протестовали против новой майданной власти в 2014 году, ещё задолго до того, как стороны взяли в руки оружие.

Вы говорите, что в России нет свободных выборов, сравнивая её с Украиной, но забываете досказать, что украинские выборы свободны только в заданных рамках. Кандидаты могут соревноваться в русофобии, могут свободно поливать друг друга грязью (вы наверное это называете “свободными выборами”), но не могут выходить за рамки “генеральной линии партии”.

А кандидаты “неправильные”, которые не вписываются в этот треш, просто вытесняются из выборного процесса, как, например, Михаил Добкин, Петр Симоненко и Олег Царёв, которому разбили машину и который еле ноги живым унёс после дебатов из студии. Так что говоря про “свободные выборы”, не забывайте то, что за скобками – “в строго заданных рамках”.

Вы цепляетесь за интересный термин “новая нефть”. Это новый информационный тренд, активно и централизованно разгоняемый последние полгода в российском медиапространстве проамериканскими либеральными группами влияния (это сейчас не про причины, а про технологический синхрон). Похвально, что вы, как человек молодой и продвинутый, быстро увлекаетесь внутрироссийскими политическими процессами и впитываете модные тезисы новых методичек.

Однако, коли уж вы публично присягнули ценностям Галичины, к тому же, требуете от России “прекратить давление”, то, может, вы всё-таки будете уже более самостоятельны, так сказать, незалежны? В политическом плане, в финансовом (простите) плане, ну и в информационном плане, уж коли вы планируете большую “информационную войну”, посредством которой хотите объяснить доброй половине страны, что они “зомби”.

Сложилось так, что вся незалежная история украинского президентства напоминает для русского населения Украины игру “хороший полицейский – плохой полицейский”:

Сначала их убаюкивает Кравчук, пишет “письма русским соотечественникам”, обещает, что будет как Россия, только ещё лучше, а затем и вовсе, что как Франция. Затем приходит Кучма и начинается идеология отрицания. Более открытое в действиях, но ещё робкое в терминах вытеснение всего русского начинается при Ющенко, но затем “разряжает обстановку” Янукович с языковыми обещалками. Затем антирусские процессы Ющенко продолжает Порошенко, уже полностью открыто. Камуфлируя свои действия “российской агрессией”, Порошенко прямо присягает западенцам, фиксирует галичанский курс как государственный (“галичане – основа государственности Украины”, П.Порошенко, 11.02.2015, Львов).

Но объединяло ваших предшественников всегда одно. Все они крутили фигу России, продолжая паразитировать на российской экономике.

И вот теперь, когда стало понятно, что репрессивные действия лишь сжимают русскую пружину Украины, появляетесь вы. Молодые парни с хорошими лицами, с очередными хитрыми обещаниями.

Вы обещаете “защищать право говорить по-русски”, умалчивая о возврате полноценного права пользования русским языком официально – в судах, в органах власти, в образовании и кино.

Если вы за справедливость – что мешает сделать русский вторым государственным, как в Белоруссии? Сильно пострадала её независимость? Никак нет. Батька порой такую фигу Путину выкручивает, что иная Прибалтика позавидует. Казалось бы, очевидное решение – русский второй государственный и вопрос закрыт, и снят повод для “кремлевской спекуляции” (или “монополии”, как говорит Найем).

Так что вопрос языка – это ключевой вопрос к вам: вы за справедливость для всей страны или же вы продолжаете курс на монопольное господство Галичины, и просто ищете способы красиво заговорить зубы другой части страны?

Не уходите от этого вопроса в риторику “вам никто не запрещает говорить на кухне”. Почему вообще возникают подобные унизительные формулировки? Почему должны вымаливать себе свои естественные права русские люди, жившие на этой земле и говорившие на русском языке ещё задолго до прихода Украины? Это не “российский фейк”, это прямым текстом сказал первый президент Украины Кравчук (телемост Москва-Киев, 1992 год), а уж кого-кого, а Леонида Данилыча обвинить в “пророссийскости” трудновато.

Вы заявляете, что Бандера – герой для части Украины и нужно это принять, но умалчиваете о том, что же делать с той частью Украины, для которой Бандера – преступник, и которая не хочет видеть его официальным государственным героем.

Безусловно, Россия должна поддерживать тех украинцев, которые не потеряли память и корни, не впали в галичанскую идеологию, для которых словосочетание “русский украинец” является нормальным и естественным. Поддерживать всеми доступными способами, как это делает, например, Польша или Венгрия.

Но кормить остальных, любителей поплеваться в Россию за российский же счет – увольте. Считаю, что пора это дело прекращать. Колодец плевков переполнился и готов вылить их обратно.

Если вы собираетесь присоединиться к ликам Петлюры и Бандеры, повторив очередной исторический прыжок на украинских граблях, воля ваша.

Но делайте это самостоятельно (и за свой счёт), не кивая на российские ветряные мельницы. Иначе чем вы отличаетесь от ваших предшественников?

Сами, всё сами, парни.

 

0

Опубликовал

не в сети 2 недели

galya.levertova

Ответ Владимиру Зеленскому. На правах народной дипломатии. 4
47 лет
День рождения: 07 Февраля 1972
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 27-03-2019

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля