Про педофилию духовного наставника Ложкина на понятном языке

Про педофилию духовного наставника Ложкина на понятном языке

Еще 29 марта главный раввин Украины, 55-летний Яков Дов Блайх был видной фигурой в Совете европейских раввинов (CER) — на веб-сайте организации он был указан в качестве члена Исполнительного совета (состоит из 6 человек), Президиума (из 12) и Постоянного комитета (47 участников). Но уже 31 марта все изменилось.

По состоянию на 31 марта 2019 года он уже не сотрудничал с этими комитетами — о чем не было сделано никаких заявлений, не были предложены замены, отмечает Иерахмиэль Лопин в своем блоге FRUM FOLLIES. Далее — от первого лица.

Фактически имя Блайха больше не встречается на сайте организации. В составе всех этих трех комитетов теперь на одного раввина меньше. Блайх — человек, который с радостью накапливает звания, поэтому я не могу себе представить, что он самоустранился. Это значит, что CER, вероятно, прекратил или приостановил его членство.

Хотя некоторые могут предположить, что он был исключен, ранее за CER не было замечено подобных прецедентов. Как конфедерация, они до сих пор всегда полагались в подобных решениях на национальные сообщества. Только после того, как национальная группа исключает раввина, они удаляют его из членов CER. Но с другой стороны, как убрать главного раввина, который никому не подотчетен в национальной общине? Полагаю, что для CER это проблема, которая требует продолжительного процесса — и сейчас этот процесс, вероятно, где-то на середине.

Полагаю, что все это связано с утверждениями о сексуальном растлении и педофилии. Я слышал, что Блайх настаивает на том, что его преследуют из-за имущественного конфликта с хасидской группой Карлин-Столин. Он приехал в Украину в конце 80-х годов как шлях (агентурный работник/пропагандист) этой группы. Но в последние годы напряжение разрослось до такой степени, что его изгнали и даже не позволили ему молиться в их синагогах.

Хасидская группа Столин, которая, как правило, очень неконфликтная, 28 августа 2018 года подала официальную жалобу, утверждая, что Блайх украл их школьные здания. CER традиционно не принял ничью сторону, что вызвало недовольство группы. Жалоба была опубликована 7 сентября 2018 года в новостных блогах на языке хареди в изданиях «Хадрей Харедим» и «Кикар Шаббат» вместе с письмом-жалобой в CER от представителя Столин, раввина Иешуа Бризеля.

Про педофилию духовного наставника Ложкина на понятном языке 2

Похоже, речь идет о приостановке членства, а не исключении Блайха. CER, несомненно, захочет подтвердить и обосновать свое неординарное решение, доказав, что не вмешивается в местный спор, а действует на основании подтвержденных фактов.

Автор статьи собирает свидетельские показания от тех, кто пострадал от любых предполагаемых проступков раввина Блайха, и предлагает свою помощь в передаче и продвижении такой информации. Он уточняет, что дела раввина подпадают под юрисдикцию ФБР, если речь идет о лицах, которых он привез из Украины в США, или о злоупотреблениях, в которых имела место перевозка между штатами.

Яков Дов Блайх является куратором и духовным наставником Бориса Ложкина — бывшего главы администрации президента Украины Петра Порошенко. Год назад Ложкин был избран президентом Еврейской конфедерации Украины. — прим. ForumDaily.

 

© Источник:https://www.forumdaily.com
16

Опубликовал

не в сети 17 часов

Альберт Кулагин

Про педофилию духовного наставника Ложкина на понятном языке 890
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3627Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 3
    1. Сергей Дрозд

      Все церковные ляди всегда были педофилами. :kill:

      5
    2. Шурик Шниперсон

      Уже все знают, что религия это ЗЛО!!! :twisted:

      4
    3. Добрый

      От йобаный папуас :lol:

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля