«Юнитраст Кэпитал»: признаки финансовой пирамиды

«Юнитраст Кэпитал»: признаки финансовой пирамиды

В интернете можно встретить рекламу «Юнитраст Кэпитал»: «Ищешь инвестиции до 38% в год? Юридические гарантии. Уставной капитал компании 100 млн. руб. Выплаты ежемесячно!»

«Юнитраст Кэпитал»: признаки финансовой пирамиды

Обращаем ваше внимание на повышенные риски вложений в подобные структуры. Будьте осторожны!

Центральный банк сформулировал 8 признаков финансовых пирамид. Деятельность «Юнитраст Кэпитал» соответствует некоторым из этих признаков.

В частности, среди этих признаков:

  • отсутствие лицензии ФСФР России (ФКЦБ России) или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
  • обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
  • гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг);
  • массированная реклама в СМИ, интернете с обещанием высокой доходности.

Какие ещё нехорошие признаки?

Финансовая отчётность юридического лица на сайте не представлена, что автоматически означает, что вкладывать деньги ни в коем случае нельзя.

На сайте содержится следующая цитата генерального директора Евгения Ковалевича: «Для крупных инвесторов, планирующих разместить сумму от 5 000 000 ₽ мы предлагаем беспрецедентные для российского инвестиционного рынка гарантии — мое личное поручительство по обязательствам компании».

«Юнитраст Кэпитал»: признаки финансовой пирамиды

Это введение в заблуждение, так как личные гарантии руководителей компаний это очень распространённый инструмент при корпоративных займах.

Также сайт не отвечает на следующие вопросы.

  • Если деятельность по участию в торгах по банкротству столь беспроигрышна и прибыльна, почему компания до сих пор не обладает достаточным капиталом для самостоятельного участия в торгах?
  • Почему она не финансируется банками под более низкий процент?
  • Зачем надо привлекать такие дорогие деньги у неквалифицированных инвесторов?

Есть и позитивные факторы.

Так, менеджеры компании не боятся быть представленными на сайте с должностями и фотографиями. Как правило, откровенные мошенники избегают такой открытости, но есть и исключения, например, наглый жулик Артур Варданян из «Кэшбери».

Правда, надо помнить, что наличие фотографий менеджеров на сайте не означает, что компания выполнит свои обязательства. Так, ООО «Е3 Инвестмент» публиковало на сайте фото более 10 менеджеров, однако сейчас не отдаёт людям взятые в долг деньги.

Также позитивный факт состоит в том, что основное публичное лицо проекта Евгений Ковалевич и согласно ЕГРЮЛ является владельцем и генеральным директором компании.

Heritage Group («Эритаж Финанс»), конкурент в области сбора денег с населения для участия в банкротных торгах, такой прозрачностью похвастать не может. Там единственное публичное лицо Ольга Кириллова не выступает генеральным директором или совладельцем компании, то есть в случае возникновения проблем может легче уйти от ответственности.

В команду «Юнитраст Кэпитал» помимо Ковалевича входят старший инвестиционный консультант Руслан Дьякону, руководитель департамента аукционного брокериджа Алексей Кукаркин, инвестиционный консультант Андрей Горбунов, руководитель департамента инвестиционного консалтинга Константин Ихтейман, аукционный брокер Алена Корешкова, аукционный брокер Александр Логинов, инвестиционный консультант Мария Маслюкова.

Вкладер

1

Опубликовал(а)

не в сети 5 дней

НКВД

«Юнитраст Кэпитал»: признаки финансовой пирамиды 161
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в почту margi@openmailbox.org
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, пишите в личку.
84 года
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 8Публикации: 85Регистрация: 08-12-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля