«Профессионалам» юриспруденции от Навального пора на первый курс юрфака

«Профессионалам» юриспруденции от Навального пора на первый курс юрфака

У многих людей может сложиться обманчивое впечатление, что в команде Алексея Навального работают исключительно высококвалифицированные юристы. Во многом это связано с тем, что сам блогер много об этом говорит и пиарит свою команду. На деле же, там собраны люди, которым нужно идти на первый курс юридического факультета, настолько велики у них пробелы в знаниях.

Они часто нарушают закон о персональных данных при реализации своих проектов. К этому уже давно все привыкли, это стало так буднично. Однако ошибки следуют одна за другой.

Недавно блогер через суд пытался зарегистрировать СМИ «Навальный Лайв». В штабе есть юридическое лицо ООО «Медиа-Лайв», генеральным директором которого числится Любовь Соболь. Юрлицо нужно для управления Ютуб-каналом, где юрист ФБК занимает должность медиаменеджера и занимается продюсированием.

Алексей Навальный решил использовать это юридическое лицо для регистрации СМИ. Однако Роскомнадзор отказал из-за ошибок при подаче документов. Ведомству не были предоставлены документы о структуре собственности учредителя СМИ.

Уже это много говорит об уровне профессиональной подготовки юристов, работающих в штабе Навального. Но самое интересное, что Алексей решил оспорить это решение в арбитражном суде.

Суд заявление принял, но позже закрыл производство по делу, фактически отказался рассматривать заявление по существу. Сторонники Навального могут рассказывать, что дело в режиме, который пытается всем заткнуть рот. Но на самом деле, все намного прозаичней.

Юристы Алексея банально перепутали суд. Арбитраж рассматривает дела по экономической направленности. Заявление нужно было писать в суд общей юрисдикции. Такие ошибки не прощают даже первокурсникам юрфака, ведь уже в первый год обучения студенты изучают вопросы подсудности. Видимо, с профессионализмом в рядах Навального совсем все плохо.

Нарушает закон и юрист ФБК Любовь Соболь. Она собралась баллотироваться в депутаты Московской городской думы и проводит пиар-кампанию. Ее волонтеры расклеивают листовки в неположенных местах, то есть, фактически нарушают законодательство. Да и сама кампания стартует с 30 мая, после публикации постановления о назначении выборов. Соболь, скорее всего, этот момент упустила.

К слову, сам Алексей Навальный долгое время имел незаконный адвокатский статус. В Следственном комитете указывали на то, что у блогера нет достаточного опыта юридической деятельности, чтобы быть адвокатом.

0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

kamelovskij

«Профессионалам» юриспруденции от Навального пора на первый курс юрфака 59
28 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 198Регистрация: 13-04-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ - информационно-развлекательный портал
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля