В Росгвардии назвали видео о “неудаче спецназа” художественной постановкой

В Росгвардии назвали видео о "неудаче спецназа" художественной постановкой

В Росгвардии прокомментировали распространяющееся в соцсетях видео о якобы неудачной операции спецназа и заявили, что эта запись не имеет никакого отношения к ведомству.

На ролике, который разошелся по интернету, неизвестные люди в форме пытаются задержать группу мужчин во дворе многоэтажки, однако из-за допущенных ошибок у них это не выходит, и предполагаемые преступники скрываются от погони на автомобиле.

Как заявил РИА Новости официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, ведомство изучает видеозапись, в анализе участвуют специалисты по тактике действий.

“Вся эта “операция”, если можно действие это так назвать, проходила, скорее всего, в Петербурге. Запечатленные на нем люди точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам в целом. Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку”, — заявил Грибакин.

Он подчеркнул, что специалисты изучили и архив Росгвардии.
“Каждая операция спецназа, особенно задержание, сопровождается рядом документов, в том числе отчетом по факту проведения. В данном случае никаких документальных следов проведения подобной операции мы не обнаружили”, — констатировал Грибакин.
По его словам, художественную постановку в видео выдают банальные ошибки.

“Сотрудники спецназа так не работают, можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия, что автомобиль “подозреваемых” не заблокирован”, — поделился Грибакин.

Он также отметил, что все эпизоды, скорее всего, сняты на одну камеру, так как во всех трех записях, сделанных якобы камерами видеонаблюдения, качество картинки одинаковое.

Источник:https://ria.ru
1

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Ростислав

В Росгвардии назвали видео о "неудаче спецназа" художественной постановкой 2 254
Моя почта: minchev_ayno@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
39 лет
День рождения: 19 Апреля 1980
flagРоссия.
Комментарии: 2951Публикации: 5008Регистрация: 18-12-2015

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 2
    1. Ростислав (автор)

      Да что такого, униформу и микроавтобус для съемок фейка можно купить в любом военторге!
      Просто кто–то нанял пяток артистов, побил легковушку, побил микробус, поломал ворота (смело так ломали! не боялись, что их настоящая росгвардия накроет) — чтобы опорочить росгвардию. :D :D :D

      0
    2. Шурик Шниперсон

      По вчерашнему видео с неудачной попыткой задержания:

      1. Мы там прям в детали не всматривались, но это 99 % СОБР. Наверное, какой-то региональный. Заявление Росгвардии что это “постановка” – очередное неумение работать с общественностью

      2. Ничего там “дико непрофессионального” нет – просто мы пожинаем плоды наидебильнейшей реформы, когда СОБРы забрали из МВД и передали в Росгвардию. В итоге если раньше, как, например, было в московском ОМСН, “служебка” (задание на применение сил и средств) проделывала путь от МУРа до расположения отряда 300 метров, то сейчас одно ведомоство (МВД) планирует операцию, другое – Росгвардия – оказывает силовую поддержку. В итоге получается дикая рассогласованность, что мы и видим на этих кадрах. Кто-то (скорее всего, заказчики операции, оперативники МВД) должны были помочь, перекрыв выезд со двора (кто думает, что спецназ может выезжать на задержание целым автопарком, сильно ошибается), но их там почему-то не оказалось. Да, старший от спецподразделения, как правило, активно участвует в обсуждении плана задержания, но все равно сам план составляет и отвечает за него контора-заказчик. И в данном случае это (почти наверняка) оперативники МВД.

      3. По ситуации с воротами – тот, кто думает, что можно так же как этот ускользающий джип таранить всех попало – просто не попадал под служебные расследования, со взысканиями, вплоть до увольнений. Отвечать придется не только за чужое имущество, но (не всегда, но частно) и за поцарапаный автобус. Так что такой комично долгий выезд можно понять.
      4. То что бежали бегом – явно, что операция проходила во дворе, и даже в этом был свой смысл

      5. В жизни каждого сотрудника СОБРа, прослужившего несколько лет, найдется масса комичных историй про задержания, только не всегда это фиксируют уличные видеокамеры

      6. Автор этих строк – никакой не эксперт и не рембо, но много-много лет прослужил в различных спецподразделениях МВД, и не в штабе, а простым о\у (да-да, именно такие должности у “бойцов), в т.ч. в СОБРе

      7. За музыкальное сопровождение и оформление автору ролика – твердая пятерка :idea: :D :D :D

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля