Зеленский и его окружение – не враги США, – The Washington Post

Зеленский и его окружение – не враги США, – The Washington Post

Сторонники недавно избранного Президента Украины Владимира Зеленского опасаются быть впутанными во внутренний политический конфликт в США, который потенциально может навредить Киеву.

Окружения Дональда Трампа в последнее время уделяет повышенное внимание Украине и деятельности на ее территории кандидата в президенты США Джо Байдена. Поэтому сторонники Владимира Зеленского не хотят быть причастными к внутренней политической игры в США, пишет The Washington Post.

Как отмечает WP, хотя в Киеве и считают американскую поддержку главенствующим фактором сдерживания Владимира Путина, Украина хотела бы остаться в стороне от этой “опасной войны” в США. Дональд Трамп и его ближайшее окружение уделяют все большее внимание Украине, которая может сыграть роль ловушки для кандидата в президенты Джо Байдена и других демократов, однако украинские чиновники, которые в ближайшее время возьмут власть в свои руки, шлют Вашингтону совсем другой сигнал: “Не впутывайте нас в это дело”.

Сторонники недавно избранного Президента Украины Владимира Зеленского сообщили в интервью газете, что опасаются быть впутанными во внутренний политический конфликт в США, который потенциально может навредить Киеву.

На прошлой неделе адвокат Трампа Рудольф Джулиани отказался от намерения приехать в Украину с целью призвать власти начать расследование в отношении деятельности сына Байдена – Хантера, который занимал пост в совете директоров одной украинской газовой компании. Подобное решение Джулиани принял за наличия, по его словам, “врагов” Трампа в команде Зеленского.

В то же время многие украинские чиновники считают американскую поддержку главенствующим фактором, который мешает Владимиру Путину “и далее захватывать их территорию”. Кроме того, западные дипломаты в Киеве опасаются, что Зеленский, который не имеет серьезного политического опыта, не сможет наравне вести переговоры с Путиным. Член украинского парламента и сторонник Зеленского – Сергей Лещенко считает, что Украину пытаются втянуть в опасную игру”. При этом один из представителей ближайшего окружения Зеленского, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что избранный президент считает это возможным расследование внутренней американской делом и не хочет, чтобы она отвлекала его от текущих вопросов.

Это точно не наша война, – заявил источник газеты. – Нам нужно держаться от этого дела как можно дальше.

Внимание Трампа и Джулиани привлекло расследование, в котором оказалась украинская газовая компания. Байден-младший присутствовал в совете директоров этой компании тогда, когда его отец находился на посту вице-президента США. Джулиани также призвал украинских чиновников расследовать дело о возможном сотрудничестве Национального комитета Демократической партии и украинского правительства в 2016 году, которое имело целью поиск компрометирующей информации на бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа – Пола Манафорта.

Я не хочу дать этим ворюгам похоронить дело во второй раз. Речь идет о коррупционной сделке между американскими чиновниками Демократической партии и украинскими чиновниками, которая имела целью найти компромат на республиканцев, – заявил адвокат. – Я потурбуюся, чтобы в течение этого расследования ничто не осталось засекреченным.

Зеленский официально никак не прокомментировал заявление Джулиани. Источник The Washington Post в ближайшем окружении избранного президента также сообщил, что никаких запросов на встречу от адвоката Трампа не поступало.

Ни Владимир, ни его окружение – не враги Америке или ее президенту, – отметил источник газеты. – Мы не хотим, чтобы все сводилось к подобным обвинениям.

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 7 дней

Сергей Вагентр

Зеленский и его окружение – не враги США, – The Washington Post 15
41 год
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 802Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля