Вот прямо сейчас начинается настоящий ЧМ по хоккею, где в 1/4 финала играет сборная России

Вот прямо сейчас начинается настоящий ЧМ по хоккею, где в 1/4 финала играет сборная России

Обычно с этой стадии и оживляется какой-никакой интерес общественности к данному турниру. Тем более, в нашем случае он ещё подогрет феерическим триумфальным проездом Красной Машины по соперникам на групповом этапе.

***
Не будем отвлекаться на мировоззренческие искривления отдельных маргинальных категорий сограждан, разоблачаемых Ордой.

Но признаем, что в болельщицкой среде за хоккейным ЧМ действительно закрепилась репутация чего-то неказистого и второсортного. Мол, то ли дело Олимпиады (в эпоху 1998-2014 гг., когда там была заруба истинно сильнейших хоккеистов — читай НХЛовских).

Однако вот какое озарение приходит по здравому размышлению.

Уже прошлогодняя олимпиада была без НХЛ вообще. Так что слава самого-самого первенства хоккейного мира к ней уже не относится. Что будет дальше — не известно, но пока так.

Другие «самые-самые» форматы с 70-х годов прошлого века (Кубок Канады, позже трансформировавшийся в Кубок мира) жили нерегулярной жизнью от случая к случаю, и их дальнейшие перспективы тоже туманны.

***
Остаётся чемпионат мира — как единственная реальность, данная нам в эпоху НХЛ.

Это ж в стародавние времена, когда НХЛ жила своей жизнью, в Европе национальные хоккейные отрасли были построены в интересах сборных, при этом в СССР — в степени «абсолютно». Что и гарантировало чемпионатам мира спортивное содержание даже без НХЛ. Впрочем, сводилось это содержание в большинстве случаев к фестивалю советского хоккея.

А сейчас — да, действительно, нерв хоккейной жизни уже безоговорочно переместился в коммерческие лиги. В НХЛ, а в Европе — в нашу КХЛ (при разномасштабности, объективно говоря, этих сущностей).

***
И вот тут нас ждёт сюрприз.

Всемирные хоккейные чиновники давно уже не ссут против ветра и сдвигают сроки проведения ЧМ всё дальше и дальше чуть ли не в лето — чтобы они как можно меньше пересекались с плей-офф Кубка Стэнли НХЛ.

И вот в этом году сложилось так, что топ-сборные благодаря этой гибкости выставили на ЧМ если не первые составы, то отличающиеся от оптимальных не более чем фамилий на пять. А это уже — приемлемая статистическая поправка, как, например, на травмы или иные случайные обстоятельства.

Так что по факту именно сейчас в Братиславе и Кошице мы наблюдаем самый что ни на есть репрезентативный и полноценный смотр на уровне национальных сборных.

И если кому интересен хоккей — то пренебрегать чемпионатом мира уже несправедливо.

0

Опубликовал

не в сети 21 час

Сергей Талгаев

Вот прямо сейчас начинается настоящий ЧМ по хоккею, где в 1/4 финала играет сборная России 21
22 года
День рождения: 18 Июля 1996
Комментарии: 15Публикации: 70Регистрация: 15-04-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 1
    1. Сергей Талгаев (автор)

      Сборная России по хоккею не без труда обыграла команду США со счетом 4:3

      Идем в полуфинал ЧМ!

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля