Саша Власов и Одесский “Бастион”

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Тут Олександр Власов завтра надумал презентовать в Одессе свой план “Бастион”.
Но навряд ли он расскажет о нем правду, поэтому я, как и обещал, презентую его сегодня.
В Одессу можно не ехать.)

Украинская таможня переживает сейчас очень интересные времена характерны периоду «междувластия», а именно, генерирует огромное к-во коррупционных долларов, которыми ни с кем не хочет делиться.

Знаменитый «офис контрабанды Порошенка», о котором писали в СМИ,
после победы Зеленского и роспуска Рады потерял свою легитимность, так как его формировали люди Порошенка в его же интересах.

ПАП уже не при делах, его люди в СБУ тоже отстраняются, а с теми, кто не у власти у нас никогда не считаются.
Офис можно закрывать, им со схем уже не заносят.
Поэтому в вопросе сбора таможенного кэша образовался вакуум.

С одной стороны таможни на местах, как и раньше генерируют миллионы долларов налички, а с другой стороны эту наличку некуда везти.

В этих условиях весь собранный кэш остается на местах, у местных элит и руководителей таможен. Для них настали золотые времена.
Например, как мне сказали, Волынская таможня генерирует около 10 млн. $ в месяц налички которую никто не требует сдавать.

Такое происходило при каждой смене власти, но тут случай особенный, на период междувластия наслоилась реформа ГФС при которой таможней никто не управляет вообще.

Кривицкий, который был и.о. заместителя Главы ГФС и смотрящим от Гройсмана за всеми таможнями, собиравший в его «кадушку» отстранен Маркаровой, а сам Гройсман идет в отставку.

(Кстати слухи о том, что Кривицкого вот-вот назначат и.о. главы реформированной таможни распускал он сам, тем самым пытаясь обозначить «на местах» свое влияние и силу, дабы не потерять поток кэша.
Но… его сняли и носить ему для Гройсмана перестали.)

В этих условиях таможни на местах вообще забили на все начальство качая что есть силы из бизнеса взятки и складывая их у себя.
Пример «Градолия» тому доказательство.

В этих условиях, всю власть над кэшем пытается взять сам Александр Власов, который формально просто руководитель Одесской таможни в статусе и.о. Главы ГФС и руководителя ликвидационной комиссии ГФС.

В этом всем бульоне абсурда, Власов силами структуры, которую он должен ликвидировать за три месяца, начинает операцию «Бастион» продолжительностью в семь месяцев.
Смешно? Да нет, плакать хочется.

К операции «Бастион», целью которой является прижаться к потокам кэша, Власов привлекает всех своих друзей включая СБУ, для легализации которых в плане операции есть специальная фраза «фінансування тероризму».
Это карт-бланш для СБУШников которые будут стопорить контейнеры с умными лицами даже без ссылки на дело в ЕРДР. Проходил это дело, знаем ка кони работают.

Кстати в своей операции Власов решил «догонять» бизнес не только на таможенных постах, но и внутри страны, внеся в план и проверки при реализации товаров, подключив налоговую.
Дело с виду благое, о реализации контрабанды внутри страны и необходимости контроля цепочки продаж кричат давно, но вот как это подается.
В дни ликвидации ГФС, людьми полномочия которых под сомнением?

А почему тогда к реализации не привлекается Сергей Верланов и его налоговая?
А, просто Верланов не в «схемах», поэтому он там не нужен, борьба-то мифическая и цели у нее не такие как стоят перед реформированной налоговой.

Таких операций как “Бастион” наша страна видела уже много, начиная от Тимошенковской «Контрабанда СТОП», до черных сотен Гройсмана результатами которой было только лишь набить свои карманы, потрусить местных царьков, и подоить бизнес.
Остановить контрабанду можно не за семь месяцев, а за три дня, а навести порядок внутри страны, можно за пару месяцев, но это если ставить целью побороть. А если оседлать схемы, то семи месяцев будет мало, надо лет пять, как Порошенко.

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Саша Власов и Одесский "Бастион"

Саша Власов и Одесский "Бастион"

(с) Канал журналиста Евгения Плинского

4

Опубликовал(а)

не в сети 12 часов

Альберт Кулагин

Саша Власов и Одесский "Бастион" 786
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 162Публикации: 3039Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля