Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину

Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину

Настоящий семейный бизнес, как должно и быть, зародился в Украине с фермерских хозяйств и крошечных точек общепита.

Гораздо позже, с появлением первых олигархов, их семейные династии стали процветать в составах советов директоров или штатных расписаниях крупных компаний и банков. Множество артистических династий не в счет. Творческие люди должны быть самыми яростными сторонниками и пропагандистами генной теории наследственности. Как правило, крепкие родственные связи по определению предусматривают взаимопомощь и доверие, столь необходимые в бизнесе.

Крестины адвоката 

Киевский юрист Олег Горецкий создал адвокатскую контору «Горецкий и партнеры». В официальные партнеры, правда, он из своих многочисленных родственников или близких взял только сестру. Остальные родственники остались в Ивано-Франковске. Супругой управляющий партнер адвокатской конторы обзавестись пока не сумел ввиду большой занятости на работе. Пришлось ему брать в партнеры в общем то посторонних людей, не связанных с ним никакими родственными отношениями. Но фирма «Горецкий и партнеры» имеет все основания претендовать на пример успешного ведения все того же семейного бизнеса. Тридцатилетнему адвокату повезло с крестным отцом. Тоже ведь родственник, духовный наставник. Им стал судья Верховного суда Украины Анатолий Емец. Конечно же, крестины происходили в то давнее время, когда сам будущий судья, а тем более его крестник не могли предполагать, что судьба через много лет сведет их вместе.

Судейскую мантию Анатолий Емец впервые надел в городском суде Энергодара Запорожской области, когда Олег Горецкий учился только читать по «Букварю» в первом классе начальной школы. Дальше карьера привела судью в областной Аппеляционный суд. В 2008 году он, получив повышение по службе, переехал в Киев, где он вошел в состав коллегии судей Верховного суда Украины. В это время Олег Горецкий уже завершил обучение в Киевском Национальном университете имени Шевченко и начал работать в претензионно-исковом отделе  частной фирмы, в основном занимаясь урегулированием вопросов, имеющих отношение к международному праву. Такова была его университетская специализация. Крестный отец и крестник оказались в одном городе, но пока до совместного бизнеса мысль у них не дошла. Для самостоятельной юридической деятельности Горецкий выбрал более приземленную сферу, чем международное право. В тяжбах между бывшими супругами, делящими совместно нажитое имущество, он познал первый успех. Его присвоили звание «Адвоката года» именно в номинации «Семейное право».

Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину 1
Судья Анатолий Емец

Юридический конвейер

Карьера начинающего юриста и судьи Верховного суда явно шли в гору. Решено было сложить усилия. Именно тогда на свет появилась адвокатская фирма «Горецкий и партнеры». Автора идеи организации совместного бизнеса в лучшем случае в будущем может установить только следствие. Адвокат и судья изобрели свой вариант своеобразного безотходного производства. На рассмотрение к судье Верховного суда Украины Анатолию Емцу поступало дело, в котором истец и ответчик излагали свои аргументы. Заинтересованный в клиентах для адвокатской конторы Горецкий получал от судьи наводку. Первоначально выяснив по предоставленным в суд документам нюансы спора, адвокат Горецкий последовательно выходил на ответчика и истца, предлагая решить вопрос с помощью своих закулисных связей. Детали перед будущими клиентами не раскрывались. Зато сразу определялась такса при успешном исходе. Договорившись по основному вопросу,  клиент и фирма «Горецкий и партнеры» заключали договор на предоставление юридических услуг защиты интересов в суде. Это давало право представителям фирмы стать полноправными участниками процесса. Принцип состязательности в суде никто не отменял, но будущее решение уже давно было определено между Горецким и Емцем. Естественно, оно было в пользу тех, кто заплатил за него. Со стороны все выглядело вполне законно. Судебное заседание шло своим чередом, адвокаты сторон задавали друг другу каверзные вопросы, судья внимательно слушал, уточняя детали. Потом он удалялся в совещательную комнату и, выйдя из нее, объявлял вердикт. В половине случае абсолютно неправедный, что указывает только на масштабы совместной деятельности. Сам Олег Горецкий в ходе заседаний не участвовал, направляя в суд своих младших партнеров сестру Марьяну Горецкую и Дарину Старовойтову.

Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину 2
Марьяна Горецкая

Остается только догадываться об их осведомленности в конечном результате. Связующему звену клиентов и высшего правосудия Горецкому оставалось только произвести окончательный расчет, забрав у победителей причитающуюся по устному договору сумму и передать справедливо заработанную долю судье. О расчетах по официально заключенному договору возмездного оказания услуг он не беспокоился. Все происходило на автомате. Конвейер работал на полную мощность. Фирма «Горецкий и партнеры» процветала, еще больше процветал ее главный управляющий партнер, получавший официальную заработную плату и деньги в конверте.

Где же возмездие?

Клиентами теневой схемы Горецкий-Емец чаще всего пользовались крупные государственные компании, сумма исков которых исчислялась на многие десятки миллионов гривен. Их бюджет легко позволял «отстегнуть» пару-тройку миллионов гривен под гарантии успешного исхода дела. Как все оформлялось ─ это бухгалтерская техника дела. Дельцы от украинской юриспруденции, пользуясь высоким статусом судьи Емца и полным попустительством контролирующих органов, сколотили не маленькие состояния. Конечно же, уличить Емца в предвзятом отношении, используя только материалы рассмотренных дел, довольно сложно. Юриспруденция не математика. Зачастую в ней присутствует субъективизм, но даже невооруженным взглядом можно заметить огромное несоответствие между официальными доходами судьи Емца и его фактическим материальным благосостоянием. Судьи ВСУ не желают выносить сор из избы? Им предоставился благоприятный шанс избавиться от позорящего пятна на мантии украинского правосудия, но и его они не использовали. При формировании нового состава высшего судебного органа в 2017 году судья Емец показал себя полным нулем с точки зрения профессиональных качеств, пройдя специальное тестирование с ужасающе низким результатом. Зачем ему знания законодательных актов и процедур, когда у него работает налаженный конвейер рассмотрения дел за взятку! Не иначе, как Анатолий Емец точно знает с кем надо делиться дополнительным заработком? Адвокаты-коллеги по цеху с Горецким давно обратили внимание на закономерность его побед у одного и того же судьи, но их робкие попытки разобраться в странном явлении встретили отповедь ─ конкуренты юридической фирмы заказали проплаченную пиар-компанию. Еще Олег Горецкий, словно издеваясь, любит публично рассуждать об обязательной независимости адвоката от государства.

Заграница нам поможет

Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину 3
Поместье судьи Емца под Киевом

Если так пойдет и дальше, то на чистую воду коммерсантов от продажного правосудия Горецкого и Емца выведут не в Украине, а в США. Примерно, как пару десятилетий тому назад премьер-министра Павла Лазаренко. Экс-премьер очень неосторожно переводил похищенные деньги на банковские счета в США. Юристы Горецкий и Емец его печальный опыт учли. Они несколько раз выезжали во Флориду под предлогом участия в международных конференциях юристов. На самом деле компаньоны лихорадочно искали объекты для инвестирования. Заработанные капиталы оказались настолько велики, что масштабы Украины уже не удовлетворяли дельцов. Схемы с переводом денег со счета на счет ушлых юристов пугали легкой возможностью проследить путь и объемы переводимых средств. Наличность менее заметна. Пару портфелей долларов провезти с собой не составляет большого труда. До Горецкого и Емца подобные операции с наличностью любил проводить глава Медельинского картеля Пабло Эскобар. Наркобарон возил доллары самолетами, поэтому он кончил хуже, чем Лазаренко. Украинцы просто подзабыли или вообще не знают о той давней истории. Вот будет потеха, если давно отвыкшие от мешков с наличностью американцы обратят внимание на происхождение пачек купюр в поклаже у двух туристов из Восточной Европы. К возможному судебному процессу молодой адвокат Горецкий уже подготовился лучше. Наверняка, выпрашивая снисхождение, он будет рассказывать о проведенном им расследовании в отношении компании «Черниговнефтегазгеология», пытавшейся фиктивно списать какие то буровые трубы на сумму 2,2 млн гривен. Путь мошенникам преградил Горецкий. Что за нужда его тогда заставила превратиться в сыщика? Не договорились о цене вопроса?

Автор: Иван Бесценный, специально для ustav.press

источник

5

Опубликовал

не в сети 4 дня

Альберт Кулагин

Горецкий Олег Васильевич: история мафиозного семейного клана грабящего Украину 905
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 168Публикации: 3785Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 1
    1. Жора Одессит

      Этот гандон начал себя зачищать в инете. Наш ответ: нихуя у тебя не выйдет мудило :fuck:

      1
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля