КПК «Городской инвестиционный фонд» – мошенники!?

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

Москвичи столкнулись с атакой SMS-спама следующего содержания: «Сбережения до 13,95% годовых, застраховано в МОВС. КПК ГИФ 84952550880». В названии отправителя стоит kpkgorod.ru. На сайте указано, что речь об ООО КПК «Городской инвестиционный фонд» (ИНН: 5024194065 / ОГРН: 1195081013632).

Это уже странно, так как КПК это отдельная организационно-правовая форма (это не ООО). Будем считать это ошибкой тех, кто делал сайт.

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

Помимо того, что организация занимается спамом и только поэтому недостойна рассматриваться для сотрудничества, есть ещё несколько причин, почему нельзя вкладывать деньги в КПК.

1. Непрозрачность биографии руководства

На сайте нет фотографий руководителей КПК, что само по себе является очень негативным признаком. Про председателя правления Екатерину Симон сказано так: «получила высшее экономическое образование в одном из ведущих вузов страны. Желая приобрести как можно больше опыта в сфере кредитования и инвестирования, она поступила на работу в крупную кредитную компанию, а впоследствии продолжила свою профессиональную деятельность в международных корпорациях. Последнее место работы Екатерины — финансовая компания, которую она активно развивала и за короткий срок вывела на принципиальный новый уровень. Однако в какой-то момент Симон приняла решение развиваться далее как предприниматель, чтобы использовать весь свой опыт и знания».

Ни одного названия организаций, в которых якобы работала или училась Екатерина Симон, не приведено. Поиск в интернете также не дал информации о том, в какой «крупной кредитной компании», в каких «международных корпорациях», и в какой «финансовой компании» дама трудилась.

Способ описания биографии позволяет предположить, что в реальности у Екатерины Симон всего этого в биографии не было, что уже можно считать признаком мошенничества.

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

 

Прозрачность биографий руководителей финансовых структур и возможность проверить их правдивость — обязательное условие для рассматривания организации в качестве варианта для вложения.

2. Использование фотографий из фотобанков под видом реальных сотрудников

Единственная представленная на главной странице сайта фотография является подложной. Фото Марии, «менеджера по сбережениям» банально взято из бесплатного фотобанка.

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

И действительно, будет ли такая красивая девушка работать в сомнительной структуре?

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

3. Слабая страховка

В-третьих, как и многие другие КПК, «Городской инвестиционный фонд» абсолютно некорректно сравнивает страхование вкладов в банках и страхование в КПК. Дело в том, что по вкладам в банки гарантию вам даёт государство в лице АСВ, а в случае с КПК речь о страховках частных организаций, как правило, очень мелких. Ни одна крупная страховая компания не берётся за столь непредсказуемые риски, как способность КПК с непрозрачным руководством платить по своим обязательствам.

Однако КПК в подобных таблицах это не указывают, лишь подчёркивая, что страховка идёт на полную сумму, а не на 1,4 млн рублей, как в случае с АСВ.

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

4. Как зарабатывает КПК?

Потенциальным клиентам предлагается поверить на слово в эту схему, размещённую на сайте КПК «Городской инвестиционный фонд». Но КПК поставлен на учёт в ФНС только 6 марта 2019 года, Симон Екатерина Алексеевна действует как председатель правления только с 24 апреля 2019 года. Между этими датами председателем правления был Кравцов Егор Викторович. Этот человек также является учредителем и генеральным директором ООО МКК «Армада Капитал» (143408, Московская область, город Красногорск, улица Игоря Мерлушкина, дом 12, квартира 187; дата регистрации — 16 января 2019 года). Также он выступал учредителем ООО «5ММ» (генеральный директор Мельничук Дмитрий Станиславович; 143408, Московская область, город Красногорск, улица Игоря Мерлушкина, дом 12, квартира 187; ИНН 9710025091 ОГРН 1177746163980; ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 17 февраля 2017 года) и ООО «КК» (143408, Московская область, город Красногорск, улица Игоря Мерлушкина, дом 12, квартира 266; ИНН 5024194058 ОГРН 1195081013621 ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 6 марта 2019 года).

Соответственно, истории заработков у КПК нет. Также нет ссылок на то, как можно получить займ под автомобили, недвижимость, ювелирные изделия, тендеры, государственные контракты, про которые речь идёт на сайте.

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

5. Сомнительные отзывы

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

Реклама КПК появилась в информационном поле в начале июня (та самая незаконная рассылка SMS и реклама в Яндекс.Директе), но уже есть довольные клиенты. 70-летний Вячеслав Айсин из Москвы говорит, например: «Как-то встретился с приятелем (он мой ровесник), и тот рассказал, что, мол, уже несколько месяцев получает деньги от какого-то кооператива. Уговорил попробовать. Оказалось, речь о КПК «Городской инвестиционный фонд». Я сразу всю сумму побоялся вносить — положил 500 тысяч. Пришлось друга отблагодарить — уже полгода исправно платят мне мои проценты. И главное, я совершенно спокоен — все мои деньги в сохранности. Крайне рекомендую!».

Но, как мы уже писали выше, КПК поставлен на учёт только в марте, как он умудрился полгода платить проценты господину Айсину, а до этого ещё несколько месяцев — его 70-летнему другу — большая загадка. Которая имеет простую отгадку: Вячеслава Айсина не существует в природе.

Остальные два отзыва, судя по стилистике, из той же когорты:

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!?

6. Низкая доходность

13,95% годовых — максимум, который КПК могут давать согласно требованиям регулятора. Однако это крайне низкая доходность для того набора рисков, с которым столкнётся любой инвестор в КПК (см. пункты 1-5), в то время как вклады с гарантиями государства приносят ненамного меньше, порядка 8% годовых в щедрых банках.

Вкладер

1

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

НКВД

КПК «Городской инвестиционный фонд» - мошенники!? 171
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в почту margi@openmailbox.org
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, пишите в личку.
84 года
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 13Публикации: 113Регистрация: 08-12-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Комментариев: 1
    1. Figaro

      Если это мошенники, зачем их пиарить?

      0
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля