Председатель Глеваховского поселкового совета Валерий Жеребцов –теневой миллионер

Председатель Глеваховского поселкового совета Валерий Жеребцов –теневой миллионер

Вряд ли в Украине кто ни будь слышал про такого человека как Жеребцов Валерий Владимирович, а ведь это председатель Глеваховского поселкового совета, Васильковского района Киевской области. Со стороны кажется, что эта незначительная должность, ведь население Глевахи в 2016 года составляла порядка 9 тыс. человек.

И действительно, ничего особого в его биографии нету: с 1994 года Валерий Жеребцов создал частное предприятие «Валжер», которое занимается розничной торговлей продуктов питания (магазин-кафе) в Глевахе. Его жена в «Валжер» числиться директором.

С 2006 года депутат сельского совета Глевахи, ну а в 2010 году был избран сельским председателем, но тогда Партия регионов не дала  Жеребцову приступить к своим обязанностям. После смены власти в 2014 году он все-таки возглавил сельской совет Глевахи.

Согласно декларации живет он якобы бы скромно, но при этом имеет ряд активов:

Квартира в Киеве на 67 метров, которая находиться в совместной собственности еще с 1994 года;

Жилой дом в Глевахе на 46 и 62 метра, который был зарегистрирован, один – в далеком 1992 году, другой –в 1995 году;

Он с семьей имеет 7 земельных участков (6 – в Глевахе, 1 – в Бышеве) площадью 200-1200 м.кв.;

Магазин-кафе на 49 метров в Глевахе;

Автомобиль Вольво XC70 (2007 года выпуска), который был приобретен в 2012 году, но по неустановленной цене.

Доход за 2018 год у Жеребцова составил 266 тыс. гривен;

Зарплата жены за 2018 год, как директора кафе-магазина составлял 4тыс. гривен в месяц, что свидетельствует о явном сокрытие дохода его семьей.

При чем Жеребцовы дополнительно имеют наличные сбережения в размере 13тыс. долларов, 3тыс. евро, 400тыс. гривен (возращение вклада от Дельта банк).

Но какое всех вас ждет удивление, когда многие подписчики нам начали писать о том, что Жеребцов никакой не «божий одуванчик», а реальный миллионер:

Он имеет в Глевахе несколько магазинов и кафе, которые оформлены на его детей, и родственников. Любой вопрос о каких-либо разрешительных документов проходит через него лично и за определенное вознаграждение, будь то строительство дома или решение вопроса по земле.

При чем потенциальная Глевахская ОТО (объединенная территориальная община) пойдет на выборы в составе Глевахского поселкового и Мархаловского сельского советов Васильковского района. В марте 2019 года КОГА выдала позитивный вывод относительно такого объединения. Председатель сельсовета Валерий Жеребцов заявил:

“Я занимался этим процессом почти 3 года. Постоянно назначение выборов затягивалось. И я обязательно буду подавать свою кандидатуру на председателя терробщины. Мы уже начали решать проблемы, которые были на территории сельсовета. В составе общины будем думать, как увеличивать поступления. В первую очередь нужно будет заниматься формированием бюджета, расчетом НДФЛ. Тогда уже смотреть, в какие направления средства вкладывать”. Таким образом он хочет возглавить ОТО, для увеличения «своего бюджета».

30 марта 2019 Глеваховский поселковый совет по результатам торгов заключил договор с ООО “Промін Буд Сервіс” на строительство учебно-воспитательного заведения ” Детский сад – начальная школа “в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области. Стоимость сделки составила 114, 9млн. гривен. Более выгодные ценовые предложения были отклонены, а значит существует некий сговор между подрядчиком и поселковым советом.  При чем компания, которая выиграла тендер была создана в августе 2016 года в Киеве. Учредитель – Андрей Цвилев, зарегистрированный в оккупированном Донецке. ООО “ Промін Буд Сервіс ” за последний год успело заключить 11 договоров на сумму 172 млн гривен (данные Zакупівлі). В 2018 году предприятие выполняло строительные работы в Донецкой и Луганской областях, в том числе по договорам с предприятиями с оккупированной территории.

В Глевахе существует большая проблема с употреблением наркотиков и алкоголя школьниками, на которую Жеребцов никак не реагирует.

Другая проблема Глевахи –отсутствие необходимого количества школ и садиков, которые он только обещает построить.

Установлено, что Жеребцов, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в нарушение требований ст. ст. 25, 36 Закона Украины «О местном самоуправлении» оставался на протяжении нескольких лет единоличным учредителем и конечным бенефициарным владельцем частного предприятия, которое имело целью получение прибыли.

Дальнейшая судьба Жеребцова полностью зависит от народного депутата Игоря Кононенко, от которого он рассчитывает получить поддержку, чтобы  возглавить объединенную территориальную общину. Либо ему придется искать «подход» к новой власти, поскольку шансы Кононенко по данному 94 округу очень мизерные (он сам повяз в коррупционых скандалах с другом-партнером Порошенко), либо всплывут все его аферы с землей и тендерами. А тем временем, население Глевахи председателя Жеребцова все больше и больше ненавидит, и ему есть что бояться.

1

Опубликовал(а)

не в сети 31 минута

Альберт Кулагин

Председатель Глеваховского поселкового совета Валерий Жеребцов –теневой миллионер 786
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 162Публикации: 3050Регистрация: 16-01-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля