Суд против SkyUp : кто хочет утопить украинский лоукост?

Суд против SkyUp : кто хочет утопить украинский лоукост?

Первому украинскому авиационному лоукостеру приостановили лицензию.

Туристический сезон в разгаре, билеты раскуплены, но осуществлять рейсы из Украины в 16-ти направлениях SkyUp нельзя. Запретил ему это делать – внимание! – достопочтенный Барышевский райсуд, что в Киевской области. Слышали о такой? Вот никто о нем раньше не слышал, но теперь тамошних судей стоит называть менее повелителями воздушных стихий. Поскольку одним своим постановлением они способны приземлить целых 9 Боингов, принадлежащих отечественному лоукостеру…

В компании уже заявили, что обжалуют этот вердикт, мол, суд превысил полномочия, когда взялся выносить запреты. Более того, женщина, которая пожаловалась Ей на SkyUp – никогда этими лоукостами не летала, не покупали билетов, поэтому негативного опыта не было, чтобы жаловаться в суд, о чем повідоляють в авиакомпании SkyUp. Также Владимир Емельян оперативно заявил – пока он министр инфраструктуры – SkyUp будет летать.

Успокою – отечественным пассажирам не стоит паниковать – SkyUp дальнейшем успешно осуществлять авиаполеты, апелляция подана, рейсы не отменены. Однако эта история интересна другим. Во-первых, очередным доказательством абсолютной вседозволенности для отечественных судов, они вообще берегов не видят и легко берутся принимать что угодно. Надо проверить реестр судебных решений, возможно тот Барышевский райсуд успел запрета англичанам Brexit и отменил полет Гагарина в космос. Вообще не удивлюсь.

Во-вторых, меня несколько поразила такая реакция министра инфраструктуры, хотя вполне понимаю и одобряю. Впрочем, его категорическое заявление: “пока я министр – SkyUp летать”. То есть, он откровенно заявляет, что пренебрегает решением суда. Да, мы все понимаем цену судебному решению. Однако чиновник не должен игнорировать судебные решения. Иначе это фактически подрывает устои нашего государства.

В-третьих, вы же понимаете, кто именно и зачем подал этот судебный иск против SkyUp? Нет, женщина-истец здесь ни к чему – ее просто использовали. Использовали, чтобы через суд сорвать авиакомпании SkyUp полеты в разгар туристического сезона – это не только мощный удар по репутации авиакомпании, но и огромные финансовые потери.

Вряд ли компания оправилась бы, если бы ее самолетам действительно пришлось бы оставаться на земле, а тысячи разъяренных пассажиров, вместо пляжей, вынуждены были бы проводить время в душных залах очікуванння аэропортов. То же вот этот судебный иск – действия конкурентов. Конкурентов способных играть грязно, конкурентов весьма осведомленных с тем, как функционирует отечественная продажная Фемида.

Мне интересно, а кто бы это мог быть? Кто этот конкурент, который попытался утопить отечественный лоукост? Кому это выгодно и кто способен играть грязно? Как думаете?

Взято здесь

0

Опубликовал(а)

не в сети 5 месяцев

Сергей Вагентр

Суд против SkyUp : кто хочет утопить украинский лоукост? 15
41 год
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 3Публикации: 790Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля