Как итальянские наемники воюют на Донбассе

Как итальянские наемники воюют на Донбассе

16 июня заместитель главы Нацполіціі Вячеслав Аброськин в своем Facebook сообщил, что на минувшей неделе подразделениями полиции Донецкой и Луганской областей собраны исчерпывающие материалы, которые разоблачают преступную деятельность трех наемников из Италии.

Граждане Италии за денежное вознаграждение совершали преступления против народа Украины. Аброськин отметил, что трем иностранцам объявлено о подозрении за участие в незаконных террористических формированиях.

Стоит отметить, что в феврале 2015 года правительством Италии было принято решение относительно изменений в законодательстве, которые касались усиления мер по борьбе с терроризмом. В частности, увеличены сроки наказания за причастность к экстремистской и террористической деятельности. Уголовным преступлением становится не только вербовка боевиков, но и участие в боевых действиях на стороне террористов. Наказание за это преступление – шесть лет заключения.

Впрочем, несмотря на это, количество итальянских граждан, которые воюют на стороне террористов так называемых “ЛДНР”, не уменьшается. Мотивация участия граждан Италии в войне на Донбассе разнообразна: от идеологических и политических соображений до финансового вознаграждения.

В начале июня 2014 года в оккупированный Донецк прибывают первые граждане Италии – представители организации Millennium. Лука Пінтауді и Орацио Мария Гнерре позируют с итальянским триколором на фоне флага “Новороссии” в компании с “народным губернатором” Павлом Губаревым.

20 июня 2014 года самопровозглашенный “премьер-министр” Александр Бородай заявляет о том, что террористы “ДНР” “готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки”. Фактически с этого момента берет начало формирование в рядах террористов так называемых “интернациональных бригад”, костяк которых, по замыслу российских кураторов, должны сдать граждане иностранных государств.

С этого момента аналитический отдел ГИ “правое Дело” начинает сбор и анализ информации, связанной с деятельностью на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей иностранных граждан, которые воюют на стороне террористов “ЛДНР”, или без согласования с украинской стороной находятся на оккупированной территории востока Украины.

Так, 28 ноября 2014 года пресс-служба “парламента Новороссии” сообщает о прибытии в Донецк оккупирован гражданина Италии Луиджи Фрау. На пресс-конференции Луиджи Фрау сообщает, что имеет опыт обращения с оружием и готов стать на защиту “ДНР”.

Я намерен разделить с народом Донбасса все тяготы. Если нужно будет взять в руки оружие – я готов к этому. Я готов идти защищать братский народ,
– сказал Фрау.

Як італійські найманці воюють на Донбасі
Итальянский наемник Луиджи Фрау (слева на фото)

В оккупированном Донецке успел “засветиться” и Витторио Никола Ранджелоні (Vittorio-Nicola Rangeloni), 1991 года рождения, уроженец Лекко. Витторио позиционирует себя как корреспондент новостей компании “LNR Сегодня”.

Я понял, что милиция не испытывала недостатка в боевиках. В то же время, была огромная информационная пробел в освещении того, что происходит на самом деле здесь,
– рассказывает Ранджелоні.

Именно за информационное сопровождение террористов “ДНР” Витторио получает от главаря этой “народной республики” Захарченко боевой нож.

Як італійські найманці воюють на Донбасі
Витторио Никола Ранджелоні (слева) и Владимир Захарченко (справа)

24 ноября 2015 года в оккупированном Донецке без согласования с украинской стороной находилась с визитом группа итальянских политиков. Во время визита члены делегации имели ряд встреч с главарями боевиков “ДНР”.

В состав итальянской делегации входили: Гуалтьеро Мацці, заместитель президента провинции Верона, руководитель партии “Лига Севера”; Вито Коменчини, национальный координатор “Движения молодых паданцев Венето”, советник мэрии Вероны, член правления “Комитета Независимой Венеции; Палмаріно Дзокателлі (Palmarino Zoccatelli), президент “Комитета Независимого Венето”, вице-президент Культурной ассоциации “Венето-Россия”, национальный секретарь Свободного профсоюза; Эдоардо Рубини, президент культурной Ассоциации “Европа области Венето, заместитель Президента “Комитета независимого Венето” и Элизео Бертолазо, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук, член Ассоциации “Италия-Россия”.

С 2016 года на территории оккупированных районов Донецкой области начинает действовать представительство организации “Координационный центр антифашистской Украины”. Возглавляет центр гражданка Италии Клара Стателло. Клара исповедует коммунистическую идеологию. Среди основных задач центра – политические репрессии в Украине. Кроме того, сотрудники центра организуют протестные акции и конференции на поддержку так называемых “ЛДНР”.

В апреле 2016 года депутат парламента Венеции от партии “Лига Севера” Стефано Вальдегамбері, автор резолюции № 15 “О признании права крымчан на самоопределение” и сенатор Паола де Пин без согласования с украинской стороной находились на территории аннексированного РФ Крыма, где принимали участие в работе Ялтинского экономического форума.

В сентябре 2016 года без согласования с украинской стороной на территории оккупированных районов Луганской области находилась итальянская журналистка Елена Барлоцарі.

Джанп’єтро Сімонетто – последователь и активный участник ультракомуністічного группировки. В 2007 году был арестован полицией Италии по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Спецслужбами “ЛНВ” планировался приобщиться к освещению праймериз” 2 октября 2016 года в качестве наблюдателя.

7 сентября 2016 года депутат регионального совета Пьемонт Маурицио Марроне без согласования с украинской стороной посетил оккупированные пророссийскими боевиками населенные пункты Хрящеватое, Новосветловка, Краснодон и Луганск. Во время пресс-конференции в оккупированном Луганске он заявил, что хочет открыть в Пьемонте представительство “ЛНВ”, которое будет действовать на общественных началах.

14 октября 2016 года без согласования с украинской стороной на территории оккупированных районов Донецкой области находилась группа граждан Италии, а именно: Альберто Андреотти, Marco Raskol’nikov Fantin, Andrea Franchi и Marcello Berera. Граждане Италии были зафиксированы в местах постоянной дислокации террористов “ДНР” из батальона “Спарта”.

Як італійські найманці воюють на Донбасі

3-10 октября 2016 года без согласования с украинской стороной на территории оккупированных районов Луганской области в составе делегации так называемых “международных наблюдателей” находился гражданин Италии, уроженец города Сассари Риккардо Сотгіа. Кроме участия в так называемом “праймериз”, гражданин Италии был замечен в Алчевске, в местах постоянной дислокации террористов “ЛНВ” из группировки “Призрак”. Риккардо является сторонником коммунистической идеологии.

Як італійські найманці воюють на Донбасі

В период с 23 по 26 ноября 2016 года без согласования с украинской стороной на территории временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей находилась с визитом группа предпринимателей из итальянской области Венето. В состав итальянской делегации вошли: Джанматтео Феррари, вице-президент Культурной ассоциации “Ломбардия – Россия”; Лука Бертони, секретарь Культурной ассоциации “Ломбардия – Россия”; Эдди Томат – возобновляемые источники энергии, строительство и инфраструктура, оборудование для промышленных предприятий, промышленных холодильных установок для хранения пищевых продуктов и процессов с регулируемой температурой; Лусио Кьявегато – мебельная промышленность; Паола Пасетто – мебельная промышленность; Лорис Ферро – электронная промышленность, промышленное светодиодное освещение, уличное освещение, домашней автоматизации; Марко Даниэле – торговля продовольственными товарами, кофе, оливковым маслом, макаронными изделиями, изысканными винами и другими типичными венецианскими изделиями.

В декабре 2016 года на временно оккупированной территории Луганской области, без согласования своего визита с украинской стороной, находилась итальянская делегация в составе журналиста международного информационного агентства DONi News Витторио Ранджелоні, фотографа итальянского издания Parallelozero Бергамаші Мисон.

7 февраля 2017 года депутат парламента Италии Акилле Тотаро передал премьер-министру Италии Паоло Джентоліні “обращение” главарей “народных советов” “ЛДНР” по мирному урегулированию ситуации и прекращению войны в Донбассе.

1 мая 2017 года в оккупированном пророссийскими боевиками Луганске прошли первомайские мероприятия. Среди “почетных гостей” так называемой “ЛНВ” без согласования своего визита с украинской стороной присутствовала депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца. Она представляет “Партию коммунистического возрождения”. В Европарламенте она входит во фракцию “Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера”.

1-3 мая 2017 года без согласования с украинской стороной в оккупированном Луганске находились лидер отделения компартии в Риме Винченцо Беллантоні и мэр города Сантоменна Максімміліано Телеги.

Як італійські найманці воюють на Донбасі

Параллельно с прибытием граждан Италии на территорию оккупированных районов Донбасса фиксируется их непосредственное участие в боях на стороне террористов из так называемых “ЛДНР”.

Стоит отметить, что на территории Италии город Турин – одна из основных точек вербовки “добровольцев” на охваченный войной Донбасс. “Донбасский международный форум” и группа Interunit – организации, которые вербуют граждан Италии для участия в боевых действиях на востоке Украины на стороне террористов “ЛДНР”. Считается, что эти группы действуют на территории Италии под патронатом “правых” партий – “Лига Севера” и “Братья Италии”.

Среди граждан Италии, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях против ВСУ в рядах террористов “ЛДНР”, стоит отметить Антонио Катальдо, уроженца Кьюзано-ди-Сан-Доменико провинция Авеллино. По его собственным словам, в 2009 году он начинал обучение в России и Казахстане, а затем работал в области безопасности и разведки в различных частях мира: Панама, Дубай, Бейрут, Тунис и многих других странах. Снайпер. Награжден двумя орденами так называемой “ЛНВ”.

Я не террорист. Я никому не отрубал голову. Я не сделал ничего плохого, приехав сюда, чтобы помочь населению,
– сказал Катальдо.

3 августа 2015 года на ютуб-канале “news-front.info” Вадимом Канделінським было обнародовано интервью с бойцом 1 мсб “ДНР”, “добровольцем” из Италии, боевиком по кличке “Парма”-Владимиром Вербицким. Наемник-житель г. Парма. Ему 21 год, экономист-программист. “Парма” позиционировал себя как активный представитель “русского мира”.

Среди других граждан Италии, которые являются сторонниками партии “Лига Севера”, на оккупированных территориях Востока Украины зафиксировано присутствие Алессандро Бертолини, уроженца Венето.

Олсі Крутані – ветеран Чечни и владелец спортзала в Милане, сторонник российских боевых искусств.

Альберто Фазоло, 1979 года рождения, уроженец Рима. Фазоло является членом организации “Донбасс. Международный форум”, которая занимается вербовкой граждан Италии для участия в боевых действиях на стороне террористов “ЛДНР”.

Впрочем, ошибочно было бы считать, что на востоке Украины на стороне пророссийских террористов воюют исключительно члены итальянских праворадикальных партий и организаций. Среди итальянских наемников есть и представители прокоммунистических организаций.

Эдди Онгаро, 1976 года рождения, родился в городе Джуссаго. В интервью итальянским СМИ Эдди объяснил, что принял предложение воевать на стороне пророссийских террористов исключительно из материальных соображений. На тот момент Онгаро был безработным. Принимал участие в боевых действиях против ВСУ в составе бригады “Призрак”.

В октябре 2016 года в местах постоянной дислокации террористов “ЛНВ” из бригады “Призрак” была зафиксирована присутствие гражданина Италии Джанп’єтро Сімонетто. Сімонетто – последователь и активный участник ультракомуністічного группировки. В 2007 году был арестован полицией Италии по обвинению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Спецслужбы “ЛНВ” планировали привлечь его к освещению праймериз” 2 октября 2016 года в качестве наблюдателя.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ “Права Справа”, кроме Онгаро, в составе бригады “Призрак” были зафиксированы еще два гражданина Италии, уроженцы Турина. Сейчас проверяется информация об их гибели во время боєзіткнення с бойцами ВСУ.

Показательно, что объединяющим элементом, вокруг которого собираются разные по идеологическим взглядам наемники из Италии, выступают российские “культурные центры”, которые в большом количестве и качестве функционирующих на территории этой страны. Иногда, это напоминает театр абсурда. Так, например, 27 февраля 2016 года в Москве при поддержке “Союза Добровольцев Донбасса”, который возглавляет пресловутый Бородай, прошла так называемая “международная добровольческая конференция”.

Италию на этой “конференции” представляла Ирина Вихрова, президент организации “Сперанза”. По словам Вихревой, в Италии СМИ блокируют информацию о событиях на Донбассе. Поэтому ее организация прилагает все усилия для прорыва информационной блокады путем проведения конференций, выставок и других мероприятий.

Следует отметить, что расследование конкретных преступлений наемничества в Украине не было. Некоторые боевики были обвинены косвенно в нарушении территориальной целостности Украины, незаконном пересечении ее границы, участия в деятельности террористических групп и организаций, в незаконно организованных вооруженных формированиях. К таким неутешительным для украинской стороны выводам пришли представители Организации Объединенных Нации по результатам визита в Украину.

Рабочая группа рекомендует правительству составить план действий и стратегию по выявлению участия иностранных наемников в конфликте в рамках Минских протоколов,
– сказала член рабочей группы по вопросу использования наемников, эксперт в области прав человека Патрисия Ариас.

Рекомендации экспертов ООН – это оценка бездействия украинских специальных служб и правоохранительных органов со стороны мирового сообщества.

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 1 месяц

Сергей Вагентр

Как итальянские наемники воюют на Донбассе 16
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 802Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля