В Перми хабадники преследуют русскую женщину, рассказавшую правду об этой насквозь расистской секте

В Перми хабадники преследуют русскую женщину, рассказавшую правду об этой насквозь расистской секте

Пермская журналистка Татьяна Кротова пару лет работала в Еврейском общинном центре “ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь”, исполняя обязанности помощника раввина Шнеура Залмана Аарона Дайча (направлен из “Израиля” в Прикамье в 2001 году).Со временем хабадники начали доверять тихой, интеллигентной женщине.

Ей поручали распечатку специфических материалов, не предназначенных для посторонних. Она наблюдала изнутри закрытый мир хасидской общины: многие моменты неприятно поразили Татьяну, доселе относившуюся к хасидам и евреям в целом совершенно нейтрально.

В прошлом году Кротова дала интервью местному ИА “Перископ”, поделившись любопытными подробностями. В частности, она рассказала о стержневой для хабадников (к ним принадлежит и главраввин Берл Лазар) идее расового превосходства евреев над неевреями/”гоями”, которую назвала “фашистской, нацистской идеологией”. При этом Татьяна не допускала ни малейшего радикализма, высказывалась спокойно, сдержанно.

Тем не менее, хабадники обвинили Кротову в разжигании, в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. “Любому непредвзятому человеку очевидно, что в моём интервью нет никаких призывов, я просто описывала то, что видела и слышала в «Хабаде». Где они увидели призывы к экстремистским действиям? Это полный бред!”, – прокомментировала бывшая сотрудница еврейского общинного центра.

С видеозаписью интервью “ХаБаД изнутри” можно ознакомиться здесь.

Доследственная проверка в отношении Кротовой, инициированная ГУ МВД России по Пермскому краю, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела по признакам экстремизма (ст.ст. 280, 282 УК РФ). Было установлено, что в её словах отсутствует состав преступления. Прокуратура признала данный отказ законным и обоснованным. Психолого-лингвистическая экспертиза, проведённая по заказу Следственного комитета Средне-Волжским региональным центром Министерства юстиции РФ в Казани, также подтвердила, что в интервью Кротовой нет разжигания вражды ни по национальному, ни по религиозному признаку, “не содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению каких-либо действий, унижения человеческого достоинства и пропаганды превосходства”. 27.03.2019 Следственный комитет “отказал в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Перми Татьяны Кротовой”.

Человек, знающий организацию изнутри, важный источник информации. Спецслужбы специально засылают агентов под прикрытием, чтобы получить сведения. Поэтому крайне нелогично, что пермская ФСБ не заинтересовалась интервью Кротовой, чтобы пополнить сведения о засланных из “Израиля” расистах.

Чем и воспользовалась пермская ячейка “Хабада”, считающаяся наиболее агрессивной среди хасидских общин в российских регионах. Используя свои широкие связи, она добилась повторной прокурорской проверки – по результатам которой прокуратура таки сочла, что Кротова разжигала вражду в отношении Еврейского общинного центра “ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь” и его руководителей с “израильскими” паспортами (Шнеура Залмана и Сары Дайч). И. о. прокурора Ленинского района Перми Дмитрий Свергузов подписал постановление о возбуждении дела (???)

14 июня Дзержинский суд Перми признал Татьяну Юрьевну Кротову виновной в возбуждении вражды в отношении пермских хабадников. Судья Лариса Богомолова назначила журналистке (как ранее не судимой) штраф в размере 10 тысяч рублей. “В случае повторных попыток Кротовой донести правду о секте, наступит уголовная ответственность по статье 282”. Мир перевернулся…

“Волна судебных расправ началась в Перми после неудачной февральской попытки властей и ХаБаДа провести публичные слушания по строительству хасидской синагоги. Татьяна Кротова стала четвёртой осуждённой противницей синагоги. До этого аналогичные приговоры за «возбуждение вражды» были вынесены Роману Юшкову, Дмитрию Разживину и Нине Павловой”, – напоминает информационное агентство “Перископ”.

События происходят не в в далеких “палестинах”, а в российском – Пермском – регионе…

 

Источник

0

Опубликовал

не в сети 22 часа

Истина

В Перми хабадники преследуют русскую женщину, рассказавшую правду об этой насквозь расистской секте 362
48 лет
День рождения: 31 Декабря 1970
Комментарии: 8Публикации: 697Регистрация: 24-10-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля