Предвыборные выступления напоминают проповеди Виктора Ющенко. Никакой конкретики, одни многозначительные намеки на толстые обстоятельства. Хотя нет: выступает за легализацию оружия среди населения. Очень в тему, учитывая конечный результат чистки наградного пистолета «офицером резерва Главного разведывательного управления». Думаю, все дело в особенностях региона Галичина и расширении избирательного ядра за счет потребителей его как бы музыкальной продукции. Одно радует: к нему перетекает национал-патриотический электорат. Рейтинг «Самопомочи» уже меньше погрешности исследования. Как и показатель «могилы побратимов»: эксклюзивного объединения «Свободы», «Нацкорпуса» и других националистических формирований. Почему эксклюзивного? А это уникальный опыт коллективного электорального самоубийства. Такой своеобразный «слив» всего национал-патриотического.

Теперь о Смешко. Его сенсационный результат на президентских выборах оказался фикцией. Думаю, в горячке выборов ребята «сбросили» бюллетени именно ему, чтобы отвести подозрения от Петра Алексеевича. «Вырубали» Тимошенко, а профит неожиданно получил Смешко. Около четырех процентов сейчас. Падает. Как и полковник Гриценко. Не удовлетворяют они запрос на новые лица и совершенно безумные сочетания кандидатов в списках в стиле «Слуги». Не Гордона надо было брать Смешко в начальники штаба, а обычного дрессировщика рептилий. Свежо, интересно, загадочно. Короче, записываем его в лузеры.

И напоследок о Гройсмане. Его на десерт. Знаете, какая главная ошибка премьера? Он похудел перед выборами. Бабушки, которые составляют ядро его электората, обожают полных мальчиков. Значит, детки здоровы, хорошо кушают и спят. Изможденный вид Владимира с торчащими ушами и обострившимися от голодания семитскими чертами лица подсознательно вызывает отторжение у данной категории. Значит, болеет, плохо кушает. Все, тренд уже не перебьешь ничем: ни снижением цены на газ, ни ограничением тарифов. Бабушки отвернулись. Это потеря потерь.