США, готовьтесь к войне с Россией и Китаем, – Newsweek

США, готовьтесь к войне с Россией и Китаем, – Newsweek

Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) обнародовал новый доклад о потенциальные конфликты США с Россией и Китаем. Этот документ изрядно напугал власть и общественность.

В докладе прозвучало предостережение: в американском военном планировании возможного противостояния с Россией и Китаем немало недостатков, и огромный бюджет Пентагона будет потрачено зря, если США не нанесет серьезный пересмотр своей стратегии. Представитель Центра новой американской безопасности Крис Дауерті акцентировал внимание, что Америке необходимо разработать “новые способы ведения войны”, которые больше подходят для конфликтов с крупными мировыми державами, пишет Newsweek.

В Национальной оборонной стратегии по 2018 год шла речь о необходимости перехода от протиповстанських методов стратегии и тактики, которая соответствует уровню соперничества великих держав. Но Дауерті утверждает, что военное ведомство до сих пор вкладывает огромные ресурсы в реализацию “ложных замыслов”.

Дауерті – бывший армейский рейнджер, который также работал в управлении стратегии и строительства вооруженных сил Мініоборони. Он назвал США “государством, стремится к сохранению статус-кво и переживает период сложных изменений”. Хотя Соединенные Штаты давно уже является бесспорной глобальной военной державой, концепции времен холодной войны в современных сценариях “не работать”.

Впервые за несколько десятилетий можно представить такую картину, когда США вступают в большую войну с великой державой – и проигрывают в ней,
– предупредил эксперт.

В то время как США стоят на месте, Китай и Россия “ликвидируют свое отставание от американской армии за счет времени и географии” и уделяют внимание разработкам такого оружия, с помощью которой можно использовать американские недостатки.

Дауерті особо выделил попытки Пентагона уничтожить так называемые “сети ограничения и запрещения доступа”, цель которых – ослабить влияние американской авиации. Он высказал предположение, что “многие в американском оборонном сообществе” ошибочно считает эти сети “основой боевого потенциала Китая и России”.

В интервью изданию Military Times Дауерті сказал, что эти люди “сосредоточились не на том”. И пояснил:

Когда ты дерешься с человеком, у которого есть щит, ты же не будешь все время колотить своим мечом по щиту. Ты постараешься как-то обойти этот щит.

Встречную реакцию Пентагона на новые угрозы он назвал “летаргічною и фрагментарной” и сказал, что Минобороны не спешит признавать факт соперничества великих держав.

Это привело к такой ситуации, когда вооруженные силы США, которые являются сильнейшими на планете и имеют большое преимущество над всеми другими, все больше рискуют получить поражение в будущей войне с Китаем или с Россией, – говорится в докладе Дауерті. – Главные противники Америки – это уже не угрозы регионального характера типа Ирака или Югославии”. Если Пентагон это не осознает, США в итоге могут проиграть войну или отступить, столкнувшись с военной угрозой, что будет иметь катастрофические последствия.

Хотя органы военного планирования США уже давно пытаются вступать в бой с противником там, где им выгодно, Дауерті отметил, что это уже невозможно: “Это большие государства со значительным военным потенциалом. И очень вероятно, в случае начала войны между США и одной из этих государств, выбирать время и место будут они”.

По его словам, очень важную роль в таком конфликте будет играть “битва за информацию”.

Мы должны сосредоточиться на борьбе за информацию, а не относиться к ней как к чему-то второстепенному, что мы делали в прошлом.

Современные арсеналы России и Китая означают, что США должны научиться “воевать без безопасного укрытия“. “Имея возможность наносить удары на большие расстояния и действовать скрытно, противник может противостоять нам на нашей же территории, – отметил Дауерті. – И как мы вчинятимемо в такой ситуации?”

И наконец, по его мнению, США нужно научиться действовать в условиях, когда они не имеют преимущества. Во время войны в Персидском заливе американские подходы дали результат, а вот в войне против Китая или России они окажутся слишком медленными.

К тому времени, когда мы мобилизуемся и достигнем нужного уровня преимущества, они уже захватят все, что им нужно, и будут прилагать усилия к выходу из конфликта, действуя с позиции силы, – заметил Дауерті.

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 1 месяц

Сергей Вагентр

США, готовьтесь к войне с Россией и Китаем, – Newsweek 16
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 802Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля