США хотят, чтобы Украина бросила вызов российской армии, – The Washington Examiner

США хотят, чтобы Украина бросила вызов российской армии, – The Washington Examiner

Пентагон предоставит Киеву военную помощь на сумму $250 млн. В перечне есть, в том числе, летальное оружие.

Обозреватель The Washington Examiner Том Роган считает этот шаг очередным доказательством того, что администрация Дональда Трампа продолжает проводить “жесткий курс” в отношении России.

На личных встречах с Владимиром Путиным действующий президент США часто кажется “оторванным от реальности”, но этого нельзя сказать о его политике в отношении России. Ведь Трамп ведет себя с Москвой “гораздо жестче”, чем его предшественник Барак Обама, считает Роган.

По его словам, очередным доказательством этого “более жесткого курса” стало решение Вашингтона предоставить Вооруженным силам и спецслужбам Украины военную помощь на сумму $250 млн. И эти новые поставки содержат средства, явно направленные на “сдерживание и разгром российской агрессии”.

В опубликованном американскими властями списке есть снайперскі винтовки, гранатометы, протиартилерійські радары и средства обнаружения радиоэлектронной оружия”. Эти системы помогут украинским военным “бросить вызов” российской армии на ключевых направлениях, считает обозреватель The Washington Examiner.

Инициатива американских властей также предусматривает поддержку украинского флота. Таким образом США отвечают на “растущую российскую агрессию в отношении морского суверенитета Украины”. Кроме того, в результате Пентагон получает “косвенные летальные способы” дать отпор российским кораблям, которые “все чаще донимают” ВМС США.

Трампу стоило бы посоветовать с большим скепсисом рассматривать свои личные отношения с Путиным. Но пока что его пропорциональная и продуманная политика бьет в точку и соответствует лучшим идеалам США,
– заключает Том Роган.

Взято здесь

0

Опубликовал

не в сети 1 месяц

Сергей Вагентр

США хотят, чтобы Украина бросила вызов российской армии, – The Washington Examiner 16
42 года
День рождения: 08 Июля 1977
flagУкраина.
Комментарии: 4Публикации: 802Регистрация: 23-06-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля