Флешмоб Зеленский признай выбор Донбасса

Флешмоб Зеленский признай выбор Донбасса

Формулировать свою позицию вырывая этот отдельно взяты “хитрый” политический ход и общих тенденций межгосударственных и внутренних обстоятельств это будет попытка дать лишь поверхностную, эмоциональную оценку вопроса.

Объективно в унитарном государстве Украина на момент начала 2014 года в обществе состоялся раскол во мнении относительно культурного и политического вектора развития государства. Работа некоммерческих иностранных структур с гражданским обществом привела к визуальному доминированию проевропейского курса развития государства, что не отменило существования самоорганизованных проросийских груп в обществе (не запланированных Москвой, игнорируемых и неподконтрольных). Захват власти и доминирование в Киеве радикальной позиции создали предпосылки для гражданского конфликта. Наличие двух диаметрально противоположных мнений о развитии государства и отсутствие открытой политической дискуссии переросло в ведение активных боевых действий, гражданской войне и сепаратизму.

Вспыхнувший военный конфликт вынудил вмешаться в процесс внешние силы и ресурсы, как Европы незаинтересованных в соседствовании рядом деградирующим войной государством Украиной, и всеми вытекающими от отсутствия законности последствиями на границе. Так и Российской Федерации незаинтересованной в массовом геноциде русского населения Украины. Общим интересом которых являлось сохранение Украины и стабильности в регионе. Решением стала попытка политического урегулирования конфликта, создания комплекса мер для политического оформления нынешней конфигурации украинской государственности. Подразумевалась эволюция Украинского государства в конфедерацию, учитывающую наличие двух противоположных мнений и мирное их сосуществование в рамках единого государства.

Дальнейшее развитие событий показало отсутствие у существующей элиты понимания исторического запроса и компетентности в реализации комплекса политических мер для урегулирования конфликта. Имитация движения и динамики привели к усугублению и усложнению конфликта (хотя установленный в феврале 2015 года комплекс мер уже объективно на пол года опаздывал и несоответствовал существовавшим обстоятельствам). Затягивание существовавшей элитой кризиса привело к росту жертв среди населения и больших экономических потерь, на попавших под контроль Украины территориях произошла зачистка пророссийского политически активного населения, снизившая позиции России и сделавшая практически невозможной политическое урегулирование в рамках единого (пусть и модернизированного государства).

Развитие сопредельных государств и активная западная работа с их гражданским обществом делает неактуальными (устаревшими на десятилетие) все существующие межэлитные договорённости. Продлившаяся на украине 5 лет гражданская война и затяжной политический кризис ввиду подавления позиций большинства населения создали запрос на обновление политической элиты Украины, который в данный момент и реализуется. Существующая в Кремле модель взаимодействия с Украиной (как и с остальными государствами СНГ) объективно утратила актуальность и требует пересмотра, (к чему и приурочена осенняя реформа АП Российской Федерации, смена принципов взаимодействия с приграничными территориями, обновление принципов и методов).

Вот теперь и можем рассмотреть акцию “Зеленский прими выбор Донбасса”, организованную нынешней донецкой администрацией. Акция инициированная задержавшимся у руля Сурковым и отвечающим за внутреннюю украинскую политику Медведчуком, лиц утративших влияние и актуальность, но в попытках продлить контроль за экономической и политической темой взаимодействия Украины и России, имитацией актуальности Минских соглашений. Фактически же надежда на урегулирование конфликта утрачена ещё в конце 2014 года, отсутствие понимания процессов и топорная имитация результатов, в течение пяти лет, кроме потери поддержки большинства населения Украины сейчас ставят под вопрос поддержку России уже в лице населения Донецких и Луганских Республик. Результатом работы неактуальных исполнителей государственной политики становится потеря влияния на Украину.

И весьма разумно звучат заявления о росте аппаратного веса и политического влияния людей которые создадут новые принципы взаимодействия с приграничными государствами (в рамках процесса трансфера власти внутри России), сталкиваясь с обновлённой внутренней структурой государств соседей требуется понимать неактуальность как существовавших договорённостей так и сторон, их исполняющих. Трудно сказать кто выполнит эту задачу и получит этот рост, но одно понятно уже сейчас — лица это будут новые на этих направлениях, так как существующие скомпрометированы связями с уходящими политическими элитами соседей.

ссылка

0

Опубликовал

не в сети 4 дня

Светлана Шевченко

Флешмоб Зеленский признай выбор Донбасса 170
24 года
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 61Публикации: 276Регистрация: 14-07-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля