Соболь и другие «кандидаты» задержаны за беспорядки около Мосгоризбиркома

Соболь и другие «кандидаты» задержаны за беспорядки около Мосгоризбиркома

Сегодня в Москве в Новопушкинском сквере состоялся несанкционированный митинг оппозиционных кандидатов в депутаты в Мосгордуму с избирателями, в ходе которого полиция задержала несколько десятков его  участников после провокаций.

Ключевой фигурой на данном мероприятии были юрист ФБК Навального Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин. Соболь  выступала с агитацией присутствующих устраивать массовые беспорядки около Мосизбиркома, чтобы помешать его работе, так как считает, что её незаконно не допустили к выборам после проверки подписных листов. Хотя у неё было законное право оспорить результаты этой проверки.

В начале все было достаточно мирно, правоохранительные органы не вмешивались и не препятствовали проведению мероприятия. Но потом активисты митинга начали вступать в столкновения с полицейскими и провоцировать их. В связи с этим полицейские были вынуждены реагировать на провокации и проводить аресты наиболее опасных активистов.

На самом деле, Соболь и её сторонников мало интересовала регистрация в качестве кандидатов в депутаты.  Им важнее было получить повод для проведения такого мероприятия, чтобы в очередной раз громко хлопнуть дверью и обратить на себя внимание, поторговать, так сказать, лицом на камеру и со спокойной душой укатить куда-нибудь в заграничный отпуск по примеру Навального.

Кстати говоря, очень не хватало присутствия самого Алексея, который, видимо, знал, что дело кончится арестами и решил не подставлять себя любимого.

Интересно и то, что на митинге присутствовали майданутые украинцы, которые очень хотели, чтобы в России было как на Украине. Это видимо и есть основной костяк «избирателей» Любови Соболь, с которыми она проводила эту несанкционированную встречу.

Итог этого мероприятия как две капли похож на все предыдущие. Все закончилось арестами, в ходе которых была задержаны Яшин, Жданов и сама Соболь за наглые провокационные действия в отношении полицейских.

Подводя итог, можно сказать, что все высказывания Соболь по поводу беспредела в предвыборной компании в отношении неё и её соратников ни что иное, как самопиар и лицемерие, а данный митинг –  попытка надавить на избирательную комиссию и помешать другим кандидатам законно добиться своих прав.

0

Опубликовал

не в сети 4 недели

kamelovskij

Соболь и другие «кандидаты» задержаны за беспорядки около Мосгоризбиркома 60
28 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 239Регистрация: 13-04-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля