Борьба за Ирак в самом разгаре

Борьба за Ирак в самом разгаре

осле приказа премьера Ирака о слиянии сил Хашад аль-Шааби(Народное Ополчение Ирака, PMU) с вооруженными силами Ирака, в сеть просочилась интересная информация с наличием компромата на ряд представителей высших чинов армии.

Речь идет о предоставлении генералом-майором иракской армии Махмуда Фаллахи американцам разведданных о деятельности исламских групп сопротивления входящих в PMU в провинции Анбар и восточной Сирии, которые затем должны будут атакованы авиацией США и сионистов. Инициатором разоблачения выступила Иракская Хизбаллах (Kataeb Hezbollah), данная организация является одной из ключевых фракций внутри Народного Ополчения Ирака. Компромат на генерал-майор выглядит в форме аудиофайлов включающих его телефонные разговоры и беседы в Whatsapp с представителями ЦРУ.

Борьба за Ирак в самом разгаре 3
Борьба за Ирак в самом разгаре 4

Источник из Хизбаллах Ирака также указал, что в случае надобности они могут опубликовать намного больше информации о шпионах в стане иракской армии.

Данный случай отражает высокий накал борьбы между Штатами и ИРИ за будущее Ирака. Вашингтон не смог заставить правительство Ирака распустить силы Народного Ополчения, поэтому в качестве альтернативы предложил Багдаду осуществить контроль над ополчением посредством контроля над ними генералов армии Ирака. Здесь следует отметить, что формирование иракской армии осуществлялось американцами в период полномасштабной оккупации Ирака в 2003 году. Со своей стороны союзники Тегерана согласились на данный шаг но на своих условиях, например командиры различных групп, фракций и организации остаются при своем месте, как и функциональная составляющая ополчений. Вашингтону в какой-то степени удалось навязать правительству Ирака решение по интеграции Хашад аль-Шааби в вооруженные силы, соответственно Тегеран должен был ответить янкам, по тактике шахматной партии. Такой ответ вылился в разоблачение Бригадой Хизбаллах Ирака агентурной сети црушников в стане армии Ирака.

Иранцы прекрасно осведомлены о связях некоторых генералов, политиков и вождей племен Ирака с ЦРУ, МИ-6 и прочими спецслужбами запада, но в силу несопоставимых сил при борьбе региональной державы(Иран) и мировой(Штаты), Тегеран вынужден реагировать только при определенных ситуациях или условиях. Собственно создание Хашад аль-Шааби и носила перед собой цель не только борьбы с внешними угрозами, но и в-первую очередь как сильная политическая сила, которая например способна стать катализатором к революции. Что касается деятельности в рамках государственного органа, то Народное Ополчение Ирака с лихвой заменит, как сгнившую от коррупции и связях с империалистами армию, так и недоразвитую и слабую местную полицию. Потенциал, ресурсов и воли к тому, что бы стать чем-то вроде КСИРа и Басиджа в Иране, у Хашад аль-Шааби есть. А интеграция в состав вооруженных сил Ирака с сохранением идеологического вектора, как отметил иранский эксперт Садуллах Зареи придаст “независимую идентичность” Народному Ополчению Ирака и открывает широкие возможности в военно-политическом пространстве страны.

Так или иначе в плане вытеснения американцев из основной части Месопотамии основной груз ответственности всегда будет лежать на иракцах, просто потому, что это их земли. Для иракского народа беспроигрышный вариант заключается только в сопротивлении и революции, это в принципе касается и всех остальных народов Ближнего Востока, если они не хотят быть рабами Штатов и сионизма.

P.S.

В начале июня Иракская Хизбаллах выпустила обращение к правительству Ирака, где призвала нынешнюю власть выполнять все необходимые требования по защите государства и пресекать все виды посягательства на суверенитет страны. В документе говорится, что самая большая проблема Ирака – это присутствие американских оккупантов, соответственно необходимо выдворение империалистов из страны. Kataeb Hezbollah также отмечает, что в интересах Ирака распустить такие организации как Пешмерга, вооруженные группы Атиля Нуджаифи расположенные на севере страны, а также племенные ополчение лояльные Штатам в Анбаре. Данные формирования не законны и пользуются внешним(американским) руководством с антииракской повесткой дня. Иракская Хизбаллах добавила, что требование к правительству в Багдаде касается и иностранных вооруженных групп таких как РПК.

 

Дамир Назаров

 

Источник

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Истина

Борьба за Ирак в самом разгаре 370
48 лет
День рождения: 31 Декабря 1970
Комментарии: 8Публикации: 770Регистрация: 24-10-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля