На южном Урале разыскивают одного из владельцев наркоимперии, работавшей на территории России.

На южном Урале разыскивают одного из владельцев наркоимперии, работавшей на территории России.

Полиция Челябинской области объявила в розыск особо опасного преступника Соколова Анатолия Геннадьевича 1980 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Его подозревают в организации контрабанды и продажи наркотиков в особо крупном размере, организованной группой лиц.

На южном Урале разыскивают одного из владельцев наркоимперии, работавшей на территории России. 3

Сотрудниками регионального ФСБ было установлено, что ранее судимый по статье 158 ч1(кража чужого имущества) Анатолий Соколов вместе со своей женой Татьяной Соколовой владел сетью розничных магазинов по продаже синтетических наркотиков в городе Магнитогорске и на территории Челябинской области.

В так называемых «ларьках» подростки покупали якобы легальные курительные смеси «спайс». По словам главного врача Областной психиатрической больницы №5 города Магнитогорска, в начале 2010-ых годов более 30% молодых людей Магнитогорска употребляли курительные смеси, а все палаты были переполнены сошедшими с ума, после употребления курительных смесей, подростками. Антинаркотические активисты города металлургов «Магнитка без наркоты» обклеивали ларьки стикерами «Здесь торгуют смертью» и обстреляли киоски и магазины пейнтбольными шариками, но должного эффекта на наркоторговцев данные меры не оказывали.

В 2012 году силами властей и наркополиции Магнитогорска была начата ликвидация киосков по продаже «легальных» наркотиков. За несколько месяцев в одном только Магнитогорске – вотчине семьи Соколовых, было вычислено и снесено более 40 киосков по продаже спайсов и наркотического мака.

На южном Урале разыскивают одного из владельцев наркоимперии, работавшей на территории России. 4

Оперативники считают, что продажа спайсов на улицах Магнитогорска приносила семье Соколовых до 1 миллиона рублей чистой прибыли ежедневно. Объемы продаж в Магнитогорске были настолько запредельными, что в городе с населением в 400 тыс человек не было ни одной семьи, которую бы не коснулось горе, связанное с употреблением спайса. Ситуация была настолько серьезной, что коснулась даже саму семью Соколовых, брат Татьяны Соколовой сам крепко сидел на «спайсе», употребляя его практически ежедневно. По воспоминаниям оперативников, у ларьков в то время ежедневно стояла огромная очередь за покупкой сильнодействующего зелья. Несмотря на все старания наркополицейских вычислить тех, кто стоял за продажей наркотика не удалось, поэтому после ликвидации сети открытой продажи спайсов Соколовы ушли в подполье и продолжили вести свой наркобизнес, продавая наркотические вещества с помощью закладок.

Как пишет портал Компромат/Биографии долгие годы Соколовы работали под покровительством другого известного наркодельца Архимеда Терсенова из г.Ставрополь, получившего гражданство Евросоюза и скрывающегося в Греции или на о.Кипр. В данный момент по информации «Союза независимых журналистов» сотрудниками ФСБ РФ прорабатывается информация о возможном месте нахождения Анатолия Соколова с его несовершеннолетней дочерью. Долгое время семья скрывалась в Тайланде, откуда вела свой бизнес дистанционно, на это указывает обучении младшей дочери Юлии и старшего сына Соколовых в тайской школе для приезжих «THE REGENTS INTERNATIONAL SCHOOL». Сейчас Соколов может находиться в Турции, где его семьей был куплен дом непосредственно у самого Архимеда Терсенова, что еще раз подтверждает связь между наркодельцами и их работу под его началом.

Согласно данным «Союза независимых журналистов» ведущих свои расследования о деятельности известных российских наркодельцов Соколову, согласно инкриминируемой ему статье 228 прим. 1 ч. 5 УК РФ, грозит от 15 до 25 лет лишения свободы. Та же статья будет применима и к его жене Татьяне Соколовой и их покровителю и бизнес-партнеру Терсенову Архимеду Аристотелиевичу. Правоохранители отрабатывают все версии нахождения наркодилеров и готовят иск для внесения данных их личностей в розыскную базу данных Интерпол.

 

0

Опубликовал

не в сети 3 месяца

odil

На южном Урале разыскивают одного из владельцев наркоимперии, работавшей на территории России. 0
flagРоссия. Город: москва
31 год
День рождения: 07 Июля 1988
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 15-07-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля