Противоречивая политика Европейских стран по возвращению боевиков ИГИЛ с европейским гражданством

Противоречивая политика Европейских стран по возвращению боевиков ИГИЛ с европейским гражданством

В то время как Европейские страны во главе с Нидерландами и Швецией пытаются получить согласие международного сообщества на создание специального трибунала для суда над членами ИГИЛ за пределами Европы, правительство Нидерландов недавно объявило, что страна в сотрудничестве с французскими властями вернула двух сирот, рожденных от родителей игиловцев, вместе с 12 другими детьми-сиротами из Франции находящиеся в контролируемом курдами лагере в северной Сирии. Более того одна голландская семья взяла двоих из этих детей под опеку. Мать этих двоих детей имела голландское гражданство и умерла в лагере Эйн-Иса в начале этого года, а их отец имел бельгийское гражданство и был боевиком, который ранее погиб.

Данный шаг правительства Нидерландов по возвращению двоих детей из Сирии противоречит нынешней политике этой страны. До сих пор правительства Нидерландов по соображениям безопасности выступало против возвращения членов ИГИЛ и их детей в страну.

В этой связи министр иностранных дел Нидерландов в письме от 23 мая призвал Совет Безопасности провести судебное разбирательство в отношении членов ИГИЛ в тех же странах, где совершили преступление, в частности в Ираке и Сирии. А Правительство Нидерландов планирует провести совещание на уровне министров на тему суда над членами ИГИЛ в кулуарах Генеральной Ассамблеи в сентябре 2019 года.
Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ также выделила 50 миллионов долларов на арест иностранных террористов задержанных в тюрьмах Сирии.

В настоящее время политическое сообщество Нидерландов разделено в подходе к членам ИГИЛ с европейским гражданством. Либеральная партия (VVD) и Христианско-демократическая партия (CDA) выступают против возвращения ИГИЛ и призывают к их судебному преследованию на Ближнем Востоке, где они совершили преступление. А некоторые другие партии в Нидерландах требуют возвращения этих граждан на родину по человеческим и юридическим причинам. Не только политическое сообщество Нидерландов испытывает такой раздор, такой раскол существует среди других европейских стран и на уровне Европейского союза из-за отсутствия единой европейской политики по этому вопросу. Основным фактором, лежащим в основе этого раздора, является давление со стороны международных организаций, а также правозащитных учреждений, для возвращения членов ИГИЛ на родину и организации курсов по реинтеграции этих людей в общество.

С другой стороны, страны Ближнего Востока, такие как Ирак и Сирия, вовсе не готовы платить за уклонение Европы от своей ответственности и подвергать опасности своих граждан ради безопасность европейских государств, которые беспокоятся о возвращении своих граждан, совершивших теракты на Ближнем Востоке.

 

 

Источник

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

Истина

Противоречивая политика Европейских стран по возвращению боевиков ИГИЛ с европейским гражданством 370
48 лет
День рождения: 31 Декабря 1970
Комментарии: 8Публикации: 770Регистрация: 24-10-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля