Коалиция убийц дает карт-бланш своим союзникам на севере Сирии

Коалиция убийц дает карт-бланш своим союзникам на севере Сирии

31 июля 2019 был зафиксирован первый случай прямого авианалета, так называемой “международной коалиции” на позиции “Сил Национальной Обороны(NDF)”. Удар произошел в провинции Хасака к югу от Камышлы, в селе Аль-Рашидия. Погиб мирных житель.

Коалиция убийц дает карт-бланш своим союзникам на севере Сирии 3

Удар по сирийским ополченцам, является намеком от Вашингтона Дамаску, что в случае создания турками “буферной зоны” на севере Сирии, вооруженных сторонников Асада там видеть не хотят. Провинция Хасака на севере граничит с Турцией. Создание так называемой “буферной зоны” будет включать в себя город Камышлы, где помимо курдских сепаратистов YPG, присутствует сильная поддержка Асада выраженная в местных ополченцах NDF, куда, в том числе входит местные влиятельные арабские племена. Соответственно в случае нового турецкого вторжение, прямой битвы между проправительственными ополченцами и турецкими интервентами не миновать. При таком раскладе, курдские сепаратисты могут вклиниться в конфликт на стороне NDF и заключить временный союз против Анкары, что может проложить путь к будущего более углубленному сотрудничеству между политическим крылом определенной части YPG в лице PYD и официальным Дамаском. Вашингтон такого сценария допустить не может, так как встанет вопрос о его присутствии на северо-востоке Сирии, а отсутствие защиты курдов от турок чревато потерей ключевого союзника в лице PYD-YPG.

Таким образом удары западных оккупантов по позициям NDF в Камышлы, попытка “запугать” сирийцев и вынудить “добровольно” отступить от своих позиции. Уход сил поддерживающих Асада облегчит туркам оккупацию и строительства периферии, где будут расположены протурецкие боевики и будет запущен процесс тюркизации местности. Причем боевики могут быть не только из числа пантюркистских группировок или такфиристов, сирийские курды лояльные Барзани с удовольствием будут выполнять приказы Анкары. Тем самым отдавая дань памяти прекрасным отношениям между диктатурой в Эрбиле и Турцией.

Актом агрессии против сирийцев международная коалиция отправляет сигнал Эрдогану, что бы тот действовал “смелее” в плане организации новой(третьей по счету) интервенции в Сирию. Анкара уже инициировала совместно с США создание “безопасной зоны” на севере Сирии. Вот один из вариантов, как будет выглядеть так называемая “буферная зона” по-турецки.

Коалиция убийц дает карт-бланш своим союзникам на севере Сирии 4

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, Трамп обязался вывести американские войска из районов севера САР, которые попадут под турецкую оккупацию. Со своей стороны Эрдоган объявил о создании совместного с США “операционного центра” по Сирии. Здесь можно добавить, что такими темпами Вашингтон может и все остальные оккупированные американцами сирийские земли передать своему верному союзнику и единственной стране Ближнего Востока состоящей в НАТО.

Итак под видом борьбы с курдскими сепаратистами, натовская Анкара собирается расширять территории своей оккупации и строить анклавы с обилием лояльных себе боевиков, которые по замыслу запада должны будут через некоторое время организовать новый этап боевых действий против Дамаска, Тегерана и в перспективе даже Багдада. Естественно, как и всегда любая авантюра Турции пользуется поддержкой западных империалистов. Турция – член НАТО, и “контейнер” для ядерного оружия США, и поэтому когда согласно разработанным определенным тактикам от политтехнологов и стратегов Вашингтона необходима активная роль Турции, Анкаре дают зеленый свет на любую авантюру.

Что до курдов сторонников “Демократических сил Сирии” (SDF), то не следует ожидать от них адекватного сопротивления в отношении турок, в случае военной операции последних. Причина заключается в сильной зависимости от желаний и целей Вашингтона. Сирийские курды присягнувшие американскому проекту SDF не понимают, что обречены на поражение в любой сделке, яркий пример прошлогодняя интервенция Анкары в Африн. PYD-YPG наивно предположили, что Штаты их “защитят”, итог – сдача города натовским оккупантам и потеря репутации “защитника курдского народа” в глазах местных жителей. Как в правило большинство беженцев Африна разместились на территории удерживаемой сирийской армией, к самопровозглашенной “Рожаве” примкнули лишь фанатично преданные проекту “Демократических сил Сирии” и боевики связанные с военным крылом в лице YPG.

Вот и сейчас в преддверии возможного третьего по счету нападения Турции на Сирию, представитель SDF Алдар Халил заявил, что приветствует американо-турецкое соглашение по созданию “зоны безопасности” в Сирии. Эти слова являются очередным доказательством маниакального доверия представителей курдов из PYD к американцам и беспрекословное выполнение любых приказов из Вашингтона. В связи с таким заявлением Алдара, хочется спросить PYD, готовы ли они подыгрывать американцам даже ценою собственной жизни? Ведь если дать туркам свободу действий они зальют в крови не только курдские, но и арабские районы, плюс начнется этап насильственной тюркизации. Ответ на такой вопрос должен состоять не исходя из отношений Турции и курдов Сирии лоялистов РПК, а через призму НАТО vs. Сирия.

За ширмой американского спектакля на севере Сирии, где главные актеры – Эрдоган и PYD, прячется старый план НАТО по уничтожению всей Сирии. Турция в этом замысле играет ключевую роль. Поэтому бессмысленные разговоры турецких политиканов о “курдской угрозе” носят как правило беспочвенный характер, главная цель Анкары захват сирийских территорий и уничтожение государства САР, как такового.

В завершении стоит указать, что те сирийские курды кто не согласен с действиями PYD-SDF-YPG, и настаивает на восстановлении сирийского суверенитета по властью официального Дамаска, подвергаются гонениям и арестам. Таким образом не сложно представить картину в которой, курдские племена и организации не согласные с диктатурой проамериканской SDF, в случае новой бойни организованной Анкарой, восстанут не только против турецких интервентов, но и против SDF и самих западных империалистов отсиживающихся на своих базах. В глазах восставших SDF-PYD попросту станет соучастником турецких преступлений, позволив туркам беспрепятственно обосноваться на севере Сирии. В принципе весь “антитурецкий пафос” PYD является фейком, по причине союзных отношений со Штатами, поэтому нет никаких оснований полагать, что SDF развяжет широкомасштабную войну против члена НАТО. Американцы со своей стороны делают все, что бы разделить Сирийскую республику и тем самым помочь агрессивным соседям(Турция, “израиль” – которые к слову являются ключевыми союзниками США в регионе), продолжить политику оккупации пограничной территории Сирии.

Курды SDF для Вашингтона лишь марионетки которые должны играть свою роль определенное время. Будет вдвойне смешней, если Штаты в угоду туркам попытаются выкинуть из руководства провинций “Рожавы” тех курдов, кто лоялен Оджалану* на обочину политических процессов. Взамен насаждая местных либералов и сторонников Барзани*1. Тем самым PYD-YPG получит фронт новый фронт куда будет входить не только Анкара, но и заклятые враги из числа “собратьев демократов” связанных с пешмерга из соседнего Ирака.

P.S.

На фоне новой угрозы с севера, блокирования западом попыток армии Сирии и народных ополчений продвинуться дальше в провинциях Дейр эз-Зор и Ракка, у сирийцев – патриотов страны остается два вариант, формальное вхождение под контроль официального Дамаска, и военно-политического объединения с целью дать отпор оккупантам путем организованного восстания, благо предпосылки к такому сценарию существуют.

Так шейхи и старейшины арабских племен восточного берега Евфрата в начале августа на встрече в городе Хасака резко выступили против присутствия американцев и коалиции.

“Американцы пришли сюда не для того, чтобы поддержать сирийский народ. Всем ясно, что их цель – разделить нашу страну. Поэтому мы говорим им, чтобы они ушли, вам не рады!”- Шейх племени Агайдат Камаль аль-Джара. Дауд бек, представитель “национальной элиты” в Хасака, сказал: “национальные элиты настаивают на том, чтобы государство было объединено, как и раньше, и иностранцы не навязывали свои правила. Только сирийские власти должны решать любые вопросы в рамках “Сирийского флага”Э. Сирия одна, все племена и кланы поклялись Аллаху, что даже маленький кусочек нашей Родины не уйдет от нас. Мы никому не отдадим двадцать сантиметров нашей территории”, – добавил шейх Султан Нури из племени Аль Буллет.

Таким образом можно констатировать, что увеличение новых угроз для северо-востока Сирии станет прямой преамбулой к взрыву недовольства среди местных. И совсем необязательно думать, что такой сценарий вписывается в тактику Асада и иранцев, нет все намного сложнее. Многие арабские и курдские племена еще несколько лет назад осознали всю пагубность действий западной коалиции и их сателлитов в лице SDF-YPG, а если сюда добавиться и турецкая агрессия, то треснувшая чаша терпения окончательно превратится в вооруженный бунт.

* – Лидер РПК, находится в турецкой тюрьме.

*1 – Глава самопровозглашенного “Иракского Курдистана”.

 

Дамир Назаров

 

Источник

2

Опубликовал

не в сети 2 дня

Истина

Коалиция убийц дает карт-бланш своим союзникам на севере Сирии 369
48 лет
День рождения: 31 Декабря 1970
Комментарии: 8Публикации: 767Регистрация: 24-10-2018

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля