«Шествие независимости»: новый формат

«Шествие независимости»: новый формат

24 августа вся наша нация празднует День независимости от сами понимаете кого в совершенно новом формате. Военного парада, от которого Владимир Владимирович на протяжении последних пяти лет традиционно пребывал в шоке, не будет. Остатки армии «порохоботов» по этому поводу воют уже месяц, поскольку без красивого милитари-шоу с антикварной техникой, покрашенной в свежий зеленый цвет, страшно страдает патриотическое воспитание молодежи. По их мнению, подкрепленному авторитетным заявлением самого экс-президента, отказ от военного парада – явный признак капитуляции перед агрессором.

Но особое возмущение «порохоботов», а также отстраненных от бюджетного корыта волонтеров, активистов и «добровольцев» вызвало привлечение к организации «нового формата празднования» Алана Бадоева и Елены Коляденко. Кто эти люди, спросите вы? Сам не знаю. Но вроде бы это известный клипмейкер, снимавший клипы певицы Лободы, и очень «одаренная» хореографша. Или как там называют экспертов по танцам различными частями тела. Тоже отметилась в клипах Лободы. Там у нее есть еще танец скелетов, когда как бы ожившие мертвецы, истлевшие до тазобедренных костей, лихо отплясывают на фоне каких-то трупов. Или самой Лободы. Поймите меня правильно: сам клип я не смотрел, только читал срач в интернете по поводу того, откуда наши клипмейкеры свистнули идею с пляшущими скелетами. Было много пруфов на видео, где аналогичная идея реализовывалась гораздо раньше и еще круче. В частности, у некоторых скелетов явно были видны первичные половые признаки, хотя, казалось бы – откуда там кость?!

Поэтому интрига с 24 августа получилась еще та. Многие прогнозируют появление танка «Оплот», покрашенного в розовый цвет, на платформе с девочками в костюмах мертвецов. Какие-то военные части, безусловно, привлекут для участия в «шествии достоинства» – так официально называется празднование. Недаром на заброшенном аэродроме, который принадлежит почти полностью обанкротившемуся концерну имени Антонова, уже несколько дней шныряют люди в камуфляже под чутким присмотром какой-то девицы в гигантских белых кроссовках. Патриоты очень по этому поводу возмущаются, намекают, что лица с нетрадиционной ориентацией хотят опозорить самую сильную армию на европейском континенте.

В «шествии достоинства» должны принять участие те же волонтеры, активисты и ветераны АТО и ССО. Впереди будет идти сам Зеленский, чуть позади, в районе левой ягодицы – глава его офиса Андрей Богдан, а уже дальше пойдут знаменосцы с флагами, как бы покрытыми боевой славой. Никто не знает, чем все закончится, поскольку есть три сценарных плана проведения празднования «нового формата независимости».

Первый разработан в офисе президента и предполагает, что «шествие» получится изысканным, креативным, романтичным, гламурным и местами даже сексуальным. Прозвучит попурри из «знаковых украинских хитов». Из знаковых хитов я лично знаю «Не сдамся без боя» Вакарчука и про небритых оленей какого-то толстого чела. Кстати, прикольного, но явно упоротого. Почему-то мне кажется, что Слава петь не будет. Он очень обиделся, что его вообще не рассматривают в качестве нового премьер-министра. Толстый и упоротый чел, может быть, и спел бы, но кто ему даст? Естественно, будет возложение цветов к многочисленным памятникам «небесной сотне», разбросанным по всему центру. Потом праздничная молитва, поминовение и собственно праздник.

Кабинет министров Гройсмана, который до сих пор формально остается главой правительства, с какого-то перепугу разработал свой «организационный план празднования Дня независимости Украины». В нем основной упор делается на децентрализацию регионов и вступление в НАТО. Не представляю, как это изобразить хореографически, но факт остается фактом – благодаря Гройсману области и отдельные города получили офигенную самостоятельность, стали процветать, наслаждаться жизнью. Кабмин вырабатывал свой праздничный продукт без согласования с офисом президента, из-за чего эти две конторы даже пос…сь между собой.

Третий план разработали брутальные ветераны АТО под руководством почти бывшего спикера Андрея Парубия. Мало кто уже помнит, но именно шепелявый спикер пять лет назад нашел примерно таких же братьев по разуму, как он сам и организовал из них отряды «Самообороны майдана». Они сначала учились бить палками по щитам, отобранным у ВВэшников, потом стали рекетировать ларьки в центре Киева и обзавелись средствами на покупку нашейных платков желтого цвета с голубой надписью «Самооборона». Смысл неформального плана Парубия и, естественно, Порошенко – продемонстрировать Зеленскому, что он является капитулянтом, ползающим на коленях перед Кремлем. Настоящие ветераны носят камуфляж, орут «СУГС!» и на дух не переносят творчество Бадоева. Тем более Коляденко. Демонстрация непереносимости должна сопровождаться массовым избиением участников официального шествия во главе с «клоуном». Маршруты и время проведения двух «маршей достоинства» совпадают. Острожный Гройсман, кстати, не стал указывать маршрут своего «шествия», туманно намекнув на Крещатик.

В офисе президента, в промежутках между подбором «символических песенных ходов» и обучением военных маршу «от бедра» смекнули насчет того, что может быть и интересная потасовка. Естественно, для того, чтобы создать «нужную картинку для кремлевских телеканалов». Они там постепенно осваивают методику управления в стиле Порошенко, когда перед очередной экономической ж…пой обязательно готовится «широкомасштабное вторжение агрессора с использованием авиации и ракет». Поэтому зачастую риторику Зеленского и Порошенко трудно отличить. Но Володя все же использует пугалки о вторжении в гораздо меньших дозировках, чем предшественник и пока еще от имени своих «советников». В частности, Ивана Апаршина. Даже не заморачивайтесь вопросом, кто это. Может быть, новый министр обороны. Или просто никто из «Слуги народа».

Так вот, из-за опасности столкновений на День независимости в офисе Зеленского решили нагнать на «шествие» побольше бюджетников: врачей, госслужащих, учителей. Традиционный «порошенковский» набор. Ну чтобы «задавить массой» кучку «ультранационалистов». Естественно, добрые люди слили в сеть документ о мобилизации бюджетников, что вызвало лютый срач. В частности, «порохоботы» обвиняли «зебилов» в том, что они используют методы Порошенко. Странные, конечно, обвинения, но не суть. В офисе мгновенно отреагировали на обвинения: оказывается, никого свозить насильно не будут, просто в регионах накопилось очень много людей, которым надо дать награды за мужество и героизм, поэтому местные власти должны поспособствовать доставке «героев» в Киев. Американское посольство в столице суверенной, независимой и, естественно, соборной Украины рекомендовало своим гражданам не соваться в центр Киева в момент празднования очередной годовщины независимости из-за высокой «угрозы терактов и столкновений среди гражданского населения». Наверное, они о чем-то знают.

Националисты-радикалы в настоящее время оказались в меньшинстве, поскольку представлены в парламенте исключительно партией «ПЕС» («Европейская солидарность») Петра Порошенко. Бывший президент монополизировал идею «патриотизма» и, поскольку находится в пугающей (его) близости от уютной камеры, исполнен страшной решимости. Он как бы стремится выразить «дух  сопротивления Москве» в противовес Зеленскому, который «сдает все достижения революции достоинства Путину». Традиционная для Украины стадия шизофрении и обострения паранойи. Осень, что вы хотите. Приближается финальный этап полной перезагрузки власти. В первых числах сентября должен заработать новый парламент, который по праву можно назвать «активом» Игоря Коломойского. Точной ориентации нового президента никто не знает, поскольку у нас абсолютно независимая страна и на поведение Зеленского влияют сразу несколько факторов.

Первый: это сам Коломойский. Он сейчас активно торгуется с американцами за должность премьера и генерального прокурора. Наши «стратегические партнеры», в свою очередь, хотят обрезать творческую пуповину, связывающую Зеленского с Коломойским, но пока у них как-то не очень получается.

Второй фактор: Россия. Кремль недвусмысленно указал Зеленскому на политика, с которым там готовы иметь дело. Это Виктор Медведчук. Коломойский сделал вид, что не заметил этого. Зеленский тоже сделал вид, что не понимает, о ком идет речь. Олигарх послал в Москву своих партнеров – Боголюбова и Фукса для установления «контактов». Но «контактеров» послали обратно. К Медведчуку. Даже не понимаю, почему «порохоботы» делают из Зеленского «марионетку Кремля». Он же как ошпаренный мечется между Коломойским, американцами и Кремлем, опасаясь «восстания националистов».

Порошенко, как мы уже писали, возбужденный близостью СИЗО, финансирует «движение ветеранов АТО» и «Самообороны», чтобы показать «силу нации».

Министр внутренних дел Арсен Аваков, контролирующий не менее отмороженных патриотов из «Азова» и «Национального корпуса», воспользовался ситуацией и как бы сигнализирует президенту: без меня ты не справишься с осенней волной протестов.

По сути, система власти нации напоминает собой матрешку, внутри которой находится бесформенный «зеленый наполнитель». У матрешки огромное количество «составных частей», которые то входят, то выходят. Оно, конечно, весело, однако уже утомил постоянный «поиск национальной идентичности».

«Марш достоинства» станет официальным стартом нового политического сезона. Возможно, обойдется без драки, но этот весьма маловероятно. Вашингтон, с…ка, совсем обленился и никак не может навести хоть какую-то видимость порядка в «колонии».

 

Александр Зубченко,

Источник

1

Опубликовал

не в сети 2 месяца

Фаллос на крыльях

«Шествие независимости»: новый формат 560
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
32 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 52Публикации: 881Регистрация: 14-05-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля