Александр Скрипкин — новый Раскольников

Александр Скрипкин — новый Раскольников

Александра Скрипкина (на фото) прозвали «Новым Раскольниковым» за то, что с топором напал на псевдоброкеров.

Сравнение не вполне корректное.

Бабка, которую убил герой Достоевского, по сравнению с пострадавшими Павлом Чепеленко и Владимиром Кузовлевым, образец честности.

Эти деятели просто разводили людей на деньги под предлогом игры на бирже, прикрываясь известными брендами — сначала «Открытие», потом БКС. В печально известной форекс-кухне Larson&Holz (Ларсон Хольц) их деньги предсказуемо сгорали.

Вот рассказ одной из пострадавших от форекс-кухни: «Я только что рассталась с работой в Сбербанке, – рассказала «Петербургскому дневнику» бывшая клиентка этой конторы Вера Р. – Меня пригласили в ООО «Открытие» на собеседование, рассказали об их работе и спросили, хочу ли я сама подзаработать на рынке валют. Менеджер, который со мной работал, иногда выступал на канале РБК, поэтому я решила, что ему можно доверять. Мне предложили открыть свой счет, я получила его номер и логин, внесла 5000 долларов США собственных средств и смогла совершать сделки».

Вскоре выяснилось, что Вера сделала ошибку при игре, и ей предложили доверить биржевую игру более опытному консультанту, а самой пока понаблюдать. Такое бывает: в некоторых брокерских компаниях игру вообще ведет робот, а клиент только отслеживает. Вера согласилась. Оказалось, правда, что опытный трейдер работает только с суммами не менее 10 тысяч долларов. Пришлось взять кредит – сначала полмиллиона, потом еще 600 тысяч. Деньги не пропали: они находились на счету у клиентки. Вот только управлять своим счетом она уже не могла, так как пароль передала трейдеру и ей тут же заблокировали доступ.

И трейдер начал совершать роковые ошибки, а 2 месяца спустя просто снял оставшиеся деньги и исчез. Когда Вера дозвонилась до руководства, там признали ошибки и предложили такой выход: проштрафившийся трейдер вкладывает свои деньги – 5000 долларов, Вера берет новый кредит на эту же сумму, и с этими 10 тысячами компания запускает новый старт, с более опытным трейдером.

Вера благоразумно отказалась брать третий кредит. Сейчас она отдает на погашение двух первых всю свою зарплату и не теряет надежды найти управу на людей, которых уже считает самыми настоящими мошенниками. Правда, правоохранители ее мнение не разделяют. В постановлении об отказе в возбуждении дела было написано, что «гражданка Р. была предупреждена о возможных рисках, а в большой минус по сделкам ушла во время самостоятельной работы по сделкам».

В общем, многоходовая разводка типичная для форекс-лохотронов.

А дядьку жаль. Сядет он, а не они.

Про контору пишут, что она привлекала людей в Larson&Holz (Ларсон Хольц).

Павла Чепеленко знают в лицо многие пострадавшие.

Вкладер

1

Опубликовал

не в сети 2 недели

НКВД

Александр Скрипкин — новый Раскольников 180
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в почту margi@openmailbox.org
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, пишите в личку.
84 года
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 13Публикации: 155Регистрация: 08-12-2017

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля