Навальный снова облажался: лавочку блогера по созданию фейковых компроматов раскрыли в Петербурге

Навальный снова облажался: лавочку блогера по созданию фейковых компроматов раскрыли в Петербурге

Навального преследуют неудачи. На этот раз в Петербурге рассекретили подпольную редакцию, которая создавала компроматы на «неудобных» для блогера политиков. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как выяснилось, «фабрика компромата» располагалась в незаконно занятой квартире. Там находились вся необходимая техника и оборудование для создания лжерасследований. Видеоролики подобного содержания выпускались в отношении определенных политиков, участвующих в выборах 8 сентября. В основном это кандидаты, состоящие в партии «Единая Россия».

Очевидно, что в дальнейшем компромат выпускался бы на депутатов Петербурга, ведь фигурантом очередного «расследования» стал градоначальник Александр Беглов. Однако материалы не были нигде опубликованы, возможно, их даже не подготовили. Работники незаконной редакции успели покинуть помещение до приезда полиции.

Навальный снова облажался: лавочку блогера по созданию фейковых компроматов раскрыли в Петербурге 2

Навряд ли Навальный сам смог организовать «фабрику компроматов», ведь на это нужны немалые деньги. Скорее всего, его финансирует Михаил Ходорковский, который делал это неоднократно раньше. Кроме того, координатором подпольной редакции являлась соратница беглого олигарха, бывшая журналистка Ольга Чуракова. В свое время она провела лжерасследование в деле об обвинении депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Сейчас она состоит в медиа «Проект», которое подконтрольно Ходорковскому.

По предоставленным ФАН данным, женщина была вовлечена в проект с самого начала. Она выступала лишь в качестве исполнителя заказа. Работники «фабрики компромата» должны были выпускать «расследования», которые отличались бы непрофессионализмом, чтобы их не могли связать с деятельностью Навального и Ходорковского. В Петербурге главной целью подпольной редакции стали врио губернатора Александр Беглов, спикер ЗАКСа Вячеслав Макаров и другие представители исполнительной и законодательной власти города.

Созданная структура должна была нанести репутационный ущерб кандидатам, участвующих в выборах 8 сентября. Однако «фабрику» рассекретили. Сейчас Ходорковский хочет избавиться от неудачника Навального, поэтому прекратил его финансировать. Кроме того, беглый олигарх недавно начал критиковать проект блогера «Умное голосование». Это лишний раз доказывает, что Ходорковский разочаровался в сотрудничестве с Навальным.

0

Опубликовал

не в сети 11 часов

Anastasovskiy80

Навальный снова облажался: лавочку блогера по созданию фейковых компроматов раскрыли в Петербурге 101
flagРоссия. Город: Самара
38 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 839Регистрация: 24-12-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля