Расследование: работа питерского штаба Навального провалена

Расследование: работа питерского штаба Навального провалена

Из штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге приходят неутешительные новости. Работа питерской команды блогера дезорганизована и полностью провалена. Ни о каком влиянии на выборы 8 сентября говорить не приходится.

Посудите сами, большая часть так называемых независимых кандидатов не рискнула связываться с Навальным и переориентировалась на «Объединенных демократов». Из четырехсот кандидатов, о которых заявлял скандальный блогер, его штаб сопровождает около 150.

Прикрыть свой провал навальнисты решили «Умным голосованием», включив в него всех демократических кандидатов скопом, даже тех, кто не имеет ни какого отношения к штабу Навального и старается от него дистанцироваться.

По данным телеграмм-каналов, на сегодняшний день в базе «Умного голосования» в Санкт-Петербурге зарегистрировано 37 тысяч пользователей, часть из них не из Питера. Такой результат можно расценивать как провал, ведь он составляет менее 1% от общего числа избирателей, которое оценивается в 3 млн 800 тыс. человек.

К тому же штаб Навального может похвастаться всего 75-ю своими представителями на 1900 участков Северной столицы. Поэтому ни о каком контроле над голосованием со стороны подручных блогера не может быть и речи, их задача создать побольше информационного шума.

Провал и с наглядной агитацией. На пятимиллионный город штабисты Навального напечатали всего 2 тыс. листовок с критикой Беглова, которые хранятся у так и не ставшего кандидатом в депутаты Даниила Кена. Испытывают навальнисты и кадровый голод – людей катастрофически не хватает.

Провал в питерском штабе Навального связывают с деятельностью прикомандированной из Москвы Ольгой Гусевой, которая замкнула управление на себя, тем самым парализовав работу всей команды. Глава штаба Шуршев выполняет при ней лишь номинальную функцию.

В середине лета несколько отчаянных сотрудников питерского штаба Навального, недовольных сложившимся положением дел, написали письмо Леониду Волкову и тут же были уволены за этот опрометчивый шаг.

Ольга Гусева не намерена покидать Петербург после завершения избирательной кампании, ведь она подмяла под себя не только штаб Навального и все финансовые потоки. Кроме официальной зарплаты в 80 тыс. рублей, ФБК оплачивает Гусевой накладные расходы, квартиру и даже каршеринг. Кроме этого Ольга взяла под контроль донаты, перечисляемые на карту Шуршева, которая находится теперь у Гусевой. За четыре месяца набежал миллион рублей.

Кстати, это заметно по внешнему виду Гусевой, которая приоделась в Питере в брендовые вещи и даже обзавелась кошельком Луи Виттон для престижа.

О моральной атмосфере, царящей в питерском штабе Навального, свидетельствует разразившийся недавно порноскандал. В Сеть попал видеоролик, на котором запечатлен руководитель штаба Шуршев в компании своего любовника Обозова.

Этот случай также негативным образом повлиял на членов команды, но только не на Гусеву, которая рада такому стечению обстоятельств, ведь теперь у нее нет конкурентов за лидерство в штабе.

Впрочем, в амурных похождениях Ольга еще даст фору Шуршеву. В Москве она имела связь с Ждановым и добилась своего назначения в Питер. По приезду охмурила Михайлова, а затем  положила глаз на Кена, к которому одно время благоволил Навальный.

Завтра ожидается выход расследования о распиле в питерском штабе Навального миллиона рублей донатов. Если дело дойдет до суда, то отвечать придется номинальному главе штаба Шуршеву, которому в тюрьме ох как не поздоровится.

0

Опубликовал

не в сети 1 день

Anastasovskiy80

Расследование: работа питерского штаба Навального провалена 101
flagРоссия. Город: Самара
38 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 842Регистрация: 24-12-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля