Bosch помогает городам во всем мире в борьбе с загрязнением окружающей среды

Bosch помогает городам во всем мире в борьбе с загрязнением окружающей среды

– Фолькмар Дэннер: «Вопрос чистого воздуха касается нас всех. Мы в компании Bosch понимаем, что на нас также лежит обязанность бороться с загрязнением окружающей среды».
– Компания Bosch предоставляет консультации по управлению дорожным движением городам в Германии и за рубежом.
– Целью компании Bosch является минимизация уровня выбросов.
– Специальный вебресурс от компании Bosch «Urban mobility and air quality» уже доступен онлайн.

Штутгарт, Германия – Люди во всем мире массово переезжают из сельской местности в крупные города. К 2050 году в мегаполисах будут жить более шесть миллиардов людей, что вдвое больше, чем сейчас. Предполагается, что за аналогичный период объем дорожного движения в городах увеличится втрое, что не в последнюю очередь обусловлено дальнейшим ростом поставок товаров и услуг в период бума онлайн-торговли. Рост плотности населения и уплотнения дорожного движения приводит к ухудшению качества воздуха. Учитывая это, крупные города во всем мире от Парижа до Шанхая сталкиваются с важной проблемой: как обеспечить мобильность для людей и товаров и одновременно сохранить качество воздуха. Это не простая задача: согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сегодня около 90 процентов населения мира проживает в местах с низким качеством воздуха. По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) экономическое влияние загрязнения воздуха составляет около 5 триллионов долларов в масштабах мира. Львиная доля этой суммы приходится на растущие расходы на здравоохранение. «Вопрос чистого воздуха касается нас всех», – отмечает ФолькмарДеннер, председатель Совета Правления компании Robert Bosch GmbH. – «Мы в компании Bosch понимаем, что на нас лежит не только глобальная обязанность принимать меры по изменению климата, но и локальная обязанность бороться с загрязнением воздуха». Чтобы достичь таких целей, нам нужно больше, а не меньше технологий. С помощью технологий, которые «созданы для жизни», мы можем помочь городам сделать мир лучше». Именно поэтому компания Bosch принимает меры как под капотом автомобиля, так и за его пределами, с целью минимизации количества выбросов. Кроме того, компания работодатель берет на себя ответственность за улучшение воздуха во всем мире.

Понимание факторов, которые определяют качество воздуха: разные города, разные вызовы
Развитие технологий и изменения в законодательстве привели к значительному улучшению качества воздуха, особенно в Европе и США. Причиной плохого качества воздуха являются не только выбросы автотранспорта. Свой вклад в загрязнение воздуха в разной степени оказывают также промышленность, сельское хозяйство и энергетика. Состав воздуха значительно отличается в разных местностях ─ подобная ситуация также с уровнями таких загрязнителей воздуха, как твердые частицы, озон, диоксид серы и оксиды азота. К другим факторам, которые влияют на качество воздуха, относятся химические процессы в атмосфере, вызванные перепадами температур, ветровым режимом и солнечной радиацией. Например, солнечный свет увеличивает концентрацию озона, а озон может вступать в реакцию с монооксидом азота с образованием двуокиси азота (NO2). Чтобы лучше понять сущность этих процессов и собрать больше данных о загрязнителях воздуха в различных зонах городской среды, компания Bosch разработала систему измерения уровня загрязнения. Сейчас проводятся испытания этой высокотехнологичной разработки, размещенной в агломерации Штутгарта, Париже и Марселе. Она предназначена для предоставления достоверных данных о качестве воздуха, что, в частности, может быть использовано для картографирования в реальном времени качества воздуха по территории города для эффективного регулирования транспортных потоков.

Под капотом автомобиля: сосредоточение внимания на оксиде азота и выбросах твердых частиц
Bosch использует свое ноу-хау и значительные финансовые ресурсы, чтобы приспособить автомобили к потребностям будущего. Для этого применяется двусторонняя стратегия: продвижение электрических транспортных средств и дальнейшее совершенствование двигателей внутреннего сгорания. Поставлена цель создать такой двигатель внутреннего сгорания, который бы больше не совершал ощутимого влияния на загрязнение воздуха в наших городах. Компания Bosch сделала большой шаг в этом направлении, разработав новую технологию для дизельных автомобилей. Эта технология, чье внедрение в серийное производство сейчас продолжается, снизит уровень выбросов окиси азота до показателей, которые значительно ниже, чем предусмотренные на будущее лимиты. Другими словами вопрос выбросов окислов азота для новых дизельных автомобилей потеряет свою актуальность. Благодаря внедрению фильтров твердых частиц уже длительное время снят с повестки дня вопрос выбросов твердых частиц. Компания Bosch ставит подобные цели также по карбюраторным двигателям и уже достигала в этом определенного успеха: конструктивные изменения в двигателях и эффективное очищение выхлопных газов может снизить уровень выбросов твердых частиц до показателей, которые приблизительно на 70 процентов ниже установленного стандарта Euro 6d Temp. В Европе Bosch больше не проводит никаких разработок в области карбюраторных двигателей, которые не оснащены фильтрами твердых частиц. Компания одновременно прилагает усилия для минимизации выбросов твердых частиц, порождаемых в системах торможения. К подобным разработкам относится iDisc, который выбрасывает только десять процентов от тормозной пыли, что создается обычным тормозным диском, и рекуперативная тормозная система, которая может уменьшить количество тормозной пыли в электромобилях более чем 95 процентов.

За пределами капота автомобиля: понимание, планирования и управления транспортом в городах
Bosch принимает меры для улучшения качества воздуха также за пределами капота автомобиля. «Мы здесь сосредотачиваемся на общей картинке, ─ говорит Дэннер, ─ и рассматриваем долгосрочные тенденции в мобильности, в том числе в городской среде». На данный момент компания Bosch проводит переговоры с более 100 муниципалитетами по всей Европе, цель которых ─ улучшить качество воздуха. Анализируя то, как набирает скорость и тормозит отдельный автомобиль, Bosch распространить эти данные на поведение всего транспортного потока на дороге и, таким образом, на определение текущего общего уровня выбросов. Поэтому Bosch сейчас собирает анонимные данные в Штутгарте и соседних муниципалитетах, с целью установить, какие изменения следует внести в ПДД, чтобы уменьшить уровень выбросов. Именно на основании этой методики Bosch предоставляет консультации городам по вопросам планирования дорожного движения и управления им. Например, в Штутгарте на наиболее напряженной транспортной развязке компания Bosch продемонстрировала, что можно сократить текущий уровень выбросов от машин на целых 20 процентов благодаря поддержанию постоянного транспортного потока. Это лишь одно из направлений деятельности, которые сейчас осуществляет Bosch. Другим является запуск системы временного проката e-мотороллеров COUP. Эта дочерняя компания Bosch управляет общим парком в 5000 электрических мотороллеров, что обеспечивает возможности для передвижения без порождения выбросов в Берлине, Париже и Мадриде. Кроме того, Bosch применяет чистые программные решения для улучшения качества воздуха. Приложение Triffix, который поставляет одноименный стартап компании Bosch, предоставляет в режиме реального времени индивидуализированную информацию о маршруте из пункта A в пункт B, включая альтернативные пути, непосредственно из городского центра контроля за дорожным движением. Это помогает предотвратить образование пробокв городах.

Ответственность как работодателя: управление мобильностью для сотрудников
Однако, лучшим способом предотвратить остановку транспортного потока – это вообще избежать пробок. Именно этот принцип положен в основу системы управления мобильностью, которую Bosch применяет для своих коллег. Лишь в самой агломерации Штутгарта около 50 000 сотрудников Bosch, составляет только одну восьмую от общего количества сотрудников компании, вместе проезжают за день более 1,5 миллионов километров. Решить эту проблему можно благодаря использованию челночных автобусов, что исключает необходимость индивидуальных поездок. Bosch использует челночные автобусы не только в Штутгарте, но также в Стамбуле (Турция), Куритибе и Кампинас (Бразилия), в Чанша, Пекине и Сучжоу (Китай). Например, в Шанхае десять автобусов с длинным маршрутом и семь автобусов с коротким маршрутом перевозят более 1000 пассажировна день. Кроме того, есть альтернативное решение: путем использования платформы для совместных поездок SPLT, которую Bosch приобрела в 2018 году, сотрудники могут договариваться о совместных поездках и ездить на работу вместе. Эту платформу недавно была введена в Мехико и сейчас она используется в агломерации Штутгарта. Сотрудникам Bosch было также предложено возможность удаленной работы из дома или с удобного офиса компании. Как показало применение в компании Bosch широкого подхода, для улучшения качества воздуха необходимо принимать целый комплекс мер. Только начав применять такие стратегии, люди в городах во всем мире смогут снова вдохнуть полной грудью и обеспечить высокое качество жизни для своего все более многочисленного населения.

Контакты для прессы:
ООО «Роберт Бош Лтд»
Иванна Черевко
Телефон: +38 044 490-2400
E-mail: Ivanna.Cherevko@ua.bosch.com

Bosch в Украине
Группа компаний Bosch представлена наукраинскомрынкес 1993 годаиявляетсякрупнейшимпоставщикомрешенийдляавтомобильнойпромышленностиивторичногорынказапчастей, электроинструментов, систем безопасности, термотехники, атакже промышленной и бытовой техники. Оборот Bosch в 2018 финансовом году достиг 90 млн евро, увеличившись по сравнению с 2017 финансовым годом на 22%. Численность персонала компании составляет 406 человек (по данным на 31 декабря 2018). Во Львовской области расположен завод по восстановлению автомобильных стартеров. В Киеве действует сервисный центр Bosch по обслуживанию и ремонту электроинструментов. Для сотрудников автосервисных мастерских открыт первый учебный центр Bosch. В 2012-2013 гг. Во Львове, Одессе и Харькове на базе технических вузов созданы учебные центры «Академии Bosch».

Bosch в мире
Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 410 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2018 г.). В 2018 году оборот компании составил 78,5 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единственным поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни за счет разработки передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 460 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленную сеть продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 68 700 сотрудников примерно в 130 городах по всему миру.
Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ua, www.bosch.com и www.bosch-press.com или https://www.facebook.com/BoschUA/

0

Опубликовал

не в сети 1 месяц

ra

Bosch помогает городам во всем мире в борьбе с загрязнением окружающей среды 0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 12-06-2019

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля