Маршал Конев и другие

Маршал Конев и другие

В Чехии власти обсуждают вопрос о переносе статуи маршала Конева в музей.

В Болгарии правительство выступает против российской выставке к 75-летии освобождения Болгарии. Там же начато расследование против организации «Русофилы» (хотя, правильнее именовать ее словом «путинофилы»).

Польша не пригласила российского президента на мероприятия в связи с началом Второй мировой войны.

Российские власти, разумеется, фальшиво выражают массу чувств – недоумение, возмущение, негодование, непонимание, осзабоченность.

В чем причина такого отношения к далекой, казалось бы, истории? 30 лет прошло с распада «соцлагеря».

Только одна – страх перед сегодняшней Россией. Перед тем, что опять придут и навяжут «дружбу». Поэтому в российской интерпретации истории видят инструмент пропаганды. В старых советских памятниках видят символы согласия с новым порабощением. Или, скажем мягче – вхождению в орбиту России.

Раз так, то памятники следует убирать, против российской интерпретации освобождения Красной армией Европы, нужно выступать.

И виной этому исключительно нежелание нынешних российских властей понять, что мир изменился, времена диктата СССР ушли, происшедшее 30 лет назад необратимо и вина СССР за навязывание Восточной Европе репрессивных советских режимов не подлежит сомнению.

С этим нужно смириться, прекратить все спецоперации в Болгарии, Чехии и других европейских странах. Понять, что европейский выбор сделан странами бывшего соцлагеря окончательно.

К тому же, ТВ-картинки, на которых от Москвы до Улан-Удэ полиция избивает людей дубинами и тащит их в зарешеченные авто, производят ужасное впечатление на жителей Европы. Образ такой страны никогда не будет привлекательным. Такой страны всегда будут опасаться, ее всегда будут сторониться.

(с) СерпомПо

0

Опубликовал

не в сети 9 часов

pavel1985

Маршал Конев и другие 556
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 360Публикации: 691Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 2
  1. AlisA04

    Во как лихо… СССР виноват в том, что освободил эти все страны (Польша, Чехия, Болгария) от фашистов? А потом помог еще и экономику на нормальный уровень поднять в полностью разрушенных странах? Бред. Если они хотели жить с фашистами, то тогда зачем советских солдат встречали цветами? И никакой тут интерпретации событий с российской стороны нет, а есть только задокументированные факты – освобождение Европы советскими войсками, радость местного населения. Это вызывало и вызывает зависть Запада, который на данный момент стремится переписать историю под себя, в результате чего появляются такие тексты как у вас.

    0
  2. taras

    Если они хотели жить с фашистами, то тогда зачем советских солдат встречали цветами?

    а в ссср немцев цветами не встречали ни разу?

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля