Microsoft не станет продавать властям программы для распознавания лиц

Microsoft не станет продавать властям программы для распознавания лиц

Компания Microsoft отклонила правительственные запросы на доступ к программному обеспечению для распознавания лиц. Корпорация хочет избежать их неправомерного использования и не хочет продавать данную технологию для наблюдения за пользователями.

«Мы не будем продавать услуги по распознаванию лиц для целей массового наблюдения в любой точке мира», — сказал Брэд Смит (Brad Smith) в интервью для информагентства Reuters.

Microsoft призывает к более строгому регулированию технологии распознавания лиц, которая используется в Китае для отслеживания этнических меньшинств. Компания поддерживает ужесточение норм распространения данного ПО. По словам Смита, компания также выступает против полного запрета данной технологии.

«Трудно вводить новшества, если вы не можете что-то использовать, и трудно учиться, если вы не можете развиваться», — отметил он.

ЕБС испытывает проблемы с наполняемостью. Последний раз «Ростелеком» раскрывал количество собранных шаблонов в октябре 2018 года — тогда были собраны данные около 2 тыс. человек. По словам источника РБК в банке из топ-20, за год работы в системе собрано всего около 15 тыс. биометрических данных клиентов.

Источник

0

Опубликовал

не в сети 7 часов

Андрей Маргулис

Microsoft не станет продавать властям программы для распознавания лиц 391
Организуем DDoS атаки различной интенсивности. Работаем в том числе и со сложными мишенями. Цена — от 70$ в сутки
flagТунис.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 514Публикации: 623Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля