Мария Шарапова : Мой дом — США

Мария Шарапова : Мой дом - США 4

Экс-первая ракетка мира, 10-я обладательница «Карьерного шлема» в женском одиночном разряде за всю историю тенниса, Мария Шарапова переехала на жительство в США, когда ей было всего 8 лет (с родителями).

В новом интервью изданию Condé Nast Traveller Мария рассказала, какое место считает своим домом и как на нее повлиял тот факт, что родилась она в России.

В интервью РБК 2015 года Мария признавалась:
— Происхождение сыграло существенную роль в формировании меня такой, какая я есть. Моя жизнь в России — тот жизненный опыт, который сформировал меня как личность. Это не только страна, но люди, менталитет, умение держать удар.

Мария Шарапова : Мой дом - США 5

Тогда в СМИ активно обсуждалась вероятность смены гражданства теннисисткой, но Мария развеяла все домыслы и сообщила, что не собирается этого делать.

В недавнем интервью спортсменка сравнила Россию и Штаты:

— В России, к примеру, в моем детстве, все было намного сложнее: лучшее молоко продавалось на одном маленьком рынке, овощи — на другом. Нужно было ездить на автобусе, а от остановки идти до дома 20 минут пешком. А в доме не было лифта. Тогда я считала это роскошью.
Мария Шарапова вместе с отцом переехала из Нягани в Брейдентон в 1995 году.

Кстати, молодые люди, с которыми встречалась Шарапова, как раз не из США – словенец Саша Вуячич, болгарин Григор Димитров, британец Александр Гилкс (до этого он был известен, как бойфренд Пиппы Миддлтон, родной сестры жены британского принца).

Мария Шарапова : Мой дом - США 6

— Я переехала в Штаты из-за тенниса и довольно быстро приняла тамошний образ жизни. Считаю Америку своим домом, но основы моего воспитания и культуры, которые мне очень дороги, — русские. Многие мои родственники все так же проживают в России, поэтому я чувствую с ней сильную связь. Но мой дом — это США, конечно, — заявила Мария Шарапова.
В Лос-Анджелесе, на океанском побережье, Мария построила дом по собственному проекту.

Читайте также:   Сионистский солдат тяжело ранен во время демонстраций на востоке Газы

Мария Шарапова : Мой дом - США 7

От возмущения можно пропустить другие важные слова Марии.
О понятных большинству россиян вещах: «У меня до сих пор российский паспорт и американская зеленая карта. Поэтому мне часто приходится получать визы. Будь это шенгенская виза в Европу или китайская виза, которую нужно получать на несколько турниров в конце года. Поэтому я знаю, что это такое…».

Те, кто называет Шарапову американкой, могут задуматься.
Такая как Шарапова, при желании могла бы оформить американское гражданство, получить паспорт и навсегда забыть о визовых центрах.
Но нет.
Она, как и большинство соотечественников, продолжает терпеливо оформлять въездные документы.

А уж о том, что она всю карьеру играла только под российским флагом и для России же завоевала серебро Олимпийских игр, говорить не приходится.

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

pavel1985

596
36 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 382Публикации: 1409Регистрация: 08-08-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля