«Желтый майдан»

«Желтый майдан»

Не мое, конечно, дело, но, кажется, Владимир Владимирович слегка погорячился, когда посоветовал российским СМИ относиться к Украине помягче. Не все так однозначно, как кажется. Точнее, все у нас по-прежнему. Желтый скотч официально утвержден в качестве символа третьего майдана. Уже проводятся «воскресные вече», известные нам по временам «европейской революции». Людей пока не очень много. Тысячи три. Зато с файерами и Порошенко. Петр Алексеевич по-прежнему свободно передвигается, на нем нет электронного браслета и, судя по резкому снижению темпов его уголовного преследования, в уютный СИЗО он попадет не скоро. Если вообще попадет. Ходит на майдан, рассказывает про «формулу Штайнмайера» под вопли «Дякуемо!» (спасибо) и «Пошел…» (цензура).

Я не кипешую, однако в данный момент проводится комплекс мероприятий по активизации старой химеры «национальной революции». Никакой особой поддержки у третьего майдана нет. Точнее, ее вообще нет, поскольку на акцию ходят проплаченные «порохоботы» и представители «Национального корпуса». Первые орут про «зраду», вторые пытаются возглавить «движение сопротивления капитуляции». Они работают на министра внутренних дел Авакова, который таким своеобразным образом доносит до Зеленского «месседж» о своей необходимости.

Популярность национал-патриотических сил, если исходить из результатов президентских и парламентских выборов, упала до исторического минимума. В районе трех процентов. Не больше. Поэтому массовый движ пока не получится. Но знаете, в чем главный прикол украинских майданов? Они формируются не для того, чтобы отображать какие-то протестные настроения в обществе. Их задача — сформировать новую виртуальную реальность, а затем навязать этот образ большинству. Вот почему, когда появляются первые признаки майдана, относиться к ним следует серьезно и вдумчиво. В России сразу начинают паковать «ростки либерально-освободительного движения». Как человек, который на протяжении десяти лет изучал майданологию, ответственно заявляю: другого пути купирования технологии создания альтернативной реальности пока не существует. Нет, можно, конечно, поэкспериментировать с седативными средствами, подобрать оптимальную дозировку галоперидола, однако в конечном счете все опять сведется к фиксации пациента.

Давайте разбираться, что у нас сегодня обостряется, что возрождается, и чем в итоге все закончится. Думаю, о «формуле Штайнмайера» все слышали. Вот она и послужила спусковым крючком для активации очередной ультрарадикальной химеры общественного сознания. После того как специальный представитель Госдепа Курт Волкер ушел в отставку, экс-президент Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера» в Минске. При Курте, который до последнего времени сидел на зарплате у Порошенко (50 тысяч долларов в месяц) и трактовал позицию Госдепа в соответствии с хотелками нашего мародера, подобное развитие событий было бы в принципе невозможно. Подписание итогового документа, пусть и в формате отдельных писем всех участников переговорного процесса на имя представителя ОБСЕ Сайдика, — действительно первый реальный шаг в «минском формате». Не хочу его оценивать, поскольку слишком рано об этом говорить. Пять лет назад Минские соглашения можно было бы реализовать с вероятностью 1,5 процента, а теперь это вообще невозможно. Но, повторюсь, это моя субъективная оценка.

А вот то, какие объективные процессы запустила «формула Штайнмайера» на Украине — отдельный разговор. Есть три уровня восприятия этой формулы среди пассионарной части украинского населения. Понятие «пассионарный» я употребляю для того, чтобы не использовать матерные, хотя и более точные характеристики психотипа населения трех западных областей Украины (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская).

Первый уровень — капитуляция. Хотя «порохоботы» предпочитают не употреблять полное название — «капитуляция перед Россией», поскольку такое словосочетание их сильно травмирует, смысл именно такой. С их точки зрения, вообще не важно, что именно подписал представитель Зеленского. Сам факт подписания ломает всю прежнюю концепцию их восприятия «священной войны с Россией». Ведь как на «самом деле» все было? Порошенко подписал Минские соглашения только для того, чтобы «вся западная цивилизация» могла ввести смертельные санкции против России. Дальше дело техники: сидеть и ждать, когда РФ развалится, к власти придут «либерасты», с которыми и можно будет заключать соглашения о разделе остатков России между победителями. Порошенко на протяжении пяти лет вбивал эту «идеологему» в украинцев с настойчивостью отбойного молотка. Он даже увлекся «расовой евгеникой» и с помощью своих неадекватных политтехнологов пытался вывести новый вид людей — homoukrainus. Недавно его главный «технолог-евгеник» Игорь Грынив признался: да, слоган «армия, мова, вера» должен был стать «генетическим кодом» для новой расы истинных украинцев.

Особой разновидностью концепции «быстрого развала РФ» на фоне заранее обреченных Минских договоренностей была идея «хорватского блицкрига». Я прошу прощения у Владимира Владимировича за то, что называю бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко алкашом, который периодически дружит с белочкой. Да, не толерантно. Но так обстоят дела на самом деле. Именно Луценко, блестя маленькими глазками за стеклами очков, рассказывал о быстром возрождении мощи ВСУ, которые, дождавшись удобного момента, сокрушат разложившиеся российские войска и дойдут победным маршем до Камчатки. Такой фокус, по его словам, в свое время проделали хорваты. На официальном уровне бред Луценко был «увековечен» в слоган «самая мощная армия на континенте».

Пять лет переговоры в Минске воспринимались «порохоботами» как троллинг «террористов из самопровозглашенных республик». Они бравировали тем, что блокируют любые попытки договориться, сводя содержание переговорного процесса к обвинениям РФ в несоблюдении Минских соглашений. Ирина Геращенко любила писать в своем «Фейсбуке» о том, что один вид «орков из ОРДЛО» вызывает у нее аллергическую реакцию. Покрывается вся какими-то пятнами. Или прыщами. Возможно, есть более прозаическое и, главное, реальное объяснение кожных заболеваний у бывшей представительницы Украины в Трехсторонней контактной группе. Но она предпочитала именно это.

И вот когда в Минске реально было что-то подписано, в сознании истинных патриотов произошел страшный надлом. Такого просто не может быть! Минские соглашения — это способ обвинения Москвы в несоблюдении договоренностей, которые Порошенко и не собирался выполнять. Есть только одно объяснение случившемуся: полная и безоговорочная капитуляция Зеленского перед Россией. Именно поэтому главный лозунг майдана желтоповязочников — «Нет позорной капитуляции!»

Второй уровень более глубокий и особо болезненный для патологических патриотов. Ключевые слова «формулы Штайнмайера» — выборы в Донецкой и Луганской областях. Очень интересно наблюдать за развитием мыслей «порохоботов». Сначала они рассуждают о «выводе террористических регулярных формирований РФ» и «установлении полного контроля на украинско-российской границе». Типа без выполнения этих условий «формула Штайнмайера» чистой воды предательство. Потом они моделируют ситуацию выборов с учетом их требований. И приходят в ужас! У них начинает «рвать крышу». Даже самые упоротые из них не могут представить, что избиратели ДНР и ЛНР проголосуют, к примеру, за «Европейскую солидарность» Порошенко или за «Свободу» Олега Тягнибока. Вот что для них самое страшное. Любая украинская партия в ДНР и ЛНР обречена. По версии «порохоботов». И я с ними совершенно согласен. Хотя до реальных выборов, предполагаю, дело в ближайшие годы не дойдет. Что же будет дальше? Донбасс и Крым (а некоторые додумались до выборов на полуострове по украинскому законодательству) подорвут всю политическую систему Украины изнутри. Они распространят «вирус русского мира» на всю страну, которая неминуемо погибнет. Поэтому только «высокая стена с колючей проволокой по всем нынешним кордонам нации с РФ и Крымом». Если же контроль над границей перейдет Украине, то, как отмечают львовские аналитики, нынешнее население Донбасса надо сорок лет подряд п…дить (это цитата) и не давать им никаких избирательных прав. Выборы в ДНР и ЛНР — это стопроцентный развал унитарной Украины, уничтожение культуры нации и языка. Это возвращение страны в русский мир. Вот вам второй уровень восприятия «формулы Штайнмайера» в среде патологических патриотов.

И, наконец, третий уровень — фактическое признание искусственного характера нынешнего государственного образования в виде «европейской Украины». Да, «порохоботы» попадают в собственную ловушку. Они договорились до того, что только война с Россией является единственно возможной формой выживания украинской нации. Иначе она — нация — безусловно, погибнет. Патология? Естественно. Поэтому «майдан имени Штайнмайера» имеет очень серьезную психиатрическую составляющую. Да, 73 процента населения демонстрируют явные признаки условного выздоровления, потому что понимают: Запад нас бросил, а победить РФ в вооруженном конфликте может только Петр Порошенко. Но поскольку он склонен к воровству и мародерству, рассчитывать вообще не на кого. Но есть еще примерно 23 процента, которые готовы к восстановлению «сильной национальной диктатуры». Поэтому сигналы, свидетельствующие о начале «желтого майдана» — это серьезно. При наличии финансирования эти ребята готовы обмотать себя желтым скотчем с ног до головы.

Сумеет ли режим Зеленского–Коломойского устоять? Пока да. Но, учитывая способность Игоря Валерьевича заигрываться из-за стремления обмануть всех минимум три раза подряд с прибылью в триста процентов, гарантий дать не могу.

Повторюсь: у нас все не так однозначно. С одной стороны — «желтый реванш» Порошенко. К нему уже присоединился Ринат Ахметов, у которого Игорь Коломойский намерен отобрать металлургию. (Ну такая мечта у человека. Ничего не поделаешь.) Сам Зеленский оказался между Байденом и Трампом в начале финала американских выборов. Штаты по-прежнему хотят управлять в своей колонии до такой степени, что демократы пытаются снести Трампа в порядке импичмента на основе «украинского кейса». И именно у демократов остается под контролем вся «инфраструктура» (денежные ресурсы, спецслужбы, аналитические центры), необходимая для поддержки «желтого майдана» в случае, если Зеленский сделает выбор в пользу Трампа.

Александр Зубченко,

Источник

1

Опубликовал

не в сети 3 месяца

Фаллос на крыльях

«Желтый майдан» 583
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
flagАландские острова.
32 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 52Публикации: 912Регистрация: 14-05-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 1
  1. AlisA04

    Американцы бросили своих украинских “друзей”. Теперь Украине остается только договариваться с Россией (по формуле или без нее), наплевав на своих “патриотов”.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля