Каннабидиол за год подешевел в два раза

Каннабидиол за год подешевел в два раза

Добавлено в закладки: 0

Принятие закона “О фермерстве” в США в декабре 2018 года, легализовавшем техническую мj на федеральном уровне, оказало значительное влияние на канна-индустрию. В связи с увеличением площади посевов растения наблюдается резкое падение цены на каннабидиол.

Килограмм КБД стоит 4 133 доллара

В период с октября 2018-го по август 2019-го цена чистого КБД снизилась на 56% (с 9 740 до 4 133 долларов за килограмм). Эксперты связывают негативную тенденцию с развитием kоноплеводства в США. Согласно отчёту компании Hemp Gazette, в этом году площадь сельхозугодий мj увеличилась на 455% и достигла 206 390 гектаров. Однако на практике мj посеяли только на 93 000 гектаров.

Директор портала Kush.com Чейз Ноблс прогнозирует крах стоимости каннабиноидов на глобальном рынке из-за повышения количества предприятий, занимающихся выращиванием и переработкой мj. Если все американские фермеры, получившие лицензию на культивацию растения, посадят мj, то площадь посевов вырастет почти в два раза (по сравнению с текущим показателем), что приведёт к существенному увеличению объёма производства сырья.

Ситуация на американском канна-рынке повлияет на европейскую индустрию

По подсчётам экспертов, в этом году объём производства каннабидиола в США достигнет 4 700 тонн, что в восемь раз превышает показатель спроса. Поэтому экономисты предсказывают снижение стоимости сырья и, как следствие, пятикратное падение доходности культивации мj (с 50 000 до 10 000 долларов с 0,4 гектара посевов). Переизбыток продукции на американском рынке окажет эффект домино на европейскую индустрию. В период с августа 2018-го по август 2019-го средняя стоимость КБД в Европе уменьшилась практически вдвое, полностью отразив динамику изменения цены на каннабиноид в США.

Компания Technavio провела исследование глобального рынка мj и пришла к выводу о том, что в индустрии развернулась ценовая война между крупными предприятиями. Причиной этому явлению послужило увеличение разницы между спросом и предложением. Руководитель одной из европейских канна-фирм заявил, что им приходится снижать стоимость КБД каждый месяц из-за переизбытка продукции. Сейчас цена каннабидиола находится в свободном падении, и специалисты не могут определить, до какой отметки подешевеет каннабиноид.

Читайте также:   В России заблокирован ProtonMail

Источник

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Маргулис

Каннабидиол за год подешевел в два раза 405
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
28 лет
День рождения: 14 Мая 1991
flagТунис.
Комментарии: 522Публикации: 1034Регистрация: 12-12-2015

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля