Стрелочники найдены, расслабьтесь

Стрелочники найдены, расслабьтесь

Три человека – директор золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», начальник и мастер горного участка – задержаны в связи со вчерашним прорывом дамбы в Красноярском крае. Приоритетная версия Следкома – нарушения при проведении золотодобывающих работ, которые и привели к прорыву.

То, что первопричиной трагедии стало само сооружение этой дамбы, которая мало того, что не соответствовала никаким стандартам, но и не была нигде зарегистрирована, следствие почем-то не заинтересовало.

Хотя, по-хорошему, в первую очередь надо было задерживать людей из всевозможных надзорных органов, начиная с местной прокуратуры, заканчивая многочисленными техническими и прочими надзорами- на земле, воде и в воздухе. И владельцев холдинга «Сибзолото», куда входит это самое ООО. Они наверняка приложили некие, скажем так, материальные усилия, чтобы все эти уважаемые должностные лица сначала закрыли глаза на незаконное сооружение дамбы, а потом в упор ее не видели. Как и многое другое: например,то, что бараки для рабочих были размещены в опасной зоне, что золотодобывающие работы проводились с нарушениями.

В стране, где с одиночным пикетом не то, что к президентской, к сельской администрации без последствий не выйти, целую дамбу соорудили и эксплуатировали без всякого контроля и учета надзирающих органов. Как будто глава холдинга Гурьянов и братья-золотопромышленники Ковальковы поставили всего лишь собачью будку на своем приусадебном участке.

Хотя к обычным людям даже из-за будки мог бы пожаловать участковый полиционер.

Потому так и живем.

(с) СерпомПо

0

Опубликовал

не в сети 2 часа

pavel1985

Стрелочники найдены, расслабьтесь 558
34 года
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 361Публикации: 745Регистрация: 08-08-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля