Как Интеррыбфлот «захватывал» НАНЦ ч.1

Как Интеррыбфлот «захватывал» НАНЦ ч.1

Продолжаем публикации относительно коррупции в Национальном антарктическом научном центре. Изучаем хронологию событий, про то, как на протяжении нескольких лет, ООО “Інтеррибфлот” «захватывал» НАНЦ.

Впервые ООО “Інтеррибфлот” (ТМ «Аквамарин»), обратились к НАНЦ в конце декабря 2014 года, но тендер уже был проведен. Директору ООО “Інтеррибфлот” Луцай было предложено принять участие в следующей тендерной процедуре в конце 2015 года.

Такой ответ его не удовлетворил, и он попытался решить вопрос через директора департамента-научно-технического развития МОН Украины Дмитрию Чеберкуса (сегодня директор директората науки), но безрезультатно.

После этого он обращается к председателю комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики Роману Насирову с теми же требованиями и с недостоверной информацией относительно зафрахтованного судна. И также безрезультатно.

Как Интеррыбфлот «захватывал» НАНЦ ч.1 3 Как Интеррыбфлот «захватывал» НАНЦ ч.1 4

Далее Луцай неоднократно наведывался к НАНЦ и в МОН требуя заключить прямой контракт с ООО “Інтеррибфлот” без проведения тендерных процедур. Свое предложение на тендер они не подавали. Письмо об отказе, было размещено на Сайте НАНЦ, однако, сейчас его там нет. Сохранилось только тут https://dozorro.org/blog/antarktichna-neprozorist

В конце июля 2016 НАНЦ было объявлено тендерную процедуру по организации двадцать второй антарктической экспедиции.

Тогда же в августе 2016 года, вновь появилась корпорация «Аквамарин», только уже двумя компаниями – ООО “Интерпромфлот” и ООО “Інтеррибфлот”.

Предложенное ими судно – траулер “Море Содружества” по своим характеристикам (длина, ширина, осадка) является таким судном, которое физически не может зайти на Украинскую антарктическую станцию Вернадского, и причалить для разгрузки-загрузки и перекачки топлива. “Море Содружества” имеет критическую для УАС длину -114,5 м, а суда с такой длиной, за столько лет экспедиций, никогда не использовалось, что подтверждено БАС (Британская антарктическая служба), которой ранее принадлежала станция. О чем ООО “Интерпромфлот” и ООО “Аквамарин” было сообщено.

Но в дальнейшем, после того как за них «замолвил словечко» Министр Кириленко, и поставил руководить центром Евгения Дикого, у них все получилось.

Продолжение следует…

0

Опубликовал

не в сети 12 часов

Альберт Кулагин

Как Интеррыбфлот «захватывал» НАНЦ ч.1 934
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
flagБангладеш.
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 180Публикации: 3984Регистрация: 16-01-2017

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля