Вашингтон провоцирует Украину нарушить Минские соглашения

Вашингтон провоцирует Украину нарушить Минские соглашения

7 ноября 2019 года представители украинской власти и послы нескольких стран Запада посетили украинские позиции в Донецкой области. На данной территории начался второй этап разведения сил противоборствующих сторон.

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Киев может ввести свои спецслужбы на участке разведения сторон, к которым относятся Петровское и Золотое.  При этом украинский министр МВД Арсен Аваков полностью поддержал слова Тейлора. Однако, обоих политиков не смутило, что такое предложение полностью противоречит Минскому соглашению.

Открытое заявление Тейлора вызвало абсолютное недопонимание у донецких республик. Так, руководитель Луганской народной республики Леонид Пасечник высказал, что в таком случае такие же права имеют и народные республики. Очевидно, что представитель Вашингтона намеренно провоцирует мирные соглашения на Донбассе, подначивая Украину развести там свои войска.

Отметим, что согласно Рамочному решению Трехсторонней контрактной группы о разведении сил и средств, военные силы Украины и представители других вооруженных групп не имеют право находиться на согласованных участках после завершения разведения сил на них. А вооруженные силы ДНР и ЛНР Украины, в свою очередь, также должны покинуть демилитаризованную зону. Данное решение является фактической частью Минского соглашения и основано на положения резолюции S/RES/2202 (2015), которая была утверждена Совбезом ООН.

Единственным подразделением нацгвардии, которое может осуществить наведение порядка по «плану» Тейлора в районе Петровского, является известный 18-й полк «Азов». А вот тут примечателен один факт – конгрессмены США еще в октябре текущего года обратились в Госдеп США с требованием внести «Азов» в список террористических организаций. А на сегодняшний день в США уже на законодательном уровне запрещено выделять Пентагону финансирование любых программ, связанных с радикальным полком.

Таким образом, американский представитель практически подталкивает Киев на то, чтобы отдать район разведения сторон под контроль неонацистской организации, которая даже Штатами признана террористической. Очевидно, что Штаты саботируют Украину нарушить подписанное ею же Рамочное решение и, соответственно, резолюцию Совбеза ООН. Хотя, такое стечение обстоятельств полностью в духе Вашингтона, который всегда и во всем любит разжигать и провоцировать войну.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

kamelovskij

Вашингтон провоцирует Украину нарушить Минские соглашения 66
28 лет
День рождения: 23 Февраля 1991
Комментарии: 1Публикации: 355Регистрация: 13-04-2018

Другие записи этого автора:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля